Медитация на Среднерусской возвышенности

Моисеев Сергей Владимирович
Медитация на Среднерусской возвышенности, другое название данного произведения – Теория наблюдателя на Среднерусской Возвышенности - была написана еще в 2018 году, опубликована 15.09.2018 года, все, что там написано, все выводы, которые были там сделаны, всё – верно, время их подтвердило. Молодец, всё верно сказал.
Изначальное название - Медитация на Среднерусской возвышенности - при публикации изменил название на - Теория наблюдателя на Среднерусской Возвышенности – показалось, что более подходящее.
Привожу ранее написанный текст - напоминание о том, что то, что будет сейчас, было написано ещё в 2018 году.

«Теория наблюдателя на Среднерусской Возвышенности
1. Наблюдатель находиться там, где стабильно, где все постоянно, пусть и не очень хорошо, но стабильно - на Среднерусской возвышенности.
Стол, на столе три стула. Один стул - экономика Евросоюза, другой стул - экономика, например, Китая. Рост ВВП в обоих случаях составил по 5 процентов, ставим на каждый стул по пять кубиков. Однако неучитываемые статистикой экономические и политические процессы в экономике, в том числе замалчивание влияния миграции, комфортность проживание коренного населения, экспертное мнение, в том числе личные ощущения каждого жителя, позволяют считать что экономическая ситуация в Европе ухудшается, а в Китае улучшается. Ставим европейский стул с пятью кубиками на пол, китайский стул с пятью кубиками - на третий стул. Итог - и в Европе и в Китае ВВП за год вырос по пять процентов, но из-за общей ситуации европейские пять кубиков не компенсировали движение экономики Европы вниз, а пять китайских кубиков оказались выше номинального роста на 5 кубиков вверх.
Два бассейна по несколько тонн каждый, сообщаются с собой и другими бассейнами. Сверху над водой в бассейнах есть пресс. Один бассейн - экономика Европы, другой - экономика Китая. В каждый бассейн добавили по пять вёдер воды - рост ВВП на 5 процентов. При этом в европейском бассейне пресс давит и выдавливает воду в другие бассейны, в том числе китайский, а в китайском бассейне - наоборот - пресс идёт вверх и втягивает воду в бассейн из других бассейнов, в том числе европейского. Пять вёдер воды фактически не влияют на количество воды в бассейнах. Основной регулятор - пресс - то есть то, что скрыто и не учитывается.
Законопослушные граждане с семьями с семейными капиталами, серьёзные компании сваливают со своими ресурсами из Европы и уходят кто в Австралию, кто в Китай, кто куда-то ещё.
Когда сам наблюдатель качается на текущих волнах - текущей ситуации - ему сложно оценить картину природы, для этого нужна опора - твёрдое и стабильное место - наблюдение со Среднерусской возвышенности идеальное место для правильных выводов - у нас ничего не меняется - у нас кроме как в Москве ничего не меняется, всё стабильно, к сожалению имеется уклон вниз, но его надо учитывать при наблюдении и всё.
Среднерусская Возвышенность - идеальное место для наблюдений и правильных выводов.
2. Практические выводы из теории наблюдателя на Среднерусской возвышенности - продавать евро, избавляться от недвижимости в Европе, продавать акции европейских компаний, ведущих дела в Европе.
Европа превращена в помойку. Чтобы выплыть для Европы все средства хороши - любая грандиозная война или кризис в Азии, Африке, Латинской Америке, вообще в развивающихся странах. Иначе - всё - реноме у Европы не будет - это единственное, что осталось ещё у Европы.
С учётом этого и будут развиваться события.
3. Последняя акула чистого капитализма, так сказать мастодонт минувших эпох, он же вечный жид, он же Д. Сорос прав, говоря, что дни евро и Европы сочтены. Он только не говорит почему именно. Уклончивое указание на миграционный кризис и всё, дальше догадайтесь сами. Он не показывает всю картину, потому что хочет остаться чистеньким и незапятнанным, не хочет, чтобы его считали нетолерантным и не политкорректным и чтобы не испачкаться, что он всегда и делал. Кризис за него и для него делают другие - он только считает деньги чистыми руками своих наёмных работников. Он уже знает, что он купит еврозону и продаст и ещё раз продаст.
4. Наступит новый тоталитарный режим, который устранит потерявшие всякую легитимность и здравый смысл европейские демократии.
5. Наступит новая реконкиста.
6. Доллар по сути это даже не бумага - это строка в программе. Евро и того меньше - некая альтернатива доллару. За этими валютами ничего стоящего не стоит, только чрезмерный долг, повышенные социальные обязательства - то есть опять же таки долг и связанное общей идеей потребления общество.
За юанем стоит промышленность, минимальная социальная нагрузка и централизованное по-восточному образу общество.
7. Западное общество - это переваренное капитализмом традиционное общество - по своей сути - это отходы капитализма.
Восточное общество в Японии, Корее, менее всего в Китае - это ещё не полностью переваренное традиционное общество, это ещё народ.
Эта мысль и пугает Запад. В странах Запада народов уже нет.
8. Наступающий кризис – это некий рубеж, испытание, которое надо преодолеть. Восток с ним справиться, а Запад, в первую очередь Европа, неизвестно. То есть после кризиса что-то там будет, но будет ли похоже на то что есть там сейчас.
9. В качелях Европа - Азия 2018, ставлю на Азию».