Eurypharynx pelecanoidas Глава 5

Теург Тиамат
-5-

Детектив вошёл в первый попавшийся по пути бар. Какой уж там выбор в три часа ночи. Да и выпить хотелось нестерпимо.
- Виски с содовой, - бросил он бармену вида самого обыкновенного и непримечательного.
- Не держим-с, - бесстрастно ответил бармен.
Детектив опешил. Потом махнул рукой.
- Джин, - вяло сказал он.
- Нет-с.
- Что?! Куда я попал?! – он подозрительно огляделся. Интерьер бара был выполнен под бревенчатую деревенскую избу.
- Я что попал в русский трактир? Тогда водку. Смирнофф.
Бармен отрицательно покачал головой.
- Да что у вас есть? Сивуха, украинский самогон, чача, сакэ, текила, пиво? Что?
- Ничего-с.
Детектив хотел пристрелить этого идиотского бармена, но вспомнил, что четверть часа назад выпустил всю обойму в другого придурка, который задавал слишком много вопросов.
«Ну и везёт же мне сегодня на кретинов!»
- А чем вы здесь собственно занимаетесь? – подозрительно приглядываясь к обстановке, спросил детектив. «Наверняка наркопритон, подпольный публичный дом или того хуже какая-нибудь апокалиптическая секта вроде русских скопцов».
- Телемеланией, - услышал он приятный мужской голос позади себя и обернулся.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я сделал усилие, подтянулся, уцепился за трос и оказался на небольшой (метр на метр) металлической площадке. Итак, на чём мы остановились? Ах да, сознание неподвижно, а Вселенная просачивается сквозь-сквозь него, как вода через плотные слои марли. При этом Вселенная меняет структуру? А сознание? Чёрный квадрат Малевича показал континуум без структуры и деструктуры и без антиструктуры. Ещё у Малевича были белый и красный квадраты, о которых почему-то забывают (а почему? потому что чёрный наиболее выразительно показывает этот континуум). Взаимосвязи осуществляются в этом континууме посредством телемелании. Или телеэретрии. Или телеиридии. В любом случае это далеко не то, о чём вещает наука. Видимый огрызок Вселенной даёт науке обильную пищу, но эта пища малокалорийна и довольно пресна. Сновидения дают несравненно более калорийную и вкусную пищу, а главное, более полезную и насыщенную такими ингредиентами, которые бесполезно искать в межзвёздных пространствах.

Парадоксально, но человек как личность должен идти против традиции и социума, иначе он теряет человеческие качества; и он не может без социума, иначе он превратится в маугли и потеряет элементарные антропоидные качества. Не социум создаёт человека, но он нужен для человека как вода для рыбы. И вместе с тем человек может противостоять социуму как силе ему враждебной и бесчеловечной. Этот парадокс делает жизнь похожей на сновидение. Кстати, заметьте, в сновидениях нет мертвецов. А какое количество измерений в сновидениях? Учёные говорят, что в человеческом мозге 11-ть уровней или измерений. События в сновидениях могут происходить в нескольких измерениях, поэтому там нет ничего мёртвого. То, что умирает может оживать или находится в обоих состояниях одновременно, что абсолютно противоречит всякой логике и предыдущему утверждению. Так, вполне возможно, что я поднялся на 9-й этаж, но как это проверить? Сейчас, стоя в коридоре Чёрного Отеля, я вспоминал это с чувством неисправимой утраты. Из той ситуации, в которую я попал, не было выхода. Я даже не мог покончить счёты с жизнью, потому что моё тело вдруг оказалось неуязвимым. Это я почувствовал перед стенами Чёрного Отеля. Ни вперёд, ни назад, ни стоять… Я лёг на пол.



        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Вот результаты медэкспертизы. Убийство произошло в 00. 05 по местному времени. Пуля из неизвестного металла вошла в тело под углом примерно 40 градусов сверху вниз, пробила лёгкое, печень и застряла в тазобедренной кости, изменив угол непонятным образом. Вполне возможно этому способствовали свойства неизвестного металла. Пуля отправлена на экспертизу в Институт металлов и сплавов. Оружие, из которого была выпущена пуля, не определено. Смерть наступила мгновенно. Пуля – это фаллический символ согласно теории доктора Зигмунда Фрейда.
- Всё? – инспектор почесал за ухом.
- Да. Пока не будет результатов баллистической экспертизы и заключения химико-физического анализа говорить о чём-либо…
- Стреляли сверху. Но как это возможно в коридоре гостиницы да ещё и на участке, где нет ни одного номера? Надо быть человеком-пауком, чтобы прилепиться к потолку и оттуда произвести выстрел. У меня такое впечатление, что труп переместили в гостиничный коридор между номерами 997-м и 999-м специально, чтобы запутать расследование и создать иллюзию связи двух преступлений.
- Вы имеете в виду эту картину из 999-го?
- А что есть другие версии? – раздражённо скрипнул зубами инспектор.
- Но эта картина… Её же не существует в действительности… Это бред сумасшедшего, который был записан…
- Это ложь! – вскипел инспектор. Этой легендой нас пытаются направить по ложному следу!