Сказка о звезде

Ксена Кам
- Смотри, голубая звезда, - прошептала Она. - Как необычно… В городе редко можно увидеть такое невооружённым глазом.

Когда Он предложил забраться на крышу, чтобы смотреть на звёзды, Она подумала, что это детская затея, но подчинилась. Пустая трата времени, конечно, только всё равно нужно подышать свежим воздухом после трудной подготовки к институтскому экзамену по философии.

Молодые люди подружились полгода назад, после поступления. Застенчивый паренёк и тихая строгая девушка сразу оказались за одной партой, и с тех пор часто помогали друг другу по учёбе.

Сегодня они вместе допоздна готовились к сложному экзамену.

- А я знаю сказку об этой звезде! - вдруг заявил Он. - Хочешь, расскажу?

- Философия сделала из тебя мечтателя. Надеюсь, ты не захочешь вскоре переехать жить в бочку, как Диоген! - засмеялась Она.

- Может, это хорошая идея, бочка как-никак отдельное жильё. Переносное, к тому же. Компактно, недорого, тепло, - весело поддержал Он. - Так вот… Сказка. Не отвлекайся.

В далёком королевстве жила необыкновенно красивая и умная принцесса с нежно голубыми добрыми глазами.

Она дружила с одним благородным рыцарем, который втайне сильно её любил. Он долгое время не решался ей об этом сказать.

Однажды руки принцессы попросил принц из соседнего королевства, а она ему отказала. Тогда принц захотел отомстить и обратился к злому волшебнику.

Тёмные чары превратили принцессу в восхитительную голубую звезду на небосклоне.

Только признание в любви чудесной звезде способно разрушить колдовство. Если бы рыцарь знал, что принцесса вернётся, стоит ему только сказать:

- Я люблю тебя, я люблю тебя… - глядя в небо, задумчиво говорил парень.

- Я люблю тебя, - серьёзно повторил Он, посмотрев уже на Неё. Она ласково улыбнулась…

Разливалась сладкая, головокружительная тишина. Звезда торжественно сияла.

А молодые люди целовались.