Комментарий по жизни. Сентябрь 2023 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Сентябрь 2023 года.
1. Вся наша официальная история – это не то что неправда, это набор политических установок, победившей на том или ином этапе стороны.
2. Если чуть повнимательнее поизучать вопросы истории, то окажется, что фактическое управление осуществляется посредством неофициальных структур власти, жизненный цикл которых превышает продолжительность человеческой жизни, или же на самом верху элита – это долгоживущие люди или же и не люди вовсе.
3. Поэтому, если вдруг происходит отклонение от их плана и появляется сильная самостоятельная независимая от них политическая личность, то это отклонение будет сглажено, выправлено на следующем этапе развития, когда данная личность, чужак, уйдёт или ему помогут уйти.
4. История – это то, что положено знать народу и всё.
5. Очень по многим вопросам применяется принцип забвения.
Например, Великая Тартария, информация о ней стёрта из учебников, хотя на старинных картах и глобусах такая страна есть. Даже на американских морских атласах даже второй половины 19 века, где показаны флаги морских судов всего мира, флаги Великой Тартарии показаны. Эти официальные государственные атласы изготовлены в США, в том числе для военно-морских судов. К информации из этой страны почему-то всегда относятся или относились ранее с большим доверием. Там есть флаги Тартарии, а в учебниках про неё нет ничего.
6. Другой пример отсутствия правды в официальной истории, тут вроде и неправды нет, но и про правду ничего не говориться. Президент Чеченской республики Джохар Дудаев, про него, про то, что его тесть был генералом и одним из руководителей КГБ СССР, о роли КГБ СССР о происходящих событиях, всё стёрто из истории. 
7. Люди воспитывают и разводят собак, животных, птиц, рыб, насекомых как им удобно, не показывая животным, птицам, рыбам и насекомым до поры до времени для чего их люди выращивают – коров, свиней, овец, индюков, кур, лабораторных животных, пчёл, что людям от них нужны яйца, икра, молоко, мёд, шерсть, их тела.
Животные, птицы, рыбы, насекомые должны быть добрыми по отношению к людям, действовать по команде и выполнять требования людей, так людям, их хозяевам удобнее. По поводу хозяев, это знак вопроса.
Есть анекдот про теорию заговора, о том, что одно умно животное говорит другим, что люди нас люди выращивают, чтобы съесть, другие смеются над ним и клеймят сторонником теории заговора.
8. Людей также хозяева воспитывают, чтобы они были добрые и выполняли команды?
9. Хочу отказаться от продуктов животного происхождения, по идейным соображениям, не хочу, чтобы из-за того, что я ем, страдают живые существа. Молоко, яйца, мёд – то, что не причиняет вреда живым существам, это буду.
Посмотрю, что и как получится.
10. Господи, пожалуйста помоги собачке, у которой щенята, исцели её и помоги ей и её щенятам, пёсика, у которого ранка, исцели, пожалуйста, Господи, бело-чёрному пёсику помоги, защити, накорми пожалуйста, Господи. Пошли своих Ангелов, чтобы исцеляли их и помогали им.
Помоги всем нам, помоги нашей семье, мы все твои, помоги нам, Господи, пожалуйста.
Собачке, у которой щенята, помоги, Господи, пожалуйста, пёсику, у которого ранка, помоги, Господи, пожалуйста и исцели его, пусть у него всё будет хорошо, пусть он поправится, чёрно-белому пёсику помоги, защити, накорми, пожалуйста, Господи.
Господи, пусть у этого маленького, малюсенького паучка всё будет хорошо, у этого маленького паучка тоже, пусть у этого трудолюбивого муравья всё будет хорошо, пусть у этого мотылька всё будет хорошо, пожалуйста, пусть у всех паучков, муравьев, пчёл, насекомых, растений, собачек и щенков, лис и лисят и всех живых существ и созданий Божиих пусть всё будет хорошо.
10.1. Смотришь на них, иногда думаешь, что человек – ошибка, его поведение недостойно называться человеческим.
Братья наши меньшие больше, чем мы.
10.2. Помоги всем нам, помоги моей семье, помоги нам всем, пожалуйста, Господи.
10.3. Этих собачек и пёсиков, которых видел вечером, покорми, пожалуйста, Господи, позаботься о них, они Твои, мы все Твои. Они хорошие.
10.4. Боженька, помоги маленькому чёрненькому чистенькому умному, воспитанному хорошему пёсику.
Худенькому белому, двум светлым – лохматому и бульдожке, тоже очень помоги, пожалуйста, Господи.
Всех уличных пёсиков и собачек защити от всего плохого, от людей и домашних собак, от всего, Господи, они твои, только на Тебя их надежда. Смилуйся, Господи, пожалуйста.
10.5. Господи, помоги той собачке, у которой щенята, которую кормил, пожалуйста, Господи. Помоги ей, исцели её, позаботься о ней и её щенятах, пусть у них всё будет хорошо. Пожалуйста, Господи, пожалуйста.
10.6. Господи, пусть Кудряш, потому что он умных, добрый и хороший и Джульбарс, собачка из Ялты, которая более десяти лет у моря ждала своего хозяина, пусть они будут с тобою в раю, они лучше многих людей, пусть для них найдётся место в раю рядом с людьми.
10.7. Благодарю Тебя, Господи, что помог покормить сегодня собачек на берегу.
Я думал, что там одна собачка, у которой щенята, а их там две, я запутался, только благодаря Тебя, я покормил и ту и ту собачку и ещё двух других, у одной кровушка, она как-то хрипит. Исцели, Господи, всех их и помоги им и щенятам и пёсикам и собачкам, они все хорошие, пожалуйста, Господи, Боже мой.
10.8. Этих собачек и пёсиков, которых видел вечером, покорми, пожалуйста, Господи, позаботься о них, они Твои, мы все Твои.
Господи, позаботься о двух собачках, у которых щенята, они живут на берегу, у них сложно с питанием, накорми и защити их всех.
