Явка с повинной

Владимир Турчак
ЯВКА с ПОВИННОЙ


Правдивая история Кольки Зубрикова, написанная им собственноручно в ИВС01 Г.. Н-ска
(текст оригинальный)


Произошла эта история в недалекой деревни Коченево Новосибирской области. Было лето 2009 года август то солнечный то дождливый. Не за долго до этих событий, мама взяла кредит на машину старшему брату. Купив машину ВАЗ 21014, брат мне отдал свою старую жигу пятой модели. Не счастливая машина как мы всегда считали. Было это за месяц до этих роковых для меня событий. Целый месяц я и моя жена катались по Коченёво, ездили на пляж отдыхали короче говоря. Но в один прекрасный день как сейчас помню была пятница утро. Моя жена поехала на работу в киоск на сутки. Я как всегда отвез ее на электричку а сам сидел в моей тогда еще любимой пятерочке. Было 7 августа 2009г брат для меня обозвал роковым днем. Посидев немного в машине я дождался электричку с города. Я тогда подзарабатывал , отвозив и привозив дачников на станцию. Не один я такой умный, со мной таксовал еще один парень ,лет двацитидявити. Но не столь важно в принципе. В это утро мне хорошо подзаработать. Я поехал в само Коченево заправился и заехал в магазин. Закупивший в магазине спиртные напитки ну и как пологаеца закуску к ним я выдвинулся к своим знакомым на вокзал 3293км. Р.п. Коченево. Изрядно выпив уже к вечеру мой знакомый сказал - поехали в магазин возьмем добавки и может найдем девочек на ночь. У меня есть в поселке одна знакомая она и подруг позвать может. Сказал знакомый. -Не знаю. В принципе горючка позволяет .Но спиртное будем покупать на твои деньги. Сказал ему я -Заметано. Сказал мой знакомый. Я вышел завел автомобиль и сказал своему знакомому. -пусть прогрееца. Слушай погода мне не нравица, пасмурная какая-то. сказал я стоя рядом с машиной глядя на небо. -да нормалек, небо ясное уже 23.00 темно на улице что ты видещь то тем более пьяный. - я поведу твою машину. Я трезвый. Сказал знакомый. -разбежался чужого за руль я не пущу поведу сам и без возражений иначе не куда не едем. Сказал я. Я в то время когда произнес эти слова был бы рад безумно если бы мой знакомый со мной не согласился и не ушел домой. он сел на посажирское сидение и стал ждать. Когда двинемся за выпивкой. Пошел дождь и я тоже быстро залез в машину. -слушай мы не застрянем, дорога полевая и к там уже ливень сейчас размоет и встанем где ни будь по дороге. сказал я. -да не застрянем проедем. Нормально все будет. Сказал знакомый. Здав задним ходом из двора его дома мы двинулись в путь за спиртными напитками и девушками. Как и пологаеца мы ехали еле пролазив в грязи с громкой музыкой и недопитым пивом в руках Балтикой 7. Мы еще тогда не знали какое приключение ждет нас попути за нашими удовольствиями. На чертвети пути мы застряли в огромной лужи как4 будто не пуская нас в поселок. -не газуй давай я ветки поломаю и под колеса накидаю и толкну с зада? Сказал мой знакомый. - давай а то мы точно останемся здесь до утра. Сказал я. Набрав веток и подложив их под колеса машины, мы попытались выехать, но не чего не получилось. Я даже не предполагал кто придет к нам на помощь моему первому приключению. Пришел мой тесть, который шел с соседней деревни с самогоном. Он тогда охраняя дачи и то что у него зарплата была не высокая ему это не мешало пить. -привет. Ты какого черта в дождь поехал? Задал вопрос тесть. Да так выпить захотелось пока Танюша на работе. Пожалуйста подтолкните машину. Сказал я. -да ты пьян в стельку. Тебе уже хватит возвращайся не дай бог гаи поймает хлопот не оберешься. Сказал мой тесть Я тогда еще не знал что лучше бы я повернул назад и лег спать. После не долгих уговоров он помог моему знакомого вытолкнуть мое авто. И мы двинулись дальше. И вот мы уже выехали на перекресток ж.д. переезда со второстепенной дороги на главную чуть чуть не врезаясь в машину ДПС мы начинаем последующее движение по улице Южной на которой все и произошло. Мы все продолжали движение в сторону магазина. ДПС в тот момент. -ВАЗ2105 остановитесь у обочины. Игнорируя все просьбы дпс я упорно двигался вперед к магазину набирая стремительно скорость надеясь уйти от них. Многие меня могут упрекать мол паяный и без прав как таких вообще можно пускать за руль и я не обижаюсь на эти слова. Фары дпс тускнели мое преимущество было заметно на прямом участке. -ты придурок что ты делаешь? Сказал мой знакомый. -да успокойся все будет хорошо. Прав у меня нет и машина на брате нельзя чтоб меня поймали. Сказал я. Все было бы хорошо если бы только машина ппс по просьбе дпс не перекрыла мне путь к уходу от гаи , и мне пришлось свернуть на обочину, и тут я думал проскачу ну судьба как говорица рулит и я угодил в кучу вязкой глины. За несколько минут меня нагнали дпс при задержании я не стал сопратевляца. Оформили протокол и повезли машину на стоянку дпс а меня в отдел милиции где посадили меня в ИВС. Зайдя в ИВС я увидел незабываемую картину я мок только ее сравнить со словами начальника смены ивс захожу в тапочках которые все в глине он и спрашивает у меня -шнурки на обуви есть? Я тогда ему не што не ответил но подумал «видать хорошо кого травка взяла, рас спрашивает такое» В камере я увидел 15 человек спящие ис которых всего 14 последний был старший который сказал по пути читая про себя анегдоты еще старые про гарбочева ну короче еще совдепию, где он их откапал ни кто не знал. -ложись с утра поговорим. Ночь прошла настала суббота я поговорил со старшим сходил на свиданку с братом по пути передав ему документы на машину. В воскресенье ночью меня выпустили предупредив на суд вызовем повесткой. Не дожидаясь повестки я пошел с понедельника выручать машину ну и пробегал до следующего понедельника а имнеео до 17 августа меня отвели на суд не надо спашивать как это произошло. В итоге ПОСТОНОВЛЕНИЕ ОТ МИРОВОГО СУДИ ПЕРВОГО УЧАСТКА 15 СУТОК АРЕСТА. ВАМ МОИ ПОЖЕЛАНИЕ НИ КАТАЙТЕСИ ПЯНЫМИ ЗА РУЛЕМ АВТОМАБИЛЯ.
А как я сидел в ИВС это другая история.

Написано собствено ручно верно

Николай Зубриков