Когда водитель тупица! Ироническая миниатюра

Виктор Сургаев
Господа  читатели!  Что  делать  гражданам  россиянам,  не  имеющим  легковых  автомобилей,  но уже  ступившим  ногами  на  «зебру»-переход,  и  с  оного  момента  считающимися  «пешеходами»,  если  неожиданно  вдруг  какой-нибудь  бестолковый  водитель  поимел  наглость  не  пропустить их?!  А  вместо  того,  чтобы остановиться  и  пропустить,  этот  тупица,  с  глупой    улыбкой  на  лице,  лихо и  бесшабашно  промчался  мимо,  «одарив»-обдав  их  машинным  воздухом,  и  смертельно  напугав?  Поэтому  возмущённые  пешеходы  назвали  его  преступником,  и  ещё  «человеконенавистником»!
 
И  перепуганные,  обиженные,  господа  пешеходы,  поэтому  имеют    моральное,  и  юридическое  право  отреагировать  прямо  не  переходе.  К  примеру,  назвать  чокнувшегося,  чуть,  было,  не  задавившего  людей  лихача  по  моде  старой - «козлом»,  да,  ещё  и  «вонючим».  А  по  моде  новой,  современной – назвать  его  "моральным  уродом"!

Вы,  граждане,  сами  понимаете,  что  имеете  полное  право  резко  осудить  зарвавшегося  нарушителя  правил  дорожного  движения.  Правильно?  И  автор-медик  с  большим  удовольствием  пояснит  причину  того,  почему  водила  нарушил  их  настолько  грубо?  Здесь,  господа  пешеходы,  дело, скорее всего,  в  нарушении  психики  "недалёкого"  по  уровню  развития,  но  хитрого  водителя,  сумевшего  во  время  проведения медицинского  обследования  водительского  состава,  умудриться  и  на  заранее  известных  ему  тестах  обвёл  вокруг  пальца   зазевавшегося  врача-психиатра,  не  обострившего  внимание  на  «недалёкости»  умственного  развития  данного  товарища... Жаль,  конечно,  но  иногда  бывает  и  такое.

Конечно  же,  за  одну  пятиминутную  беседу  психиатру  иной  раз  сложно  сразу  это  определить,  ибо  для  выявления  достоверной  психической  неполноценности  будущего  водителя,  необходимо  стационарное  обследование  в  специальном  психоневрологическом  диспансере.  Но  не  уступивший  "зебру"  пешеходам    водитель  может  не  спешить  радоваться  и  торжествовать. Жизнью  доказано,  что  «обманувший  раз,  попытается  обмануть  и  ещё  раз, - и  попадётся!».
 
Точно  так  же,  как  и  водитель,  не  пропустивший  людей  пройти  по  «зебре»,  а  проехавший  мимо  них  через  пешеходный  переход  с  глупейшей  улыбкой  на  тупом  челе.  Он  и  пешеходов  напугал,  да,  ещё  и  обидел  их.  А  ведь  подобный  "не  в  себе"  водила  и  в  следующий  раз  нагло  проедет  ещё  не  раз,  обидев  и  напугав  кого-то  снова…  Ну,  да,  пока  этот  «тупица  и  человеконенавистник"  не  будет,  в  конце  концов,  наказан  с в ы ш е  какой-нибудь серьёзной  аварией...
 
Почему  автор-врач  столь  странно  и назвал  наглого  водителя,  не  уступившего  «зебру»  мирно  идущему  пешеходу?  А  потому  что  он,  наглец  бессовестный,  кровно  о б и д е л  на  переходе  человека  п е ш е г о,  к  тому  же,  сразу  даже  ведь  дважды!  Как  это?  А  вот  так!  Во-первых,  идущий  пешим  ходом  человек,  и  без  этого  глуповатого  водителя,  уже  обижен  судьбой, … отсутствием  у  него,  не  богатого,  дорогого  легкового  автомобиля!  Поэтому  он  не  едет,  а  пешочком  идёт!

А,  во-вторых,  водитель-тупица  ещё  и  унижает  несчастного,  безвинного  пешехода  тем,  что  игнорирует  его,  пешего?!  Но  ведь  неумный  водила  не  собачке  какой-то  паршивой,  и  безродной,  нагло  не  уступает  на  з е б р е,  а  Ч е л о в е к у  живому?! Да,  и  животное  в  чём  виновато?
 
В-третьих,  он,  «козёл  и  урод  моральный»,  и  уже  потенциальный  преступник,  плюёт  на  Закон,  запрещающий  ехать  через  «зебру»,  если  на  переходе  хорошо  видно,  что  пешеходы-люди  уже  идут  по  нему!  Но  "такой"  водитель,  видимо,  и  не  считает  их  Людьми,  и  этим  уничижением,  неуважением  к  «ближнему  своему»,  конституционно  нарушает  и  другие  человеческие  Законы?  И  почему  бы,  в  данном  случае,  «этакого  глуповатого  перца»  и  не  назвать "тупицей  и  человеконенавистником"?
 
На  основании  выше  изложенного,  автор-врач  рекомендует  службе  ГИБДД  лишить  оного  водителя  временно  прав,  и  направить  подозрительного  товарища  на  повторное  медицинское  обследование  в  ПНД,  на  предмет  годности  к  вождению  автомобиля,  с  чем  его,  паразита,  автор  и  «поздравляет»!  И  правильно! Пока  он  по  собственной  тупости,  ещё  не  сел  надолго  в  тюрьму  за  наезд  на  пешеходов.