10.9. Птичку, голубя исцели, пожалуйста, Господи, он хороший.
10.10.  И этому рыженькому грустному, который лежит грустненький на остановке, помоги, накорми, пожалуйста.
И черному во дворе, которого добрая женщина кормит, помоги.
И за крысу, бедное животное, тоже отмсти, разбери тот случай, пожалуйста.
10.11. Защити пёсиков и собачек в том данном районе.
10.12. Пёсикам и собачкам помоги, Господи, осень, холодает, им сложно, помоги, защити их от всех плохих и от всего плохого, пожалуйста, Господи.
10.13. Они хорошие, помоги им, пожалуйста, Господи, смилуйся, пожалуйста, пожалуйста.
10.14. Господи, помоги двух очень худым и голодным и испуганным светлой собачке и темному пёсику, не успел их покормить, испуганно бегают, не успел. Они Твои, Господи, покорми их, позаботься о них, пошли своих Ангелов, чтобы помочь им.
10.15. Спасибо, что помог покормить собачку, у которой щенята, которая живёт на берегу. Исцели её и помоги ей.
Помоги и большому белому пёсику, который меня узнал и вилял хвостом. Он хороший, позаботься о нём.
Помогай всем нам, Отец наш небесный.
10.16. И чёрненькой грустной помоги, Святый Боже, пожалуйста. Жалко, очень.
10.17. Бело-чёрному пёсику, свернувшемуся калачиком, помоги Господи, пожалуйста. Черному щеночку тоже помоги, пожалуйста.
10.18. И тем собачкам, что живут на берегу, тем двум собачкам, у которых щенята, особенно нужна твоя помощь, помоги им, Господи, пожалуйста.
10.19. И этой некрупной собачке помоги, я не взял с собой еды, не покормил её, у неё такой жалостливый взгляд, покорми её, Господи, пожалуйста, пожалей.
10.20. И этим двум пёсикам - черно-белому и черному, у них такой взгляд, хороший, а у черного глаза, как у людей, он хочет есть и как бы извиняется перед нами за то, что спрашивает, что беспокоит, что просит ему помочь. Позаботься о них милостивый Боже, сжалься помоги, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей для помощи и защиты, пожалуйся. Помогите всем нам, Господи, пожалуйста.
10.21 И тому пёсику, которого кормил, который хрипит, исцели и помоги.
10.22. Собачкам, которые на берегу и у которых щенята, который на выходных не покормил, не увидел их, позаботься о них, защити и накорми их, пожалуйста.
10.23. Щеночку светло-коричневому помоги, пожалуйста, Господи, пожалуйста, пожалуйста.
10.24. Стайке собачек, которых видел, - одна большая и несколько не очень больших. Когда их увидел, какой-то теплотой от них повеяло, почувствовал теплоту, добро и уют. Помоги, защити и накорми их, будь с ними, благослови их, пожалуйста, Господи, они хорошие, пусть их потомство наследует Землю, пожалуйста, они хорошие и добрые.
10.25. Пусть у быстрой черепашки всё будет хорошо, пожалуйста.
10.26. Господи, защити всех невинных и невиновных пёсиков и собачек, помоги им, пожалуйста.
10.27. Позаботься о чёрном щеночке, Господи, он ещё маленький.
10.28. И этой хорошей доброй хромающей помоги, она хорошая, лаковая и добрая.
10.29. Рыжему большому пушиcтому ласковому и доброму помоги, пожалуйста, Господи.
10.30. Прости, что часто к тебе обращаюсь. Больше не к кому. Только к тебе могу обратиться за помощью, опорой и надеждой. Услышь меня, Господи, помоги.
10.31. Той ласковой собачке, что увидел на остановке, пока ходил покупать ей еду, она ушла, помоги, пожалуйста, покорми ее и позаботься о ней, Господи, пожалуйста, пожалуйста.
10.32. Господи, пусть тот муравей исцелится, исцели его пожалуйста, Ты можешь всё.
10.33. И этому рыженькому пёсику, который спит утром около остановки, помоги, пожалуйста, Господи
10.34. И другому рыжему лохматому у пешеходного перехода тоже помоги, пожалуйста, Господи. Помоги всем нам, Милостивый Боже.
10.35. Той радостной, весёлой и полной надежд собачке или песику, помоги, она радуется и надеется потому что она твоя. Мы все твои.
Попроси Твоих Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть они помогают ей, пусть у неё всегда будет такое же настроение и такие же обстоятельства, как сейчас, чтобы было такое же настроение.
10.36. И тем двум друзьям, которых увидел у храма, тоже помоги, Господи.
10.37. Помоги всем нам, Господи, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
10.38. Спасибо, Господи, Ангелы, Архангелы и Ангелы - Хранители, что помогли сегодня накормить собачку на берегу, у которой щенята. Сам бы я её не нашёл. Только с Вашей помощью смог её накормить.
10.39. Пусть у всех нас всё будет хорошо, пожалуйста, Господи.
11. Пригожину. Часть пятая. После того.
После того, как его не стало, после того, как с ним расправились по приказу Путина, стало очевидно, что у нынешних вождей Рубикон внутренней политики пройден.
Они договорились, дали слово, слово не сдержали, больше с ними никто договариваться не будет, в следующий раз их будут просто истреблять.
Даже не знаю, не могу оценить своё отношение к этому, к тому, что, если начнут уничтожать вождей, их приближённых, их олигархов, обслугу, челядь, это правильно или неправильно, это возмездие или нет. Или мне всё равно, полное безразличие?
Народу вот да, будет всё равно. А мне? А я не хочу формировать своё отношение к этому, не хочу соотноситься и сопереживать этому, у меня нет эмоций. Может быть такое отношение - это неправильно.
А Пригожин, что?
Пригожин стал легендой.
12. Пригожину. Часть шестая. Вывод.
Вожди, когда у них проблемы, когда они теряют власть, когда им становится страшно, они начинают говорить о Родине, о патриотизме, о каких-то глубоких чувствах помощи со стороны народа для страны. Для вождей главное, чтобы после этого, люди пошли на убой, исправлять критическую ситуацию.
