Звонок среди ночи...

Родин Игорь
Среди ночи, раздался телефонный звонок. Слегка заспанным голосом ответила диспетчер. Здравствуйте, пожарная слушаю Вас. На другом конце провода, слегка трясущимися голосом ответила девушка. Пожар на улице садовая, дом 12. Горит квартира на 4 этаже. Бригада уже выезжает. Встречайте. В трубке раздались гудки. Диспетчер по громкой связи. Объявила о пожаре. Как по команде, быстро выехали по адресу. По ночному городу, они ехали с мигалками. Адрес был рядом с пожарной частью. Во дворе, их уже встречали перепуганные жители. Управдом Сергей. Он быстро всех эвакуировал. Народ наблюдал как пламя огня мечется из комнаты в комнату. Боль и горечь, читалась в глазах у многих. Но проблесковый маячок вдали, и громкий вой сирены немного успокоил их. Несколько пожарных машин ехали туда. Сергей объяснил им. Пожарные без промедления принялись тушить возгорание. Около часа у них ушло на все. Но огонь удалось остановить. Слава богу, он не перешёл на соседние квартиры. Местные жители искренне благодарили работников.  Вскоре им поступил ещё один сигнал о пожаре и автомобиль поехал туда. Кстати квартиру отремонтировали общими силами жителей подъезда. Ведь там живём ветеран. А причиной пожара была проводка. Как позднее выяснилось...