Музей

Работник Неба
Музей
(пунктирный рассказ, иронический)

- Завтра у нас свободный день. ЧтО мы предпримем?
- давай сходим в музей. Мы же культурные люди!
- Ох, сейчас такие музеи: смотришь на экспозицию и не знаешь: то ли с тобой что-то не так, то ли с культурой.
- А мы в нормальный! В краеведческий!

---------------------------
- Смотри, зал первобытности! Там должно быть интересно!
- Тебе не достаточно каждый день созерцать нашу собственную квартиру, похожую на пещеру троглодитов?
- Да приберусь я, не ворчи. И хлам выкину.

---------------------------------------
- Смотри-ка: этот неандерталец на нашего Федьку Букина похож!
- Вот стоило платить за входной билет ради того, чтоб посмотреть на Федьку Букина!
- Здесь он не ругается, не плюётся и сидит смирно. Ей-богу, за такое редкое зрелище не жалко и заплатить.

----------------------------------

- Приду домой, надо будет у нас в прихожей таких же мамонтов нарисовать!

-----------------------
- Пошли в другие залы!

----------------------------------
- Этот средневековый меч, поднятый из болота, и то выглядит лучше, чем проржавевшая рессора, которую я недавно менял на отцовском автомобиле…


-------------------------------------
- Посмотри на этот башмак! Тебе не кажется, что дизайнеры современной обуви наведывались в этот музей до нас?

---------------------------
- Почему предметы крестьянского быта начала ХХ века кажутся мне более варварскими и дремучими, чем предметы Бронзового века и Средневековья?

-------------------------------
- Что ты застыл у витрины с таким выражением лица? Экспозиция закончилась, а это сувенирная лавка!
- Да я думаю: смогут ли вон те попсовые магнитики стать экспонатами в каком-нибудь музее будущего?

-------------------------------------------
- Не перепутай: вот это вот не экспозиция, а витрина ларька у автобусной остановки!

--------------------------------------------------
- Знаешь, а ведь ты очень интересную тему затронул, про музеи будущего. Если разобраться, в наших квартирах лежит столько всего,  что может тать для них интересными и ценными экспонатами!
- Вот именно поэтому и не надо в них РАЗБИРАТЬСЯ. Наши уборки отнимают хлеб у музейных работников грядущих эпох!
- А мы не можем позволить себе отнимать хлеб у представителей такой нужной профессии! Мы же культурные люди!
- Значит, уборка отменяется!
- Не зря мы всё-таки сходили в музей!

26 сентября 2023
й