Когда ситуация исправится, то живые и мёртвые становятся им не нужны, от них избавляются. Вождям герои становятся не нужны.
Всё - как всегда. Ничего не изменилось. Да и зачем что-то менять, если методы работают, система справляется. Вожди спасены. Братья и сёстры больше не нужны, до следующей опасности, конечно же.
Вывод – не поступай так, как тебя призывает поступать власть, поступай так, как хочешь ты, делай – что ты хочешь. Помни – твоя власть – это твой враг, ты для неё либо раб, либо враг. Не верь вождям, не договаривайся с ними, не полагайся на них.
Верь в Бога, будь и оставайся Человеком и Свободным.
13. Трудовые мигранты. Опыт СССР.
Где-то в начале 80-х в СССР и в другие социалистические европейские страны на местные заводы стали массово привозить и трудоустраивать в качестве низкоквалифицированной рабочей силы жителей Вьетнама – вьетнамцев.
Видимо руководство считало, что в масштабах страны будет большой экономический эффект. Насчёт экономического эффекта – не знаю, но вот в масштабах страны социальные и экономические убытки были огромны.
Несколько примеров.
Всю алюминиевую посуду вьетнамцы стали контейнерами отправлять себе домой, по тарифам для частных посылок, то есть практически даром.
Появились организованные этнические преступные группы.
Началась массовая торговля наркотиками. Во вьетнамских общагах появилась проституция. После начала перестройки и введения «сухого» закона, вьетнамцы стали массово торговать алкоголем.
Сложились сложные напряжённые отношения с местным населением, как с молодёжью, так и с остальными жителями, в том числе из-за разности культур, вьетнамцы отлавливали уличных собак, щенят для еды, для нас местных детей все вьетнамцы только по одному этому поводу уже все стали убийцами и живодёрами. А были и ещё и много другое.
Из детства осталось яркое воспоминание о том, как ОМОН арестовал вьетнамца в трамвае, рассказывал об этом ранее, расскажу, напомню ещё раз.
В конце 80-х ситуация с оплатой проезда в общественном транспорте стала ухудшаться, люди перестали платить. Чтобы исправить ситуацию, для контроля стали привлекать ОМОН.
Как-то осенью или весной, не помню, после окончания первой смены на местном заводе, рабочие ехали домой, работавшие там вьетнамцы тоже. На одной из остановок заходит ОМОН и его бойцы начинают проверку билетов. Спрашивают у всех, в том числе и у этого вьетнамца, он стал возмущаться, что по-русски не понимает, забыл оплатить, трудовой человек едет после работы, требует уважительного отношения к себе.
Боец ОМОНа стал объяснять, что платить должны все, если не платишь – на выход и похлопал по спине по воротнику пальто, мол на выход, однако потом неожиданно поднял воротник полез в отверстие, скрытое под воротником, и стал оттуда доставать дефицитные детали с местного завода. После чего с наворованными деталями его уже отвели из трамвая в милицейскую машину.
Представьте какой убыток в масштабе страны нанёс каждый из этих трудовых мигрантов? Заработали на копейку, вынесли через проходную на рубли.
Вот и весь эффект от трудовых мигрантов. Если посчитать ещё и результаты деятельности появившейся уголовной преступности и созданной социальной напряжённости, то в масштабах страны очевидно, что можно смело записывать огромный убыток.
Такой вот опыт использования «дешёвых» трудовых мигрантов был в СССР, но этот урок никто не выучил.
Тут следует отметить, что наши рабочие так не воровали, они сдерживались социальными барьерами – премия, очередь на дефицитные товары, на машину, на гараж, на квартиру, это было ценнее, этим не рисковали, чтобы вынести деталь с завода.
Для вьетнамцев таких сдерживающих барьеров не было, они были временщиками.
Кроме этого, для местных жителей воровство заканчивалось уголовным наказанием, для трудовых мигрантов – отправкой домой.
Прямо как сейчас, ничего не изменилось. Не изменились даже идиоты в правительстве, которые считают экономически выгодным «привозить» «дешёвых» трудовых мигрантов, они, как и тогда, твердят о громадном экономическом эффекте.
И сегодня, как и тогда, минусы и убытки от такой политики никто не считает.
Ничего не изменилось, никто ничему не научился. Опыт СССР никому не нужен.
14. Про нас.
Переход количественных изменений в качественные путём эффекта масштаба, масштаба страны по территории и численности, и время привели к тому, что у русских в настоящее время нет единой внутренней поддержки, нет чувства локтя, нет локальной группы, которая может установить и защищать свои границы и защищать тех, кто к данной группе относится. Сложно даже определить, кто относится к этой группе, и кто из них готов в обороне и защите.
Нужен внешний фактор, чтобы сплотить группу, или сильная внутренняя причина для этого.
А так, группа русские разделилась на территориальные группы и группы по другим признакам или перемешалась, примкнула к другим группам. Например, на Украине часть русских стала украинцами.
15. Отмечу из своего наблюдения про важность свободного времени для возможности незапланированного отдыха, какого-то личного действия, ничегонеделания как на работе, так и дома – происходит огромный психологический положительный эффект.
16. Война и элита.
На возвращение в Россию, в начале СВО плюнувшего в Россию и в её народ и свалившего в ОАЭ, а теперь без денег вдруг решившего вернуться, как это оно говорит, чтобы дать стране второй шанс. 
Вопрос не в том, что это оно вернулось, это понятно, оно работать не может, а деньги закончились, пора «чесать» россиян.
А уже молчу, что официально у нас пропаганда гомосятины запрещена, а у нас же показывают это возращение.   
Вопрос в том, что в условиях войны элита принимает и приглашает к себе, «в свой круг», таких извращенцев. На народ, который гибнет на войне и который укрепляет оборону страны в тылу, который не понимает такое прощение и такие ориентиры, элите всё равно.
