Волга Матушка. Христофор Псеглавый

Игорь Смелков
    На всём своём протяжении река носила разные названия - от "Rа" до тюркского "Astri Lodil", которая впадала в Каспий. Здесь я нарочно ставлю латиницу, потому как именно с неё мы впервые узнаём названия своих городов, крепостей, рек и озёр. Ранее конца 17 века нет географических подлинных карт на "кириллице", а прежнего алфавита, существовавшего до середины 17 века, мы никогда не увидим. На весь 16 век - Цитракан, с 17 века - Астракан, ещё позже - Астрахань, своё название получил именно по реке, которую со второй половины 16 века Москва стала именовать как "Волга". Свой исток Великая река берёт в землях Твери и протекает через одноименное озеро WOLGA, современное название - Волго. Сама река носит название VOLGA. Можно увидеть разницу заглавных букв - W и V. На одной и той же карте, одновременно записаны - WOLODIMIR (город) и VOLODIMIR DUCATO ("герцогство" по западной классификации). Также существовали два названия :  VGLITZ и VOLGA, только первое мы читаем как "Углич", а второе как "Волга". На весь 16 век латинское V выполняло функцию двух букв, по русски "В" и "У" (U). То есть, на латинице ранее писали печатными или заглавными буквами, прописные появились позже. Я не нашёл правила латиницы из которых можно узнать, в каких случаях V читается как согласная, а когда как гласная U (У). Можно предположить, что в случае с "Углич" вторая и третья стоят согласные, а в случае с "Волгой" второй идёт гласная, именно поэтому такое разночтение. Но есть примеры, которые эти выводы опровергают. Та же WOLGA - мы читаем как Волга, а на латинице и английском слово WATSON читается как УОТСОН. Возможно, что название VOLGA или WOLGA изначально произносилось как УОЛГА. Произношение первой буквы не чистое О, а УО - схожее с В. Есть обратный пример : в латинице на 1 (16) век не было букв U и J, и иностранцы записывали Ярослав город как IAROSLAW. Но пока оставим латиницу, за неимением других данных.             
               
   Имя "ВОЛГА" появилось у реки со второй половины 1 (16) века и это Московское название. С 1584 по 1612 (13) годы на Москве правила дочь Иоанна - Олга, с мужем иноземцем. У первой династии, мальчиков при рождении наделяли вотчиной : у Иоанна - крепость Ярослав, у Владимира, сына Иоанна - крепость Переаслав. Девочки были лишены таких подарков. Но с нашей Олгой поступили иначе - её именем отец назвал Великую реку, ещё при своей жизни. На момент смерти Басилисы Олги в 1612 (13) году ей было около 70 лет. Нет никаких сомнений в честь кого названа река, но мы не знаем точного имени Государыни и как оно правильно произносилось. И как в насмешку над историей, у истока Волги был возведён монастырь, который с начала 20 века носит название - Ольгинский, в честь Святой Ольги. Не река - "Матушка", а Государыня Олга была Матушкой для своего народа, как позже Матушкой были Мария "Милославская", Екатерины I и II, Анна Иоанновна, Елисавета Петровна, Мария и Александра Федоровны.               
   Со второй половины 1 (16) века появляются новые имена у других рек - "Дон", "Днепр" и "Днестр". Практически, смена названий главных водных артерий "европейской части" происходит в одно время. Обратите внимание на единый корень имён - Донец, Дон, Днепр, Днестр, Дунай (Донай)... Скорее всего прототипом для всех этих названий послужила река "Иордан", протекавшая и протекающая сегодня под другим именем по окрестностям Стамбула, не "Иерусалима" на Средиземноморье.               
               
               
               
                ХРИСТОФОР ПСЕГЛАВЫЙ.               
               
    Так называемый в христианском мире "Христофор Псеглавый", прежде был главным Иудейским Божеством - Молох. Позже Рим и Константинополь создали из него исчадие ада, каким он, конечно, никогда не являлся. Кстати, именно его именем названы река и бывший город Молога, затопленный в 30-ых годах 20 века.          
    Над храмом Молоха (Молок) находился "полумесяц", который по ошибке я приписал последнему Государю Иудеи - прототипу "Христа". Сам "Иисус" поклонялся этому Божеству. Молох (Молок) и полумесяц - это так называемый  "Аллах". Но этому Божеству также поклонялись "староверы" ранее 19 века. Чтобы скрыть "языческое" прошлое Русии, была выдумана история про раскол единой христианской Церкви в правление Алексея Михайловича, а весь конфликт свели к разногласию в проведении обряда Божественной литургии. "Старообрядцы" являются потомками "староверов", но приняв христианство, они полностью отказались от прошлого своих предков. Единственное что у них осталось - это быт, который был заморожен на уровне 17 века. Так Московская земля при первой династии и жила общинами, где не было бояр, дворян, помещиков, рабов и холопов.               
     Ранее - поклонялись Божеству, христиане же стали поклоняться Человеку. Другим главным Божеством на землях от Балтии до Волги являлся "Сарм", сегодня мы называем его "Грифон". Большие египетские пирамиды и комплекс в Гизе были построены с середины по конец 3 (18) века. "Древнеегипетский" Бог Анубис полностью скопирован с иудейского "Молоха". В действительности, "Иисус Христос" выполняет функцию Молоха - встречает после смерти в другом мире. Возможно, что "Грифон", по прежней вере, и переносил умерших в этот мир.