КРАХ! эстрадный монолог

Геннадий Бугаев Светлана Бугаева
                ГЕННАДИЙ БУГАЕВ               
                СВЕТЛАНА БУГАЕВА               
                ЛЕОНИД ФРАНЦУЗОВ
               КРАХ!

          Газеты почитаешь - сколько же фабрика «Гознак» денег печатает! Я спросил, куда же они деваются? Разворовывают. А зачем? Чтоб их в банк положить. А зачем? Чтоб было, что из банка украсть.
          Когда подорожал газ, свет и квартплата, я понял, надо банк грабить. Жена кричать начала:
-Не пущу…одного! Только с бандой…
          Я собрал родственников, чтоб посоветоваться, но глянул на них и понял: банда уже есть. Осталось только ее в префектуре зарегистрировать как товарищество с ограниченной ответственностью. И название солидное дать, например, «ВОРС Лимитед и К», то есть вор с большой дороги и его компания.
           Главарем банды выбрали тестя. У него по этой части опыт большой: он двадцать лет райком возглавлял.
           Замом выбрали племянницу. Она безстрашная, как японский самурай, потому что воспитывает младшую группу детского сада. Старшую у них воспитывают омоновцы.               
           Теща говорит:
-Меня зачислите в охрану.
-Почему в охрану?
-Я к пенсии прирабатываю торговлей с рук. В подземном переходе так день за днем настоишься, что хочется правительству по морде съездить.
           А тут и шурин в банду запросился:
- Еще чего – говорю, - тебе пять месяцев зарплату не платят, и ты молчишь, а туда же в банду!
           Свату доверили банду прикрывать, чтоб ее не раскрыли. Тем более, что он этим и занимается: в  милиции возглавляет отдел по борьбе с бандитами, которые выручкой не делятся.
           Сели мы в машину свата с мигалкой, свата связали и в багажник положили, чтоб не дискредитировать его как честного милиционера, и поехали к банку.
            А у банка - машин! Видимо - невидимо! И в каждой лежит по одному связанному милиционеру.
            Шум-крик, стрельба-пальба поднялись, потому что началась разборка, чья очередь грабить банк.
            Мы им свата показали, они - врассыпную, потому что их милиционеры оказались младше по званию. Мы в банк ворвались, стали шарить по кассам, по сейфам, спрашиваем у охраны:
-Где деньги?! Где деньги?!
            Они говорят:
-Как где?! В Швейцарии!
-А президент банка где?!
-В тюрьме. Он уже не президент, он начальник коммерческой тюрьмы в Лос-Анджелесе!               
            Во бандиты! Во жульё! Ну, разве с такими мошенниками можно иметь дело честной банде? Распалась наша банда.
            Свата из милиции вытурили. Он теперь делает пуленепробиваемые фуфайки. Для фермеров.
            Тесть пытается освоить рэкет. Пытается обложить данью теток, торгующих с рук водкой. Вчера пришел с фонарем под правым глазом, сегодня с люстрой под левым.
            Теща с племянницей решили открыть публичный дом в кладовке детсада. Не успели открыть, как их милиция прикрыла. Застукала тещу, соблазняющую сторожа. Племянница начала орать на тещу:
-Ты зачем раньше времени к мужику стала приставать?
- Ты-то молодая - плачет теща, - а я боялась, что не доживу до открытия публичного дома.
-Ну, и чем ты его соблазнила? Что ты сторожу показала: ножку, грудь?
-Нет, гранату!
            А я решил пограничником стать. Буду в свое дежурство бегать в Чуйскую долину за анашой, потом сам себя ловить и за сданный наркотик премию получать. В общем, решил жить честно.