Им не важно сколько людей погибло и погибнет на войне, у них свои предпочтения и им плевать на народ и его духовные и традиционные ценности, если народ не устраивают их вкусы, вкусы элиты, то значит это быдло, а не элита, элите должно быть наплевать на народ, потому что народ и элита всегда по отдельности, всегда порознь, они всегда разные и разделены.
Народ и элита – это всегда другие.
Хочу напомнить, что когда элите плевать на народ, то народ иногда меняет элиту, может потом будет и ещё хуже, но меняет на другую, а не на эту.
А пока - если такие будут процветать, то беззакония умножатся.
17. В Москву, Москву, Москву. Самостоятельность, самостоятельность, самостоятельно. В память о поколении и о девушке, чьё имя не помню или не знал.
В соседнем доме жила девушка, она училась в школе года на два, три старше. В доме, где она жила, жил друг, поэтому часто ходил мимо подъезда, где она жила, имя её не помню или не знал. После окончания школы, в начале девяностых из её окон часто было слышно песни Тани Булановой, плаксивые и жалостливые. Поэтому и обращал внимание.
С работой у нас в городе, как и по России тогда, было не очень, поэтому многие уезжали на работу в Москву. Дети провинции ехали в Москву чистые и наивные, а потому и беззащитные от реальности, где многие практически сразу с вокзала попадали в руки преступников, сутенёров и работорговцев. Как-то друг или его родители рассказали, что эта девушка уехала в Москву в поисках работы и пропала. Родители обратились в милицию. Где-то в метро нашли только её паспорт.
Так пропала не только она, так пропало поколение, остались только слова и пустота.
18. Интернет – это большая иллюзия свободы. Да, это большие возможности, это много информации, но это не свобода, это большая несвобода.
19. Для каждой социальной группы, народа, культуры, эпохи тайные хозяева предлагают и внедряют свой образец для разврата, чтобы разрушить нормальность и традиционность в обществе.
Для марроканцев, например, - красивые развратные полуодетые женщины. Для арабов - терпимость к гомосексуализму.
Однако основное направление для арабов и ислама – права женщин.
Это вроде бы естественно и правильно, но европейское и американское равенство в правах подорвёт традиционную культуру Востока, как это сделало уже с Западом.
Для испанцев – бисексуалы. Для европейцев – толерантность ко всему. Для американцев – трансы и негры.
Цель одна и суть и суть одна – разрушить традиционные ценности, как бы убрать защитную скорлупу у народа, у людей, как у ореха, чтобы съесть очищенный от защиты сам орех.
Так что всем вроде бы предлагается разное, но суть одна – червивое яблоко, только оно для каждого своё и для каждого времени своё.
20. Обратная психология в политике и закон отрицания отрицания.
В каждом обществе и государстве наступает момент, когда общество начинает жить самостоятельно, как бы становится самостоятельным эгрегором, который после определённого этапа развития уже не обращает внимания на тех людей, которые его создали. С государством происходит тоже самое, только ещё более сильно и заметно.
Например, в Российской Федерации – это русские. В Российской Федерации гораздо больше льгот и привилегий для других народов. Российская Федерация «съедает» русских.
В Европе – ЕС «съедает» коренным белых европейцев.
В США – «съедают» белых.
Обществу и государству для своего дальнейшего развития требуются новые ресурсы и новые люди. «Старые» люди становятся отработанным «материалом».
Как бы свое же общество перестают защищать своих же в угоду новым своим.
Ничего личного - просто вопрос выживания эгрегора.
21. Свобода без ограничений и обязательств не существует и не должна существовать.
Пример, посмотрите на США и Европу, там свобода извращений стала настоящей фашисткой идеологией, построена на тех же самых принципах, те же самые методы.
Демократия оказалась недемократичной или же раньше мы смотрели в другую сторону и в розовом свете не видели её истинную картину.
22. Презумпция худшести и неправильности.
Когда в обществе что-то создаётся, то те, кто создаёт, думает, что кто-то вроде их самих будет использовать и в каких-то нормальных для создателей целях. Когда же это общественное благо будет создано, то его плодами пользуются не те, для кого оно создавалось и о ком думалось при его создании, и не так как предполагалось изначально.
Также же и в политике, законы пишутся с учётом того, что к власти придут лучшие, которые будут поступать наилучшим образом, а приходят худшие и поступают наихудшим образом. Поэтому законы надо сразу принимать исходя из презумпции худшести тех, кто придёт, и неправильности ими их применения.
23. Русские, рожайте детей.
Если вы любите свою Родину, свой народ, свою семью и себя, рожайте детей, сколько сможете. Отвлекитесь от суеты мира и иллюзорных иллюзий успеха, в мире есть истинная ценность – это дети.
24. Историки - творцы истории. Кто пишет историю, тот создаёт будущее.
Этим и руководствовались летописцы, церковные летописцы, Карамзин, официальные историки, которые своей версией русской истории запрограммировали великое будущее Великой Руси, России, Российской Империи, СССР.
Я не знаю, сколько в этой истории правды, но ведь цель официальной истории не в этом, не в правде, цель в программировании, создании будущего.
Так, немцам после Второй Мировой Войны создали такую историю, сформировали такой комплекс вины, что теперь о них любая падаль вытирает ноги, они со своей текущей версией своей истории исчезают как нация, как народ, как государство, как страна, как общество.
Такой же комплекс вины и переписывание истории сейчас осуществляют для белого населения США, эту страну планово подводят к списанию. Также как и белую Европу, а вместе с ней и все белые народы.
Когда современные российские политики и историки высмеивают переписывание истории Украина, создание мифических укров и прочие исторические бред и фантазии, они не понимают, что на Украине не создают новую историю, они создают и планируют будущее. Под чутким надзором американских и европейских профессионалов украинцам программируют и создают их будущее, будущие цели и задачи нации и её характер.
Также как ранее греки, немцы и итальянцы придумали для Московского княжества, для нас нашу историю, в которую мы сегодня верим, гордимся и считаем её правдой. Благодаря этой выдуманной истории Московское княжество стало царством, потом империей, смогло выстоять как Советский Союз и до сих пор остаётся Российской Федерацией.
