Глава 33. Вот и последний день сентября

Владимир Нургалиев
"Его величество дворник" - задушевный роман в коротких рассказах

Глава 33. Вот и последний день сентября

Вот и последний день сентября. Задождило. Пасмурная погода заставляет пенсионеров отсиживаться дома: у радиоточки или компьютера, или просто отлёживаться на кровати.
Дали тепло в квартиры. Это плюс. Можно относительно комфортно жить, перенося непогоду.
То, что в стране (Россия) ощущается сейчас острая нехватка рабочих рук (в основном в строительстве), говорит о том, что работоспособному населению страны, в настоящий момент, стало легче выживать, чем нам, более старшему поколению. Пережившему распад страны (СССР), развал экономики, безработицу, невыплату или задержку дешевеющих от тысячапроцентной инфляции зарплат. Доведя нас, работающих людей, до нищенского уровня существования, а сейчас нищенского пенсионного "дожития".
Сокращение населения страны (Россия), в некоторые Ельцинские годы правления, доходило до пяти миллионов в год, что о чём-то, да говорит. Историческая тенденция в стране такая, что, то, что произошло за последние четыре десятилетия в ней, будет исторически осмыслено и описано, где-то через сто лет (когда уйдут из жизни "вершители" современной истории страны).

Задождило

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Осень входит в свои права,
Дождь холодный моет асфальт.
Жизнь, однако, всегда права,
И, ворчать на неё - нельзя.

Мы проходим пороги лет,
На быстрины порой нас выносит.
Где утонет плохой пловец,
А хороший пловец - не тонет.

***

Кучу смайликов ты пришлёшь,
Где одни лишь смешные улыбки.
Это значит - ждём Новый Год,
Значит мы - любители жизни.

30 сентября 2023