Не умел человек о заветном молчать

Татиания
Не умел человек о заветном молчать. Я не крыса, таить не буду, о радости, что ещё не пришла всем рассказал и цену радости всем назвал.
 А у людей руки зачесались, стали его миллионы на себя примерять. А он масло в огонь подливает: скоро, скоро, вот уже сейчас. А там уже аппетиты разгорелись: мне машину, а мне дом, а ему опять суп с котом, так дамы две веселились, (по секрету скажу: в конце концов ничего они не получили).
 Смеются, надсмехаются за его спиной, а в глаза ему улыбаются, говорят ему ты родной, самый, самый для нас дорогой.
А у него ничего не получается, раньше жил хоромы снимал, каждый день пил шоколад, яства стол наполняли, а сейчас куда-то исчезали.
Ведь не зря в народе говорят: - Слово не воробей – вылетит не поймаешь. Хочешь всё потерять- всем расскажи, да каждый день об этом говори – ничего не получаешь. Всё по ветру тогда пускаешь, а ветер в другую сторону подул и от тебя удачу унёс, по другим полям и лугам удача летает и к тебе не прилетает.
А зависть тянет и тянет, твои дела утяжеляет. А ты, ведать не ведаешь, почему у тебя дырка на дырке. А потому дорогой, что ты, что ещё не получил – другим отдал, а возвернуть не пожелал. Нет у тебя твоего кошелька, куда миллионы класть.
Почесал затылок, вздохнул, как мне обидеть мою красу. А краса то льстится, на шею ему садится, он ноженьки ей гладит, а сам хиреет. Постарел мужичок, молодость теряет. Завистники нежными да ласковыми словами его силу выпивают.
 Взмолилась Мать-Земля, заступилась. Да что же это происходит, радость из жизни молодца уходит. Взяла осиновое полено, да пошла колотить, завистники убежали и крышку гроба забрали, себя ею укрывали. Лежит у их порога осиновая чурка, на волю их не пропускает, ворожбу их назад возвращает. Охают они от боли, что их побили и из дома выходить запретили.
Молодец поднимается, здоровьем наполняется, здоровье в него вливается и силой жизни проявляется. Рот на замок закрывается, чтобы радостью наполняться в тишине надо чувств оказаться. О всех ожиданиях молчит, весть не разносит, и ответ получает, знак хороший для себя отмечает. Кошелёк свой возвращает, и богато его наполняет. Род его улыбается – всё случилось и всё получилось.
Вот теперь свои настоящие мечты исполняй, а чужие завистливые – забывай.
Дорога дальняя сложилась, лёгкой она получилась.
Кого хотел – тот не желал, только словами прикрывался, да душой своей притворялся, чтобы одинокой не оказаться.
А встреча жизни состоялась, и семья крепкая образовалась, детьми наполнялась. Деток, как яблок в яблоневом саду, все желанны, здоровы, красивы.
Красивы душой и телом, наполнены светом, любовью. Напоённые светом солнца. Это дети радости, счастья. Живут на земле цветущей, песни поют, род продолжают. Папу и маму они почитают, лени не знают, легко и в достатке они проживают трудом своим благополучие получают.
 Вот и сказу конец. Кто слушал - молодец.
А о том, что я рассказала, наказ веду - лучше промолчи, чем всему свету по секрету, радость в тишине проживает и мечты твои исполняет и тогда ей открыта повсюду дорога.

прослушать можно здесь: https://youtu.be/1F1WFiPVMSY