Чтобы выросло большое дерево у него должны быть большие и сильные корни, чтобы построить большое здание у него должен быть мощный и большой фундамент.
Чтобы построить народ, человеческое общество, страну для них надо придумать их историю, кто их друг, кто их враг, какие они были и какими должны быть.
Почему придумать? Потому что правда, как правило, не устраивает тайных хозяев человеческого общества, не позволяет им достичь и реализовать в полном объёме своих целей, правда всегда мешает, поэтому лучше придумать сладковатую историю, назвать её официальной историей и дать её людям, так проще и выгоднее ими управлять.
25. Мне интересно - когда в Москве принимают очередной умный закон, то те, кто его принимают, они хотя бы понимают, что на местах, особенно в небольших населённых пунктах в провинции, нет ни юристов и ни тем более специалистов по другим более специализированным, чтобы эти законы реализовывать?
В итоге, несмотря на много, очень много хороших законов, страна, запутавшись в законах, живёт как живёт по обычаям делового оборота и жизни. 
26. При элиту или извращенцев, без разницы, откуда они появляются в каждую эпоху?
Корабль идёт по воде, образуется пена, вот это они и есть, образуются при движении. Она образуется по краю движения судна.
Гидростанция работает, сбрасывается много воды, образуется пена, этой пены нет ни выше по течению реки, ни ниже. Но она есть в моменте и в месте работы электростанции, там, где происходит движение и работа.
Эта пена – побочная и самовоспроизводящаяся структура.
Это и не вода и не металл, это между ними.
27. Главный вывод саммита G20.
В ходе саммита стало заметно, стало очевидно, что влияние Запада падает, а влияние Востока и Юга, условно, сильно выросло.
У Запада ещё по инерции остались рычаги влияния и ещё есть, пока есть, военная мощь.
Чтобы остаться первым, Западу очень быстро и срочно надо устроить глобальный кризис – война, экономика, эпидемии, всё сразу – не важно, для Запада это просто необходимо, ему нужна перезагрузка и новые ресурсы.
Без глобальной катастрофы Запад не сможет перезагрузиться ещё на несколько десятков лет для продолжения своего существования. Для Запада нет другого выбора, иначе он не сможет продолжать быть первым и не сможет продолжать выкачивать ресурсы других.
Поэтому главный вывод из саммита G20 – скоро война, экономический кризис, пандемия или всё сразу – и очень скоро.
Скорее всего найдут того, на кого возложат ответственность за то, что будет, но настоящий тот, кто это устроит, - Запад.
28. После выборов президента США в 2020 году пена иллюзий сошла. Пришло понимание, что честных выборов нет нигде. Осталось желание, чтобы всё было по-честному, чтобы выборы проходили справедливо или более-менее справедливо или хоть как-то справедливо или чтобы сделать несправедливо было как можно сложнее, чтобы видимость честности была как можно более реальной.
Только на это и можно рассчитывать.
Народ же везде до власти не подпускают, есть только пропаганда о том, что это выбор народа, это честные выборы, но народ реально нигде не влияет на итог, его роль определена заранее.
29. Может быть так и нельзя говорить, начинается война между армянами и азербайджанцами в Нагорном Карабахе, начинается и продолжается трагедия в этом регионе.
Может так и нельзя говорить, но приведу один из комментариев, изменю только отдельные слова, смысл от этого не изменится. В одном из комментариев сказали, что сейчас Сочи от армян переполнится.
Наверное, так нельзя говорить про военный конфликт и людей, которые там оказались, но это правда, это не политкорректная и не толерантная правда.
Сейчас все поедут в Россию. Нам это надо?
30. После очередного предательства очередной советской «сестры», которую уже несколько столетий кормила Россия, одним социально-политическим паразитом на шее русского народа стало меньше.
Можно даже вначале порадоваться, что народу станет легче, ему больше ресурсов достанет, но понимаешь, что власть этого не допустит, русским тут же найдут нового очередного паразита, кого мы должны кормить и кому мы должны помогать. Власть за этим строго следит. Вот уже и собрались кормить негров в Африке, так что очередного паразита нам найдут, да и всем, кто припрётся в Россию, надо будет помочь, у нас же денег полно. Паразиты всех стран присоединяйтесь. 
31. Бежали храбрые армяне.
Глядя на толпы протестующих армян, многие из которых очень агрессивны, почему-то не видишь очереди из армян на фронт, одни требования и претензии, что кто-то им должен помочь, кто-то их должен спасти, а они только будут требовать.
Ещё неделю назад армянские вожди целовались взасос с американцами, благодарили США и Францию за спасение армян и Армении, просились в НАТО и на выход из ОДКБ, толпы армян орали – москали вон, русские свиньи, сегодня те же самые рожи орут и вопят – русские братья спасите нас.
А оно нам надо? Пусть вас пиндосы спасают. У вас же с ними как раз учения проводятся.
Единственное, что сейчас наши миротворцы опять, как всегда, стоят между армянами и азербайджанцами, по ним стреляют и те и те. Наших надо вывести домой, чтобы этого не было, там им делать нечего.
 32. Вечером узнал, что война закончена, армяне капитулировали. Договорная компания.
33. Сравнение.
Евреи не сражались за создание Израиля с Османской империей, они требовали создания государства для них от тех стран, которые их приютили.
Армяне не сражаются за землю, которую они считают своей, но они требуют, чтобы за эти земли сражались те страны, которые их к себе пустили, Россия же в первую очередь. По их мнению, русские должны гибнуть, чтобы сражаться за армян и их интересы. Армяне это требуют на демонстрациях. Для армян это их сегодняшняя позиция. Сами армяне на фронт не едут, они вообще капитулировали за один день, они в это же самое время проводят военные учения с США, им воевать некогда.
34. Приметы, странности, интуиция.
