Почему война?

Александр Иванович Зайчиков
У людей вопросы:  Почему произошла эта война между Россией и Украиной?" "Почему сегодня на поле брани сотнями умирают представители двух славянских народов?" "Как так получилось, что православные христиане воюют друг против друга?" И самый главный вопрос: " Почему Господь Бог по нашим просьбам и молитвам не остановит эту войну? "
Много всяких догадок, политических разговоров и споров, построение различных теорий по этому поводу идёт в СМИ и среди людей. Каждая из воюющих сторон пытается найти оправдание боевым действиям, когда корень проблемы на самом деле находится в другом!  И всё же необходимо найти ответы на эти вопросы и предоставить их людям. Особенно эти ответы  необходимо найти тем, кто в обществе представляют Церковь.

Начать необходимо с того, что в Священном Писании - Библии сказано о том, что всё общество людей делится на верующих христиан и неверующих или верующих в других богов или вообще ни в каких, то есть по большому счёту общество состоит из Церкви Христовой и остального мира людей. В Церкви царствует Господь Бог ( имеется в виду православная или ортодоксальная Церковь ), а в миру людей царствует грех и зло. Святой Апостол Иоанн Богослов пишет в своем Первом Послании так:  "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле." (  1-е Иоанна глава 5 текст 19 ). В человеческом обществе существует два диаметрально- противоположных сообщества - это мир и Церковь. У них совершенно разные идеологии, ценности и цели. И часто в древние века происходили войны и причиной их как правило было то, что Церковь уступала во влиянии миру и во всём обществе морально- нравственное состояние и духовность приходили в упадок, и как результат происходили войны.
Как это не странно, но необходимо признать, что во время гонений на христиан за веру общество имело большую духовность, нежели когда вере христианской дали свободу. И вот за 30 лет свободы вероисповедания общество славянских братских народов: украинского и русского опустилось духовно до такого уровня, что Господь Бог допустил эту войну.
Показателем же духовного падения общества являются случаи когда представители власти или их дети, судьи, работники правоохранительных органов будучи в пьяном виде на дорогостоящих автомобилях на больших скоростях сбивают пешеходов на пешеходных переходах и ещё пытаются уйти от ответственности! Когда власть имущие целых регионов были уличены в воровстве казённых средств и получении взяток! И даже вопиющие случаи наезда на пешеходов в пьяном виде представителями Церковного духовенства!
Поэтому можно сделать однозначный вывод: мирное состояние общества зависит не от большего числа номинально-верующих христиан, строительства  Храмов  и Монастырей, а от небольшого числа настоящих верующих, которые являются для остального мира людей " солью" и " светом". И чем меньше таких настоящих верующих, тем большая вероятность появления войны.
 
И ответ на последний вопрос: До тех пор пока представители духовенства официальной и традиционной, доминирующей религии в обществе не принесут покаяния Богу в том, что делали дело Господне небрежно ( Книга пророка Иеремии глава 48 первая часть 10-го текста ) "пасли самих себя" и не подавали должного примера людям ( Книга пророка Иезекииля глава 34 тексты 7-10) война между двумя славянскими народами будет продолжаться!