Будем дружить с беднейшей страной Мира...

Алексей Горшков
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. «Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны и по делам ветеранов Республики Южный Судан генералом Чол Тон Балоком. Стороны обсудили, в частности, перспективные проекты сотрудничества в оборонной сфере» - сообщили в пятницу в Минобороны РФ.
Поскольку это вся информация о встрече двух генералов, которую раскрыло наше военное ведомство, то и обсуждать нечего, кроме как фотографии. Бросаются в глаза две вещи.  Первая: африканский генерал явился на встречу с главой Минобороны РФ без черной шляпы на голове ( в отличие от своего босса-президента Каира, который не снял свою ковбойскую шляпу перед Путиным), Вторая: Низкое качество фотографии. Явно непрофессиональная работа.(Возможно, это «дело рук» какой-нибудь генеральши-помошницы нашего Министра?....)

Вот и «всё, что было». Тем не менее, я думаю, что будет небезынтересно познакомиться с краткой информацией о Юном Судане (с которым ВВП собирается дружить...)  Население страны составляет 12,4 млн человек . Каир занимает пост главы государства с момента обретения Южным Суданом независимости летом 2011 года. Политику 72 года. Также он является главой правительства, верховным главнокомандующим и председателем правящей партии (*четыре в одном флаконе).

 Южный Судан входит в число наименее развитых государств мира. ВВП страны в 2022 году составил $7,3 млрд. (*ВВП Москвы = 1,2 триллиона долларов при населении в 13,2 млн. человек. Так что господину Каиру  надо было встретиться с мэром Собяниным, чтобы перенять его опыт хозяйственника). Доходная часть государственного бюджета на более чем 90% формируется за счет поступлений от экспорта сырой нефти по двум трубопроводам, проходящим через территорию соседнего Судана. (*Президент Каир «сидит» на нефтяной игле», так что ему есть о чём поговорить с ВВП (Обменяться опытом...)
  Сельское хозяйство государства развито слабо, хотя в нем занято 83% населения. Страна импортирует продовольствие из соседних государств, прежде всего  из Уганды (*возможно, президент Каир рассчитывает на гуманитарную помощь со стороны России?...).

И самое важное:  Республика богата полезными ископаемыми (прежде всего нефтью, занимает третье место среди стран Африки южнее Сахары по разведанным запасам), а также ураном, золотом, серебром, железом, медью, алмазами, известняком, хромом, цинком, вольфрамом, слюдой (*так что у двух президентов (ВВП и Каира) есть «интересный предмет» для обсуждения и переговоров...Так что совершенно непонятно, почему два новых друга (ВВП и Каир) так безрадостно выглядят на фото: ВВП — озадачено, а Каир — недружелюбно...?)