Разговаривали с дочкой, она сказала, что, когда просыпалась утром, то ли во сне, то ли сквозь сон, подумала о том, что я, как только съезжу в отпуск домой, по возвращении, всегда происходят неприятности и негатив. В прошлом году, когда Свету выписали из больницы, до моей поездки у неё было улучшение, после приезда состояние стало ухудшаться. В этом году, весной, до поездки - хорошая обстановка и ситуация, после поездки - у дочки по учёбе пошли напряги и нервотрёпки. Сейчас летом, до поездки - более – менее, планы, после - по работе и с машиной – пустота, планы отложились. Сегодня даже по судам было четыре отложения на вторую половину октября, до этого было отложение суда и потом проигрыш, второй за этот год.
Вспоминаю, когда раньше приезжал - понижали в должности, требовался ремонт полотенцесушителя, два раза, первый раз в 2019 году, тогда же и понизили в должности, и в 2022 году.
Я ещё не сказал дочке, что каждый раз еду через силу, с напрягом, с неохотой, у меня нет сил и желания. Это как обязанность. Мне не хочется ехать на самом деле. Хотя справедливости ради для меня много что неохота и напряг, в том числе домашние вопросы, Света вспоминала случай разговора с отцом по телефону, когда разозлился, что отец разбудил телефонным звонком и после разговора с ним я сломал телефон. Вспоминаю это - какой балбес был, если бы мог исправить сейчас.
Я всю жизнь делаю, то что от меня ждут, то, чего я сам не хочу.
И Света всегда говорила, что как приеду, у меня после поездки как ум отняли.
У меня простое желание, хотя бы один день не выходить из дома, ничего не делать, просто спать целый день.
За три недели отпуска, который в сентябре закончился, этого не было ни дня, одни нервы, нервотрёпка, суета.
Думаю, что не надо было уезжать весной 2022 года, когда Свету выписали из больницы, надо было быть с ней, не понимал этого тогда, сейчас жалею. После поездки, Свете стало становиться хуже, хуже и очень быстро. Это действительно так.
35. Выжимаешь из себя последние силы на то, что не интересно и на то, что не надо, что в итоге противно.
Последние силы уходят на для тебя совершенно не нужное.
36. Немцы после Второй мировой войны до настоящего времени кормят и содержат Европу и отдают долю с заработанного по указанию США на различные международные организации.
Русские после Октябрьской революции кормили все народы СССР, международные, масонские и жидовские кланы и структуры и до настоящего времени продолжают их содержать.
Немцы хотели мирового господства, русские сражались за свою независимость и чтобы сохраниться как народ. Никто не получил желаемого, все в итоге получили коричневую кабалу на свою шею.
37. Электорат Путина продолжает убивать ветеранов СВО.
Согласно информации Гоблина Дмитрия Пучкова.
В Челябинской области пьяный Рустам Байжуменов убил сотрудника ЧВК «Вагнер», ветерана СВО.
Максим Никитин, в прошлом сотрудник УгРо МВД, был в многочисленных командировках на Северном Кавказе, ветеран боевых действий, от ЧВК Вагнер на СВО и в ЦАР, получил множество наград, в т.ч.  «За взятие Попасной», «Крест» от ЧВК Вагнер, а также «За отвагу» от Президента РФ.
15 сентября Максим встретился с одноклассниками в кафе. У его одноклассницы произошёл конфликт с местным бойцом мма Рустамом Байжуменовым. Пьяный Рустам, стал таскать за волосы женщину, Максим вступился. Третий мужчина пытался их разнять, говорил Рустаму: «Не нужно конфликтовать, ты занимаешься единоборствами, превосходишь физически, а он приехал с СВО», на что тот ответил: «Сейчас проверим, какой он СВОшник» и специально ударил Максима в горло, чтобы нанести максимальный урон и сломал ему гортань. При падении Максим ударился затылком о тротуарную плитку и потерял сознание. Байжуменов даже не подумал оказать помощь Максиму. Его увезли на скорой в больницу города Карталы, после проведения операции перевели в реанимацию, там он и скончался, не приходя в сознание 17 сентября.
Всё это со слов очевидцев, так же они пишут, что до сих пор не опросили ключевых свидетелей, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (до 2 лет лишения свободы), а ценнейшего бойца мма Рустама оставили под подпиской о невыезде на свободе, где он по кайфу продолжает ходить на тренировки и оттачивать навыки убийства всех кто встанет у него на пути.
Чтобы придать делу больший резонанс, давайте мы напишем об этом в Следственный Комитет в телеге:
@infocentrskrf_dialog
И лично Бастрыкину в ВК(в сообщения сообщества):
https://vk.com/priemnaya_bastrikina
WAGNER GROUP
38. Электорат Путина продолжает убивать ветеранов СВО.
Гибель ветеранов СВО в тылу, после того как они отдали свой долг на войне, никого не интересует. Их использовали, отправили на фронт, а потом, когда их полушутя уничтожает мразь, мразь со связями, с деньгами, то наше родное государство, правоохранительные органы начнут сажать убийц в тюрьму только когда начинается народное возмущение.
39. Читаю и жалею, что Пригожин и вагнеровцы не пошли дальше на Москву, эта система сгнила, её нужно демонтировать, а её служителей можно и нужно смело утилизировать, не жалко ни её, ни их.
40. Да, понимаешь, что так будет плохо, хуже, всем, но иначе нельзя, иного выбора нет.
41. Наша банановая демократия ничем ее отличается о Мексики, даже хуже, там всё чётко, вся реальная власть у картелей, с ними связываться нельзя. У тоже нельзя, но открыто, не хотят, чтобы так считали.
42. Убийца тренируется дальше, чтобы ещё лучше убивать, правоохранительные органы слили убийство, наверняка ещё в суде они же и скажут, что жертва сама виновата.
43. Наша судебная система сольёт дело, как уже было не раз и не два, уже по началу чувствуется, что никому ничего не надо, сложные дела никому не хочется рассматривать, проще всё слить.
Те же девяностые, ничего не изменилось.
44. Смотрю на это и понимаю, только революция, только тотальная чистка, спасут Родину.
