Спор с попом И. Б. За манну... желчь

Виктор Гаврилов Степ
Святитель (Епископ), Игнатий Брянчанинов утверждает, что за добрые дела люди часто получают зло, от самого Господа, для проверки веры…
------

Атеист отвечает:

1. «Мы всегда должны быть готовы, что на добро нам ответят злом…» ???
Никто не станет делать добро, если знает, что может получить в ответ зло, и поэтому добро делают чаще тем людям, которых знают, как порядочных…

2. «По духовному закону… за добром ВСЕГДА следует зло…» ???
   а. Грош цена закону, проповедующему зло – за добро!!!
   б. Хорошо, что в мирской жизни нет таких глупых законов.
   в. Если бы за добро, люди всегда платили злом, то никто не стал бы делать  добра…
 
3. «… Святые отцы говорят, «за манну – желчь». Это от Господа. Это – проверка нашей веры…» ???
   а. «Святые отцы» утверждают, что Бог посылает людям зло, за их добрые дела, для проверки их веры??? Это же абсурд…
   б. Бог – это любовь» утверждают современные попы, и тогда получается, что Бог поступает по принципу: «Наказываю – значит люблю» ???
   в. Современные попы утверждают, что Бог не делает зла, а вот «Святые отцы» утверждают обратное, что Бог делает зло, и при этом не за зло, а за добро???
   г. Если Бог делает зло за добро, то что он делает за зло…, наверно благодарит???
   д. Игнатий говорит, что зло даётся за добро, для проверки веры людей в Бога, и это наверно «нормально», но только в том случае, если Бог считает людей рабами, которых надо бить за любое дело, и даже за доброе, чтобы они были более покорны?!!

4. Игнатий говорит, что люди, должны терпеть зло посылаемое Богом и «… Мужественно, вопреки всему, творить добро…» ???
   а. «Терпеть зло» и при этом, любить – всем сердцем, как завещал Иисус??? Это ли не издёвка?
   б. Мужественно терпеть Божье зло и продолжать делать добро, зная, что будут наказаны??? Так могут поступать только рабы…
-------

Вывод:

Святитель, Игнатий Брянчанинов, проповедует рабскую покорность Богу, и утверждает, что любое зло, полученное от Бога, надо воспринимать, как испытание веры… ?!!!
------

Для справки:
ru.wikipedia.org›Игнатий (Брянчанинов)
Епи;скоп Игна;тий (в миру Дми;трий Алекса;ндрович Брянчани;нов; 5 [17] февраля 1807, село Покровское, Грязовецкий уезд, Вологодская губерния — 30 апреля [12 мая] 1867...

Святи;тель — это священноначальник, торжественное именование высших чинов церковной иерархии, архиереев (епископата).