Точнейший эксперимент опровергает СТО

Александр Плясовских
На сайте Zenodo опубликована сенсационная работа, в которой излагаются результаты, пожалуй, одного из самых точных экспериментов, который абсолютно достоверно опровергает специальную теорию относительности (СТО).

Скачать работу:

Плясовских Александр Петрович. (2023). Один из точнейших экспериментов в мире опровергает выводы специальной теории относительности.
https://doi.org/10.5281/zenodo.8393293
--

АННОТАЦИЯ

С 1999 г. по 2014 гг. в Боутлере, штат Колорадо, учеными Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST) проводился, по всей видимости, один из самых точных экспериментов за всю историю физики, в процессе которого в течение 14 лет непрерывно наблюдались показания одних из самых точных часов в мире, расположенных в различных точках земного шара на разных широтах.  Эксперимент показал, что независимо от широты места расположения 12-ти часов, за которыми осуществлялось наблюдение, абсолютно все часы идут совершенно одинаково. Этот эксперимент ставит под вопрос достоверность  выводов специальной теории относительности (СТО),  в соответствии с которой расположенные на разных широтах часы, вследствие разной линейной скорости движения по окружности из-за вращения вокруг земной оси, должны идти с разной скоростью. Часы, расположенные ближе к экватору согласно СТО должны идти медленнее и с течением времени отстать от часов, расположенных ближе к полюсам.