45. Людей в РФ не остаётся, одни животные.
Система договорённостей, продажности, неофициальная система власти выстроена сверху донизу, места, свободного от неё, такого места нет.
46. Национальный вопрос.
И вот снова национальный вопрос, опять русский парень в могиле, а нерусский убийца живёт и процветает. Правоохранительные органы, как всегда в таких случаях бездействуют. Вот если бы было наоборот, вот, если бы русский посмел, защищаясь, убить тварь, очередного путинского подонка, вот тогда бы наши погоны показали бы свою принципиальность и решительность в борьбе с преступностью.
47. А что вы хотите это РФ, русские должны умирать на и фронте, стравленные со своими братьями, и в тылу от привезенного к нам путинского электорат.
48. Прочитал у Гоблина новости на следующий день, что убийцу задержали и дело переквалифицировали.
Согласно информации Гоблина Дмитрия Пучкова.
В Челябинской области задержали бойца ММА, убившего участника и героя СВО во время конфликта
«В настоящее время следователями первого отдела по расследованию особо важных дел и следователями-криминалистами регионального следственного управления проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Эти действия направленны на закрепление доказательственной базы», — заявили в ведомстве.
Следователем планируется предъявить обвинение бойцу ММА в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
49. Видимо, возмущение бездействием власти дошло до Москвы и она решила, что надо действовать.
Ещё неизвестно, чем всё закончится, может быть нас ждёт дело Мирзаев – 2, и все властные структуры будут доказывать, что жертва виновата сама, а убийца просто замечательный человек, дело сольют.
Может быть, наоборот, дело доведут до конца и преступника накажут. Хоть когда-то в РФ должны наказывать преступников, а не отпускать и извиняться.
50. Гоблин убрал заметку, что власть зашевелилась и убийцу арестовали. А первую статью про преступление и безнаказанность убийцы оставил.
Может он знает больше чем другие? Может дело всё равно стали сливать?
Путину же нужна поддержка его электората.
51. Пока русские загружены системой патриотизмом, укреплением обороноспособности и безопасности Родины, система грузит русских патриотизмом, другие, проживающие в стране, спокойно увеличиваются в численности, живут процветают.
52. Лучше и дешевле купить местных вождей, чтобы они своих соплеменников отправили на войну, защищать чуждые для них интересы. Так дешевле и безопаснее для себя.
53. Мигранты – электорат Путина.
54. Тем временем электорат Путина толпами прибывает к нам из Нагорного Карабаха, до очередных выборов Путина не так много времени, надо успеть приехать и проголосовать.
55. Смотрю вокруг и смотрю на людей. Люди считают, что работать нет никакого смысла, все пытаются на подработках на халяве что-то зарабатывать. Нет желающих идти на завод к станку.
Это значит сейчас межвременье, межсезонье, скоро зима, скоро коррекция и скоро гражданская война и междоусобица.
Почему? Межвременье – это короткий промежуток времени, он быстро заканчивается.
56. Чтобы власть шевелилась нужен народное возмущение.
Чтобы власть наказывала убийц сама, без народного возмущения и пинков народа, нужно в следующий раз начать народное возмущение и бунт с замены этой самой власти, чтобы пришла национально-ориентированная власть, например, как в Азербайджане или в Турции, чтобы было как у них – Азербайджан для азербайджанцев, Турция для турок.
Иначе будет как сейчас у нас, у нас Россия для гостей, наша власть куплена и на содержании у гостей, торгует русскими интересами и русскими людьми, русские же люди нашу власть не интересуют.
57. Общественный отбор.
Человек, стремящийся занять должность вместо другого, политическая партия, стремящаяся заменить у власти в государстве других представителей, религия, хотящая заменить другую, пока они не достигли цели, а только достигают её, то они не испытывают нагрузки от того положения, которое стремятся занять, которое занимают их оппоненты, вынужденные действовать с учётом данной нагрузки, а когда они достигнут совей цели и заместят человека, партию, религию, они сами станут как бы несущей стеной в доме, здании, сооружении и уже они сами начнут испытывать нагрузку сверху и давление с боков и толчки снизу, которые испытывали их предшественники, в то время, когда они достигали своего нынешнего положения и не испытывали теперешних давлений.
Так в народе говорят про депутатов - пока идёт во власть обещает, что будет действовать по-другому, пока идёт во власть, он худой и голодный, а как изберут, сразу забудет, что обещал, будет действовать также как предыдущие, наест харю и ничем не будет отличаться от предыдущего.
Также и Салтыков-Щедрин, говоря про примерно ту же ситуацию, сказал от лица снятого руководителя, что на моё место придет другой и, обязательно, хуже меня.
Когда бывшие претенденты оказываются на месте того, чьё место хотели, стремились занять, то новые действуют также как бывшие или хуже.
Как заменить кирпичи в кладке в стене, когда со всех сторон кирпичи, если один кирпич вынули и заменили, то может быть и хуже. Чтобы было лучше, то надо переложить всю кладку выше данного кирпича, чтобы этот новый кирпич не заменить, а поставить на место и строить стену дальше по правилам.
Такой вот отрицательный общественный отбор получается, замена всегда хуже, чем предшественник.
Есть ли смысл данной общественной борьбы?
Есть. Иначе будет ещё хуже.
58. Экономика Европы сегодня
Рынок недвижимости – одна из основ экономики любой страны.
Сегодня в Европе отсутствуют эффективные законодательные механизмы защиты собственников от бесплатного проживания нуждающихся людей, а также, помимо настоящих нуждающихся, от притязаний антисоциальных элементов, халявщиков, других социальных паразитов.
Проблемная недвижимость не нужна, не нужна никому. Рынок в Европе упадёт, а за ним и экономика. Ждёт команды упасть, пока же его удерживают от падения по команде сверху.
59. Непроявленное.
Ощущение безопасности дают время, безвременье и структуры видимые – здание дома - и структуры невидимые, но ощущаемые, - здание сильного государства, чьё присутствие ощущается и присутствие структур которого даёт эффект присутствия здесь и сейчас и приводит к ощущению безопасности.
