О Пушкине и о нац. идее!

Анатолий Панин 3
Добрый вечер!-господа-товарищи! Начинаю свой разговор о нашем А.С.Пушкине, русском поэте, умнице который понимал не только в любви, но прекрасно разбирался в политике и превосходно вёл диалоги на любые темы.Он очень интересовался Америкой и говорил о ней так,-с изумлением увидел я демократию в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве! Всё благородное,бескорыстное, всё-то что возвышает душу человеческую-подавлено неумолимом эгоизмом и страстию к довольству! И у меня возникает вопрос?-ну почему мы не учимся и не читаем великих классиков нашей милой России? -ведь сколько могли избежать неприятностей,со стороны врагов, если хотя бы на толику вчитывались, вслушивались их разумным советам! Вообщем о чём -это я говорю,-если политики высшего эшелона не знают трудов наших русских, советских поэтов и писателей, а труды К.Маркса и В.И.Ленина для них как сопромат, с его консолями и эпюрами! За молодёжь не хочу говорить, какие родители, такие и чада!-умеющие хамить и дерзить видя что человек не может ответить на его тупые высказывания,в рамках своего воспитания и старается не обращать внимания, а это считается у этих выкормышей слабостью! Хватит о них-этим не стоит засорять очерк, продолжу о А.С.Пушкине,-он не слишком уважал российских либералов, их тягу к западным ценностям, толерантности,вот что он говорил про образ русского интеллигента-русофоба-либерала,- Ты просвещеньем свой разум осветил! Ты правды чистый лик увидел?И нежно чуждые народы возлюбил и мудро свой возненавидел.Когда безмолвная Варшава поднялась и ярым бунтом опьянела, и смертная борьба меж нами началась при кличе:"Польша не згинела"! Ты руки потирал от наших неудач, с лукавым смехом вести! И гибло знамя нашей чести! Когда же бунт Варшавы раздавленный лежал! Во прахе, пламени и дыме. Поникнул ты главою и горько зарыдал, как жид о Иерусалиме!Теперь представьте, когда это было сказано и наше время, всё один в один сходится! Да!- не учимся мы на ошибках ни на своих, ни на чужих, всё хотим, что-то новое отыскать, новую русскую идею, идеологию, а она уже тысячи лет укрепилась на нашей Руси-духовность, вера в человека, воспитание, всё то что называется любовью к Родине, к своей стране!-это духовно-нравственные ценности, идея справедливости! И так,что такое Россия? Каков смысл пребывания её в мире, в чём её исторический закон? Куда идёт она?-этими вопросами занимались и занимаются и великие умы, поэты, писатели также и народ России, и западные аналитики, но "воз и ныне там"! -и как говорил Ф.И.Тютчев,-умом Россию не понять"!Так что тема"нац.идеи сохраняет актуальность и очень важна,так как она ответит на самый главный вопрос о стране и о жизни народа. Нац идея образует основу самосознания народа!. За всю историю России можно придти к выводу, что наша Родина призвана Богом изживать историческое зло, несправедливость закрывая собою Европу!Не берусь судить, но это происходило и происходит во все времена начиная с нашествия монголо-татар,они не пошли в Европу испугавшись оставлять в тылу непокорный русский народ!О Национальной русской идеи будут много разговоров, толкований и высказываний всех учёных, политиков ,писателей, поэтов, а не проще ли задать этот вопрос народу русскому, который на своих плечах и руках носит эту национальную идею, оберегая её от внешних и внутренни посягательств врагов страны! Как-то так!