Как повар бунт бунтил

Ад Ивлукич
     Общее дельце разъединенного народца, с таким надрывом брошенное растерявшимся фюрером в оскаленное злобой и патриотической лютостью рыло тогда еще живого Пригожина, заставило меня крепко призадуматься. Я, разумеется, обращал рассеянное и мимолетное внимание на Потупчик в целях изучения мандавох, интересно же изредка понаблюдать за глупостью и отсутствием не только совести, но и чести, разума, минимальных навыков мыслить, короче сказать, Левша не просто же так зырил в мелкоскоп Лескова, до сих пор незаслуженно полузабытого в России, он имел цель, так сказать, рассмотреть почетчей и уяснить для себя важнейший вопрос : с какой, понимаешь, ноги подковывать этакое недоразумение. Даже научный лошадиный граф Невзоров ведает, что блохи обладают многими достоинствами, среди коих умение надоедать людям доброй воли заслоняется анатомическими подробностями, зря я, что ли, всю дорогу дрочу на ножонки Пикачу ?!
     - Вопиющее невежество, - устало жаловался Варваре Клим, наливая себе чаю из весело пыхтящего самовара, где, по западным мнениям, обычно вообще - то помещается рашн водка, мы ее хлебаем стаканами, расшибая, на хрен, затем стакан о стену с выкриком диким  " На стороффья ! ", а потом мчим на тройках махаться кулаками с медведями, ходящими по нашим площадям, потому как неуловимый Шендерович не уловился, оставив площади городов России именно медведям, - одурь какая - то просто. Представляешь, мужики на самом деле уверены, что видели у стиравшей на речке бабы хвост !
     - Это что ! - дробным хохотком задребезжал Лютов, незаметно для хозяев алчно мацая горячее колено Алины под столом. - Вот под Калугой о прошлом годе осудили на каторгу трех парней сельских. Они огорчились на гулящую девку - односельчанку, поймали ее пьяным делом, привязали в конюшне к стойлу и подковали ! Натурально, - тряс заплеванной бороденкой купец, - подковами и гвоздями. Девке чуть ноги потом не отрезали.
     - Россия, - вздохнула Телепнева, сдобно колыхаясь пышной грудью. - Как ? - перехватила она заинтересованный взгляд Самгина. - Лучше, поди, чем у бездарницы Ландер ?
     - Она еще и песни могет ! - заорал Сазонов с лавки, откуда его не выпускали  после вчерашней выходки, закончившейся общеквартальным мордобоем и спосыланием за будошником, который пришел, конечно, но разнимать никого не стал, пожал руку Климу, маханул стакашек водочки, поднесенный с ужимками Варварой, да и свалил по своим государским делам, недовольно бурча о всяких, лишь только начальство тревожащих. - Сбацай.
     Телепнева величаво качнула высоченной прической, встала и загорланила, притопывая ногой :
     - Гимназистки - проститутки !
     Клим слушал жалостливую песню, думая про себя, что вот ведь автор - то, за много ведь лет до зарождения на просторах сети и тиви Ландер, Потупчик, Симонян и Канделаки предусмотрел творчески уже песню про них. Странно это, если подумать. Хотя, если еще подумать, то ни х...я странного. Свято место пусто не может быть по определению, обязательно найдется доброхотная тварь, вскакивающая в подобающие сани, напялит на себя шапку любого Сеньки, а потом еще умудрится вписываться кривым рылом в музы коалы. А вот х...й вот вам вот, товарищ Лоськов ! Или Лоськова. Я уже, если честно, совершенно запутался, рассматривая вдумчиво и целеустремленно жопы трансов. Период у меня опять такой - жопотрансовый. Так там пол не определишь вовсе, сразу вспомнишь Маню. Он правильно говорил, что иногда нет никакой разницы.
     - Слушайте все, - понизив голос, зашептал Самгин, когда Алина, закончив выть, уселась за стол и потянулась к графинчику с водкой, - вот что мне вчерась надысь обрыбилось.
    Он таинственно зашуршал пожелтевшей от невзгод ситуации прокламацией, где что ни слово, так шалишь и не балуй, высокоразвитая цивилизация, суны и туркоманы, предатели и воры, негодяи и рэкетиры, но очень скоро прискучил друзьям. Лютов, подморгнув Сазонову, довольно осклабился, когда буйный купчик обрушил непреклонный гнутый венский стул на спину Самгина, сутулую от переживаний по поводу демократии в России.
    На том вечер и кончился. Клима Варвара отнесла на постель, усевшись рядом, а Лютов, Алина и Сазонов отправились длить банкет, благо был еще вечер и имелись деньги в карманах. В общем, мысля - то, каждому свое опять получается, кому вино пить, а кому охать, почесывая обласканную стулом спину.