Сталкеры подземки. 2 глава. 14 часть

Тамара Коханская
                И снова пауки.

                Группа Семёна разделавшись с гнёздами монстров, стала продвигаться на другую линию заброшенного метро под названием "Метро2". Эта ветка будоражила многих сталкеров, готовых пройти его тайные ходы. Игроманы даже создали компьютерную игру со всеми страстями и живущими там тварями, зомби и бомжами. Семён никогда не стремился побывать на этой загадочной ветке, если бы не внезапный случай с пропажей детей. Один коварный человек провёл детишек в метро и бросил их там, среди страшных, огромных пауков. Семёну с группой сталкеров по просьбе родителей пришлось идти на эту ветку, и спасать детей, поэтому сейчас, он хотя бы знает, что их там ожидает.

                По ходу передвижения из одного туннеля в другой, монстров бойцы пока не встречали. Возможно там куда они идут, монстров вообще не будет, но Семёну что то подсказывало идти именно на эту ветку. Наконец группа подошла к туннелю, который ведёт на заброшенную старую ветку Метро2. Свернув в ту сторону, парни увидели впереди идущих людей, но пока не поняли, кто они такие. На военных те похожи не были, так как шли хаотично, групируясь скорее в толпу, чем в строй. Сама одежда на них была больше похожа на гражданскую, чем на военную, поэтому Семён заключил, что впереди идущие люди гражданские.

                Точное колличество гражданских определить в темноте было трудно. Семён приложил палец к губам показывая идти за ними тихо, чтобы не напугать впереди идущих. Подойдя поближе, Семён чуть не чертыхнулся вслух. Впереди шла небольшая группа подростков. Сразу возник вопрос: Кто мог пропустить ребят в метрополитен, если он оцеплен полностью? А может они сюда попали задолго до оцепления и до сих пор плутают по нему? Вот только кто мог подтолкнуть ребят пойти на заброшку пощекотать нервы? Кто, этот сумасшедший псих? Догонять и окликать ребят они не стали, а пошли вслед подростков, осторожно ступая на рельсы.

                Внезапно ребята остановились возле развилки, как бы раздумывая в какую сторону им свернуть. Было похоже, что они совещались, рассматривая листок бумаги похожий на карту. Возможно, это и была карта. Воспользовавшись остановкой подростков, группа Семёна подошла поближе, чтобы рассмотреть ребят. Те пока их не замечали, обсуждая свой путь, при этом освещая карту фонарём. Семён разглядел, что это были пятеро подростков школьного возраста, наверняка наигравшихся в компьютерную игру, а теперь решили походить по заброшке, чтобы увидеть всё, что они увидели в игре. Но как школьники проникли в метро и кто их сюда впустил? Этот вопрос остался без ответа.

                Вдруг все услышали далёкое завывание пронизывающее ребят ужасом с головы до ног. Они застыли на месте, собираясь закричать от страха и пуститься бежать, как подскочившиеся бойцы зажали им рты руками, а Семён приложив палец к губам показал молчать. Ребята с широко открытыми глазами от ужаса стояли в оцепенении, глядя из ниоткуда появившихся военных. Из соседнего туннеля послышалось шуршание, похожее на наждачную бумагу. К ним ползли пауки. Их красные глаза становились всё ближе и ярче. Пауков было тысячи. Вот, вот они окажутся здесь.

                Раздумывать было некогда. Схватив ребят в охапку, бойцы побежали в противоположную сторону от пауков, туда откуда доносился далёкий рёв монстров. Семён решил, что вступать сейчас в бой с пауками не время, так как школьников можно напугать и они от страха разбегутся в разные стороны, тогда точно беды не миновать. Бойцы бежали в надежде, найти какой нибудь переход на другую ветку метрополитена, где нет ни монстров, ни пауков. Подростки конечно спутали все их планы, но другого выхода не было как убегать, пока не найдут безопасное место. Сейчас они думали только об одном - спасти детей от мохнатых монстров.

                Пауки учуяли людей и стали ползти в ту сторону, куда побежала группа. Положение казалось безвыходным. Впереди, куда бежали бойцы было слышно приближающийся вой монстров, а позади всё усиливающееся шуршание пауков. Как бы сейчас Семён с удовольствием отхлестал каждого подростка ремнём по их пятой точке, чтобы навсегда отучить лезть туда куда не положено! Ситуация становилась катастрофической - бойцы оказались между двумя группами опасных хищников, в лапы которых лучше не попадаться!

                Наконец Семён заметил в туннеле переход закрытый воротами. К счастью вороты были приоткрыты и группа тут-же вбежала в них. Закрыв их наглухо, бойцы включив фонари  стали осматривать помещение, куда неожиданно проникли. Это была не станция, а старое депо, стены которого украшены лепниной с изображением серпа и молота. В депо стояли несколько вагонов затянутые паутиной, но присутствие пауков в них не наблюдалось. Похоже пауки давно отсюда ушли, а возможно их кто то спугнул. Следов борьбы парни не увидели. Один из бойцов включив установку, опалил паутину огнём.

