Явное совмещение прошлого и будущего

Валерий Иванов-Виленский 22
Философский этюд
Поставил вопрос: Может ли завтрашнее и вчерашнее время представится в единой сущности, и какая сущность явится нашему сознанию? И пришёл к логическому выводу, что ответ на данный вопрос есть, и он будет всегда утверждающий. Сущность, которую являет данное системное совмещение в физическом смысле – поле, в - химическом жидкость, (например вода).
Твердое системно структурированное в конкретном пространстве оформленное материальное – энергетически тело являет собой образ минувшего времени.
Образ будущего, неопознанного, формально не фиксированного сущего - возможен для осознания лишь благодаря систематизированным принципам и тем системным математическим метафизическим константам, которые всегда определяют логически взаимосвязано умное целостное восприятие сущего, во всех и любых его энергетических проявлениях по отношению к реципиенту. Это не твёрдое материальное тело, но метафизически - математически a priori обусловленная конкретная система – поле.
В древнегреческой философии мир был поделен на четыре сущности: земля (твёрдое тело), вода (жидкое тело), воздух (эфир) и огонь (первоисточник всего), - посредством которых философы, мудрецы, теологи и граждане осмысливали свое бытие.