Душа

Максим Бочкарёв
 В научной литературе, термин – душа, применять не принято. Это слово стараются заменить, какими то другими терминами. Ну оно и понятно, ведь сложно объять необъятное!

 Да и зачем народу голову забивать, такими непонятными вещами. Всегда можно сослаться на  религию, которая легко объяснит – кому, что надо. И вообще, чем меньше человек знает, тем меньше думает, а значит и крепко спит. Им и управлять легче, когда он не думает. Точнее человек должен думать, но не о высоких материях, а о чем то более приземленном. Про ипотеку например! Ну чем не тема для размышлений? Все иные мысли, на раз гонит! Очень удобно!

 Но самое интересное, что Душа, о которой у нас пойдет речь, не знала обо всех этих премудростях. Она в очередной раз покинула мир людей и сейчас отдыхала. Да, души тоже отдыхают, после очередной «командировки». Вот и наша Душа, заслужила передышку. Теперь она будет находиться в Пристанище, отдыхать и ждать, когда ей вновь захочется пройти Путь.

 Воплощение из которого Душа вернулась в Пристанище, было для нее всего лишь тринадцатым, Душа была еще совсем молодой. Да-да и у душ есть такое понятие – молодая или старая. Наша была молодая и она уже хотела вновь обрести Путь.

 Но как бы она не торопилась, сначала нужно было понять, что не дало ей пройти главный ее Урок, в крайнем  воплощении?

 Как и большинство молодых душ, она порой бросалась из крайности в крайность. То проживала жизнь – полную страстей, эмоций и зачастую наполненную всевозможного греха, то наоборот – проходила Путь, крайне сдержанно и угодливо.

 Вот и крайний свой Путь, она  прожила, практически в святом режиме, но задачи своей так не выполнила.   Что за задача? - спросит уважаемый читатель. А задачка то очень даже не простая! Молодые души, часто спотыкаются именно на этом.

 А со стороны, все выглядит довольно просто – Душе, нужно найти родственную душу! Казалось бы, что сложного? В пространстве есть огромное количество миров и в таком изобилии, не найти родственную душу? Да это плевое дело! – думала наша молодая Душа.

 По факту, все оказалось гораздо сложнее. Среди бесконечного количества слоев мироздания, родственная душа, так и не находилась. А вот уроки из прошлых воплощений, копились изрядные. И все их будет нужно отработать в будущем. Но наша душа не знала чувства отчаяния, она была молодой и сильной.

 А еще, молодую Душу, очень огорчал тот факт, что когда на Земле или в других слоях мироздания начинались события, по настоящему интересные и захватывающие, молодые души всегда стояли в очереди на воплощение последними. Вот где справедливость? Как копить опыт, попадая на Путь, в самые бездарные времена?

 Но ничего не поделаешь, Закон он един для всех. Придет время и молодая Душа, перестанет быть молодой.

 Находясь в Пристанище и глядя на души старые и древние, молодая Душа не представляла, как стать такой же – совершенно непостижимой!

 А еще Душа узнала, что статус – старой души, можно получить не проходя бесконечно  много Путей, а можно лишь раз, пройти очень сложный и мудрый Путь. И тогда, откроются совершенно другие горизонты и перспективы!

 Но опять же, как пройти такой опыт, если тебя выпускают на Путь, только в самое неинтересное время? Душа решила не торопиться в этот раз и хорошенько все обдумать.

 Идея родилась достаточно быстро  - пусть даже и Путь в этот раз окажется самый банальный и время не самое героическое. Но ведь можно самой Душе, изменить все события и создать время уникальное! И пусть древние души завидуют!

 Теперь был план! И четкое понимание, что делать! И Путь открылся! Ох, какой же это был путь! Это было бесподобно! Душа прожила жизнь, которая изменила жизни миллионов людей на земле, она совершила невероятные поступки и плохие хорошие, с точки зрения людей разумеется. И покидала тот Путь Душа, в искреннем предвкушении награды!

 Каково же было ее изумление, когда она покинула земное тело, отбыла положенные сорок дней на земле и вернулась в Пристанище – для нее ничего не изменилось! Она была по прежнему молодой Душой, с той же невыполненной задачей и еще большей кучей уроков.

 Теперь душа решила взять основательную паузу и не выходить на Путь, пока не разберется сама в себе. Кто знает, может это и есть мудрость, для которой нет различия в возрасте души…