Капитуляция ВСУ предтеча капитуляции НАТО

Тимур Тимофей Тимофеев
Мало кто из мыслящих современников сомневается сегодня в том, что рано или поздно ВСУ гарантированно и окончательно капитулируют. Этому дополнительно способствует недавно запланированное НАТО на октябрь продолжение контрнаступа режима Зеленского, что приведет лишь к уничтожению военного потенциала ВСУ.

Дату капитуляции определить сложно, поскольку у политического руководства России существуют невоенные соображения, сдерживающие активные военные действия до момента военного обострения отношений между США и Китаем. Очень желательно добиться войны США на два фронта, либо, как минимум, переноса театра военных действий вялотекущей мировой войны с европейского направления в ЮВА.

Поражение США и ЕС в глобальном противостоянии также неизбежно, поскольку их военный потенциал не рассчитан на продолжительные интенсивные военные действия, промышленность пилит бюджеты, армия коммерциализирована, воевать придется руками сателлитов, а вооружение покупать в странах с развитой промышленностью. А вот с финансированием войны уже есть существенные проблемы.

Показательна полная неспособность бюрократизированный структур типа НАСА и подрядчиков Пентагона производить что-либо передовое, недорогое и массовое. Как раз все наоборот. Поэтому комсмосом занимается Илон Маск, спутники стстемв Старлинк которого стали выходить с июля этого года из строя темпами большими, чем пополняться. Что вызвало всплеск гибели спутников, непонятно, в отсутствии информации причиной называют российское направленное радиоэлектронное оружие, досягающее высот 40 тысяч километров.

Передовых разработок у Пентагона нет, фундаментальных научный исследований из-за их нерентабельности долгое время не велось, нет инженерных кадров и современной промышленной базы, наполовину недееспособные авианосцы это будущая груда металла, легкоуязвимая перед гиперзвуковыми ракетами, и в новой развернувшейся гонке вооружений США и Европа гарантированно проиграют.

Ко всему прочему, высокий уровень забюрократизированности госструктур США радикально снижает качество госуправления, поэтому в долгосрочном плане США как единое государство нежизнеспособно. Огромный аппарат множества структур госбезопасности занят борьбой за бюджет и власть, информационные потоки искажаются, решения в такой системе всегда неэффективны. Мобилизовать развращенное комфортом и бездельем наркотизированное и хаотизируемое американское общество, во многом состоящее из нелегальных мигрантов, ни на что кроме суицида невозможно.

Нет долгой перспективы и у ЕС, согнанного в колхоз под брюссельской паразитической надстройкой, в котором у стран фигурально отобраны паспорта: они лишены суверенитета, а главы государств служат интересам США.

Так что всему миру, уставшему от группового гегемонистского изнасилования, нужно немного подождать момента, когда временное рухнет само. И отойти от него подальше, чтобы нормальных людей не завалило падающими осколками.