Выборы и реальность. ИДЕЯ изменить всё и победить

Александр Владимирович Клименко
Выборы и реальность. Идея изменить всё и победить.
30.09.2023

Уже писал, но повторюсь, что долгий наш президент и его команда постепенно сумела установить такую власть в стране, когда риски потери власти у них минимизированы. Более того, представляю себе, что процесс выборов стал или становится полностью контролируемым. Это означает, что и мало мальски влиятельную оппозицию власть определяет для себя сама. Непредсказуемая, независимая оппозиция маргинальнеа и её дробят на части ещё на этапе попытки создания. Задача власти не столько закрывать рот кому-то, сколько не допустить реального объединения в группу единомышленников. А для этого достаточно отслеживать реальных лидеров, которые могут повести за собой толпу людей. Поэтому все сторонники и оппозиционеры превратились в бесформенную массу. Оппозиция не в состоянии даже выработать какую-то хорошую идею, а «старые» идеи заняты безынициативными слабыми игроками такими как КПРФ с трусливым Зюгановым во главе.
Всё пришло к тому, что не зависимо ото того какие и сколько представители каких политических или общественных сил доберутся к каким-то органам власти – это не имеет фактического значения в процессе противодействия правящей элите. Даже самые активные м противники власти легко перемалываются ею.
Но все технологии и способы завлдадения объёмом власти у элиты направлены на строены на демократические технологии общества. Сначала власть подчинила себе руководство городор и облестей. Потом сделали карманными выборные органы снизу до верху. Поэтому нет смысла сейчас бодаться используя паутину разбросанную высшей властью действую по их правилам. Ещё остаётся у многих какая-то надежда на выборы.
Предполагаю перевернуть борьбу с властью с ног на голову. Заняться работой по неучастию дюлей в выборах для начала. Добиваться, чтобы на выборы ходили минимум людей. Чтобы без невооружённым глазом было понятно, что людей на выборах нет, чтобы власть не могла врать и скрыть апатию своего народа по отношению к ним. Купить всех выборщиков не сможет никакая политическая сила – денег не хватит. Но тогда будет явно видно отношение народа к власти как бы ни старались фальсифицировать. Пусть первые такие выборы власть сумеет соврать и навешать лапшу о явке людей, но сама не сможет игнорировать реальный результат., а на фальсификацию придётся потратить несравнимо огромные деньги.
Понимаю, что агитация против прихода на выборы преследуется по закону. Но в этом вопросе должны быть несколько ярких лидеров, которые пойдут тна каторгу за идею и их сила будет подтверждена делом. К сожалению, без жертв не обойтись.
Второе. Агитация не ходить на выборы может быть непрямая. Например, каждый человек вправе говорить, как я здесь: я такой дурак, что в выборах участвовать не буду, потому что не считаю, что в этом есть смысл, но вы, конечно, идите на выборы обязательно, раз ищите глупее себя.
Эта моя фраза далека от совершенства, но у нас найдётся много, кто сможет её подкорректировать. Идея думаю понятна. Главное надо менять направленность агитации.и выбить у власти табуретку, на которой она сидит совершенно законным путём. При этом для любого человека не участвовать в выборах физически легце, чем участвовать. Затрат никаких и ответственности ноль, поэтому кроме прямого воздействия такое неприятия псевдо демократии будет являться реальным честным соцопросом, который трудно подделать. Ну, а так как все время своего существования власть готовила защиту совсем в другом направлении, то защититься от своего народа с этой стороны они все не готовы совершенно. Технологии отработанные многими годами, десятилетиями становится бесполезными, а других просто нет. Нет даже идеологов, которые думали в такую сторону, как с этим бороться. Но власть останется без своих демократических институтов и будет не нужна.
В дальнейшем этот принцип расширить на обращение, когда это возможно, граждан в органы власти, если меньше будет ходаков во власть, то придётся сокращать количество чиновников, на которых держится власть.
Предлагаю: начать борьбу за игнорирование власти, не пользование её услугами.
Понимаю, что современным лидерам оппозиции моё предложение не понравится. Каждый из них рвётся во власть, думая, что все другие – они не такие как он. Он-то сможет противостоять. Каждому из них хочется и денег заработать, находясь во власти. Хочется быть главным среди равных. Они также изъедены демократической идеей м никакой замены для неё не видят. Демократия – это гадость, но ничего другого не придумали. Но реально никто и не думал, а когда сменится направленность стремления, то появтся и новые предложения, новые идеи. Кроме того реализация моего предложения позволяет мирные изменения и тихое изменения власти без крови  и пыли. А сейчас оппозиция критикует, но старается в одной упряжке с властью, яростно уговаривая всех идти голосовать. Они сами работают на власть в главном для неё вопросе. Сейчас, когда изменились реальные условия и способы демократии, надо радикально менять способы и условия борьбы за власть народа. Только самые сильные верные «народовольцы» смогут отказаться от борьбы за власть и начнут бороться за власть народа.
Поэтому в выборах участвовать не планирую, но вы обязательно идите голосовать, хоть это и бесполезно.