Остров невезения Часть 2

Сергей Верхнетоемский
Часть 2
Но за трапезой Сара успокоилась. Они пережили не один шторм, и зря ее пугает Майкл. Хотя его лицо и вправду выглядело более встревоженным, чем обычно. Может, просто сказывается усталость от путешествия? Они ведь уже не один месяц вдвоем одолевают океаны. Сначала Атлантику, теперь Тихий. Огибали и Южную Америку, и все обошлось. Правда, пришлось идти по Магелланову проливу, потому что в проливе Дрейка, ближе к Антарктике, очень сильные ветра. А теперь, когда большая часть путешествия – их свадебного путешествия, ведь яхта «Лаура» была куплена на подарочные деньги, которые дал ее отец, крупный промышленный магнат – уже позади. Осталось не так много. Пройти Океанию, потом Индийский, и мыс доброй надежды. Вдоль побережья Сомали идти не хотелось – уж очень там пираты шалят. Правда, вдоль западного африканского побережья тоже встречаются пираты, нигерийские, но там их меньше.
- Правда, эти мысли будем обдумывать потом! – тихо сказала себе под нос Сара.
- Что ты говоришь, милая? – спросил Майкл, обсасывая крупные кости макрели.
- Я говорю, что мы, наверное, устали! Может, остановимся в Сиднее потом, перевести дух? Мы же не хотим попасть в книгу рекордов Гинесса – она и без нас слишком толстая – и можем себе позволить отдых. Да и мой отец за нас с тобой переживает!
- Это неплохая идея! – ответил Майкл. – Знаешь, и, вправду, хорошая идея! Давай отправимся в Сидней! Погуляем там недельку, и яхту нашу немного подремонтируем. А то рулевая колонка что-то туго вращается, да и масло в двигателе надо бы сменить.
- И поесть нормальной еды! Хочу толстых стейков зернового откорма с кровью! Просто уже на рыбу смотреть не могу!
- А я бы от громадного биг-мака не отказался, хотя, как говорят диетологи, он очень вредный. Но в нас сейчас столько фосфора, и так мало холестерина, что неплохо было бы понизить первое и повысить второе! – улыбнулся Майкл.
- Ладно, в любом случае, спасибо за макрель! Ты, как всегда, в ударе! А, может быть, останемся в Сиднее, откроем там рыбный ресторан, и назовем его «Лаура»?
- Я думаю, что в Сиднее полно рыбных ресторанов. Как и суши баров. Да и как китайских закусочных.
- А теперь кофе! Наши запасы подходят к концу. Надо будет их пополнить в Сиднее. Тем более, что там недорогой кофе, который прошел через желудок магнустов. Мне он очень нравится своей мягкостью. – Сара сделала губами жест, как будто она дегустирует кофе из мангустов.
- Ладно, я пошел готовиться в шторму. Если он и вправду будет. Обычно, метеорологи не врут. На спутниковых фото это очень четко прослеживается.
Солнце клонилось к западу, и садилось в громадную черную тучу на горизонте. Послав последний луч, оно исчезло, и стало быстро темнеть. Здесь, близко к экватору, заход был очень быстрым.
(продолжение следует)