Система, истоки

Владислав Кобелев 19
Виктор написал смешную историю про знакомого:

Мой знакомый, Олег сидит на "пиратской" системе Windows. Ну он в курсе, той на законной основе нет. Ну и сидит себе спокойно.
А тут на второй день непонятки, что-то удалено, притом ненароком. Стал искать, вспоминает, удалял что ли сам? Напротив. У системы скрытый код, скрытое управление, ясное дело, зашли хакеры или под заказ компании к русскому пользователю, так, удаляем, раз у того ничего нашего нет, удалим наше, чтобы понял, что эра Windows кончилась.
Удалили браузер. Свой. А тут значит сторонний браузер, пень пнём, тот не запускается, - сторонняя программа. Олег так и сел, для того интернет сдох!
Он думал, найду другой способ найти браузер, ан нет, основного браузера нет и нет способа установить хоть что-то из интернета.
А тут, пропадают иконки Wi Fi, пропадает связь, в общем, баран ты Олег, Windows под скрытым управлением, из другой страны, и у тебя удалили и выключили связь!

***
Виктор заглянул, переночевать, я читал это в интернете. Многие видели. Витёк говорит, ну эту систему, скрытое управление и непонятно кто, Олег потом в ауте, он не понял, что у системы нет способа что скачать из интернета.
- он видел Линукс?
- пробовал, но тому игры нужны были! а что Линукс, сказал, я не умею ни рисовать ни печатать толком! он всю жизнь работал в автозаправке, и дома держал ноутбук для игр. работы на той не было!

***
Олег потом понял, да ну этот Windows, столько игр было, я уж подумал, сойду с ума, в последний раз смотрел, вакханалия везде, ни дыхнуть, ни пукнуть, одна злоба, кое-как успокоился от смеха, что та компания только психику подрывает, теперь понял, откуда психи на той. Раз той нет, да пошла она куда подальше, от той одни неприятности. И вы ту удаляйте! Для психов и баранов та!

***
Я выслушал Витька. Тот усмехается.
- короче, лавочка подорвана ещё и у них там по причине нетипичного сообщества...
- во-во, не до них, совсем отупели от всего, лишь бы устраивать конфликты да подменять стереотипы.

В конце концов мы поняли, у системы все игры из среды - конфликты и стереотипы. А тут вспомнили геройскую тематику, я говорил друзьям, игра календарных дел того времени, вскоре присмотрелись, и да, все монстры символизировали дела и времена года в ранние времена человечества. Потом подумали, да плевать на игру, символы проще, и нарисовать можем и даже так жить, а когда по настоящему миру создавалось, то в общем-то мы живём в мире героев меча и колдовства!