                Осмотрев поочерёдно вагоны, бойцы убедились, что пауков в них нет, стали располагаться на короткий отдых, который позволит вытянуть хоть ненадолго уставшие ноги и перекусить. Они не отдыхали и не ели уже сутки. Семён вытащил паёк и разделив на части, дал поесть ребятам. По их словам подростки они долгое время бродили по туннелю, пока неожиданно не перешли на незнакомую ветку с её пугающими звуками.

                Весь путь подростки сверяли с картой, которая до этого туннеля указывала точное расположение, но затем произошла нестыковка с тем, что они видят и с тем, что было нарисовано на карте. Подростки растерялись, не зная в какую сторону им повернуть, и пошли наугад. После их рассказа Семён подумал, что само провидение вывело этих ребят к ним, иначе подросткам оставалось жить считанные минуты, при встречи с пауками или монстрами.

                Отправить ребят с кем-то из бойцов на поверхность, в данное время не представляет возможности, так как никто из них дорогу не найдёт, так как они не сталкеры. Опасность заплутать более вероятна. Портал будет их крутить по туннелям, как крутил ребят. Выход только один - выбираться всем вместе. Когда ребята поели, Семён стал расспрашивать с какого они района и кто их надоумил пойти в заброшенное метро. Оказалось, как и в первом случае с ребятами, которых он отправил с Алексеем и Павлом, причиной были одноклассники. Выслушав подростков, Семён вдруг подумал, что школьники здесь могут ходить не одни, но тут-же отогнал эту пугающую мысль.

                Вдруг один из подростков посмотрел вверх на потолок и от ужаса вскрикнул. По потолку депо ползли огромные пауки. Приглядевшись повнимательней, Семён увидел разрушенный потолочный проём из которого вылезали пауки. Ползя по потолку, они тут - же плели паутину слюнями капающими из их зубастой пасти. Их красные, налитые злобой глаза, сверкали как огромные сигнальные фонари, предупреждающие об опасности.

               Крикнув бойцам: "Приготовиться!", Семён запер детей в кабине машиниста. Затем включив установку, стал струёй адского огня сжигал пауков. Следом за командиром, бойцы направили струю огня в мохнатых пауков. Запахло палёным. Пауки стали отползать назад, но не достигнув проёма в потолке тут-же сгорали от испепеляющего их огня. Пора было отсюда уходить, вот только куда? Присмотревшись, Семён увидел, что вагоны стояли на рельсах, которые упирались в огромные ворота. Вот только, что за ними их может ожидать?

                Хорошо, если это выход на улицу! А если нет? А если это недостроенная станция депо, как и вестибюль в котором они побывали недавно. Тогда они безнадёжно в ловушке! Ворота сами по себе не откроются, если только их открыть автоматически, но судя по давности лет автоматика здесь не работает из-за отсутствия тока. Что делать? Семёна осенило! Робот! Вот кто откроет им двери! Он подумал, что если работают установки, значит должна быть и связь. Семён сосредоточился и стал мысленно вызывать на связь робота. Стояла тишина. Было слышно только шуршание пауков и отборный мат бойцов жаривших их огнём. Пауки буквально спрыгивали с потолка на вагоны и бойцов. Наконец в мозгу Семёна послышался металлический голос: Нужна помощь?" Семён крикнул:

                - Да! Нам необходимо выбраться из этого депо и как можно скорее! Мы не знаем в каком мы находимся месте. Нас атакуют монстры и пауки! С нами гражданские лица потерявшиеся в метрополитене -  это подростки! Помогите нам! Здесь стоят вагоны с головным электровозом, а перед нами ворота, которые мы открыть не в состоянии. Что за воротами, мы не знаем. Прошу вас, выведите нас отсюда как можно скорее!

                - Выведем, но почему вы опять вернулись? Мы вас предупреждали! - В металлическом голосе Семёну показалась угроза, но он не испугался, а ответил:

                - Я не мог сюда не вернуться. До тех пор, пока мы не уничтожим монстров, я буду возвращаться. Существует прямая угроза жизни людей, поэтому я здесь. Если мы не уничтожим монстров, то они уничтожат нас. Сейчас мне нужно вывести детей из этого опасного места. Я жду от вас помощи и содействия!

                Робот молчал. Бойцы услышали за воротами, через которые они попали в депо, рычание и грозное завывание. Монстры пытались ворваться во внутрь помещения. Ворота такого натиска долго выдержать не смогут. Похоже они их учуяли! Обстановка становилась более чем опасной. Наконец в депо зажёгся свет и Семён ощутил подачу тока на рельсы. Крикнув бойцам запрыгивать в вагоны, он открыв дверь кабины машиниста, сказал детям сесть на пол, а сам стал смотреть как открываются ворота. Поезд начал своё движение. Монстры  ворвались в помещение, когда поезд уже выехал из депо, закрыв перед самым их носом тяжёлые металлические ворота.

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/09/24/415
                Начало 2 главы:http://proza.ru/2023/07/29/1126