60. Медитация на Среднерусской возвышенности.
Медитация на Среднерусской возвышенности, другое название данного произведения – Теория наблюдателя на Среднерусской Возвышенности - была написана еще в 2018 году, опубликована 15.09.2018 года, все, что там написано, все выводы, которые были там сделаны, всё – верно, время их подтвердило. Молодец, всё верно сказал.
Изначальное название - Медитация на Среднерусской возвышенности - при публикации изменил название на - Теория наблюдателя на Среднерусской Возвышенности – показалось, что более подходящее.
Привожу ранее написанный текст - напоминание о том, что то, что будет сейчас, было написано ещё в 2018 году.

«Теория наблюдателя на Среднерусской Возвышенности
1. Наблюдатель находиться там, где стабильно, где все постоянно, пусть и не очень хорошо, но стабильно - на Среднерусской возвышенности.
Стол, на столе три стула. Один стул - экономика Евросоюза, другой стул - экономика, например, Китая. Рост ВВП в обоих случаях составил по 5 процентов, ставим на каждый стул по пять кубиков. Однако неучитываемые статистикой экономические и политические процессы в экономике, в том числе замалчивание влияния миграции, комфортность проживание коренного населения, экспертное мнение, в том числе личные ощущения каждого жителя, позволяют считать что экономическая ситуация в Европе ухудшается, а в Китае улучшается. Ставим европейский стул с пятью кубиками на пол, китайский стул с пятью кубиками - на третий стул. Итог - и в Европе и в Китае ВВП за год вырос по пять процентов, но из-за общей ситуации европейские пять кубиков не компенсировали движение экономики Европы вниз, а пять китайских кубиков оказались выше номинального роста на 5 кубиков вверх.
Два бассейна по несколько тонн каждый, сообщаются с собой и другими бассейнами. Сверху над водой в бассейнах есть пресс. Один бассейн - экономика Европы, другой - экономика Китая. В каждый бассейн добавили по пять вёдер воды - рост ВВП на 5 процентов. При этом в европейском бассейне пресс давит и выдавливает воду в другие бассейны, в том числе китайский, а в китайском бассейне - наоборот - пресс идёт вверх и втягивает воду в бассейн из других бассейнов, в том числе европейского. Пять вёдер воды фактически не влияют на количество воды в бассейнах. Основной регулятор - пресс - то есть то, что скрыто и не учитывается.
Законопослушные граждане с семьями с семейными капиталами, серьёзные компании сваливают со своими ресурсами из Европы и уходят кто в Австралию, кто в Китай, кто куда-то ещё.
Когда сам наблюдатель качается на текущих волнах - текущей ситуации - ему сложно оценить картину природы, для этого нужна опора - твёрдое и стабильное место - наблюдение со Среднерусской возвышенности идеальное место для правильных выводов - у нас ничего не меняется - у нас кроме как в Москве ничего не меняется, всё стабильно, к сожалению имеется уклон вниз, но его надо учитывать при наблюдении и всё.
Среднерусская Возвышенность - идеальное место для наблюдений и правильных выводов.
2. Практические выводы из теории наблюдателя на Среднерусской возвышенности - продавать евро, избавляться от недвижимости в Европе, продавать акции европейских компаний, ведущих дела в Европе.
Европа превращена в помойку. Чтобы выплыть для Европы все средства хороши - любая грандиозная война или кризис в Азии, Африке, Латинской Америке, вообще в развивающихся странах. Иначе - всё - реноме у Европы не будет - это единственное, что осталось ещё у Европы.
С учётом этого и будут развиваться события.
3. Последняя акула чистого капитализма, так сказать мастодонт минувших эпох, он же вечный жид, он же Д. Сорос прав, говоря, что дни евро и Европы сочтены. Он только не говорит почему именно. Уклончивое указание на миграционный кризис и всё, дальше догадайтесь сами. Он не показывает всю картину, потому что хочет остаться чистеньким и незапятнанным, не хочет, чтобы его считали нетолерантным и не политкорректным и чтобы не испачкаться, что он всегда и делал. Кризис за него и для него делают другие - он только считает деньги чистыми руками своих наёмных работников. Он уже знает, что он купит еврозону и продаст и ещё раз продаст.
4. Наступит новый тоталитарный режим, который устранит потерявшие всякую легитимность и здравый смысл европейские демократии.
5. Наступит новая реконкиста.
6. Доллар по сути это даже не бумага - это строка в программе. Евро и того меньше - некая альтернатива доллару. За этими валютами ничего стоящего не стоит, только чрезмерный долг, повышенные социальные обязательства - то есть опять же таки долг и связанное общей идеей потребления общество.
За юанем стоит промышленность, минимальная социальная нагрузка и централизованное по-восточному образу общество.
7. Западное общество - это переваренное капитализмом традиционное общество - по своей сути - это отходы капитализма.
Восточное общество в Японии, Корее, менее всего в Китае - это ещё не полностью переваренное традиционное общество, это ещё народ.
Эта мысль и пугает Запад. В странах Запада народов уже нет.
8. Наступающий кризис – это некий рубеж, испытание, которое надо преодолеть. Восток с ним справиться, а Запад, в первую очередь Европа, неизвестно. То есть после кризиса что-то там будет, но будет ли похоже на то что есть там сейчас.
9. В качелях Европа - Азия 2018, ставлю на Азию».

61. Когда переполняют мысли, фантазии, расслабление - это значит в тебе сейчас есть свободная энергия, она легко может уйти и стать сном, а надо остаться в реальности и отправить её или для хранения в Нижний Даньтянь или на Микрокосмическую Орбиту.
62. Когда делаешь нижнее индийское дыхание живот должен расширяться во все стороны.
Думаю, что, соответственно, когда делаешь даосское нижнее дыхание, живот также надо сжимать со всех сторон. Думаю, что это их секрет.
63. Память человека связана с генами.