Плакат для зоопарка. Хелп ми!

Элизабет Симпсон
Доброго дня.

Постараюсь быть краткой :)

У нас в городе хороший зоопарк. Можно сказать - отличный (по меркам периферии, ибо мы не столица ни разу)!

На входе и на почти каждой клетке висит "пожалуйста, не кормите животных!".

Не помогает. Приходят с батонами и суют в каждую клетку и каждой уточке. Капустными листами забили трубу для кормления медведей.

При этом рядом стоят автоматы с разрешеннм кормом, но туда надо сунуть монетку - 10 р (обмен в кассе).

Я ходила с внуком в зоопарк три воскресенья подряд и вот что выяснила.

Кормят потому что (ответы взрослых)

- объявление для взрослых. Детям не запрещено!

- так в интеренете же написано - "приносите корм"! (акция "добрый урожай" - если у вас есть лишнее ведро яблок, картошки и прочей капусты - сдавайте, мы их распределим и накормим сами)

- ой, ну детки же такие счастливые, когда кормят зверюшек!

- так мы же немножко... (посещаемость в хорошие дни - поток! почти как в Москве! приезжают экскурсии, на автобусах...)

- так зверюшки же едят!.

- <молчание, поворот головы в противоположную от меня сторону. Глухие? Немые? Глухонемые?>

 

Только одна многодетная мама на моих глазах сказала своим детям^ "Давать печенье? Даже не думайте!!! Это яд для зверюшек!!!"

Мне прям расцеловать ее захотелось, но я ограничилась словами.

И одна пожилая женщина, которой в прошлые выходные я сказала - "Представьте, Ваши дети пошли гулять и каждый взрослый на улице им дает по конфете. Дети счастливы, взрослые радуются... А что будет потом?...". Так вот - я видела, как эта тетенька покупала разрешенный корм, после моего спича..

<обещала быть краткой, ха-ха -ха! :( >

Так вот!

Я задумала оплатитиь два плаката (один на входе, побольше, другой - растиражировать на клетки, поменьше размером).

Отличие от того, что есть: плакаты адресованы детям.
Соответственно, должны быть красочными и с ритмичным текстом.
И - краткие (вот тут наше главная проблема, ибо краткость - не моя сестра)!

С художницей (замечательной девушкой, иллюстрировавшей наши с мужем книги) я договорилась.
Сурового дизайнера, который будет критиковать компоновку и шрифт - нашла.
Зоопарк дал согласие.

Дело за текстом.

Кое-что накидала, но требуется конструктивная критика. И мнение - что лучше и в какое место определить. Со знаками препинания разберемся, это не проблема )

Итак.

На входе, рядом с кассой (пока родители общаются с кассиршей - дети маются без дела), на уровне примерно 1,5 м от земли повесим плакат большой.

Уважаемый ребенок!

Если видишь: в зоопарке
Взрослый дядя (или тетя)
Корм неправильный дают -

Булку, пряники, капусту
Или сладкое печнье
(а доверчивые звери
забирают (вариант - "принимают") и жуют!)

Сразу сделай замечанье
(и, желательно, построже!) -
От такой еды зверюшки
Заболеют и умрут!


Картинка — мальчик и девочка говорят строго «нет» (тут какой-то запрещающий жест руками должен быть))  . Перед детьми — оторопевшие взрослые с батоном, позади детей, как бы под их защитой — звери в клетке, в ожидании вытянули шеи, вид несколько нодоуменный.


Возможно, еще тут же добавить второй плакат, просто текстом (таки я не миллионер, а то быть нашему зоопарку одной большой иллюстрированной детской книжой!)

Уважаемый ребенок !

Хочешь покормить зверюшек?
В автоматах возле клеток
Правильная есть еда,

Есть арахис для медведя,
семечки для разных птичек,
Есть рачки и для фламинго -  (вариант - корм для лам и коз, оленей)
Подходи и забирай!

Только не забудь монетки -
для того напомни старшим,
Чтоб их в кассе разменяли,
и до клеток донесли.

***

Плакат номер два (тот, который будем тиражировать на клетки)

Уважаемый ребенок!

Просим - не давай нам булок!
Также не давай печенек
и капустные листы!

Мы съедим - из любопытства!
(мы всегда всем людям верим!)
Только после - заболеем,
Можем даже умереть!

внизу — две картинки — слева — звери (медведи, верблюды,…. с самым счастливым видом едят днем хлеб из рук детей, справа —   ночью плачут и держатся за распухшие животы, а Айболит с самым озабоченным видом слушает им животики )
 
Ну и, как вариант, один спец плакат - для водных птичек.

Уважаемые ребенок!
Если в нашем зоопарке
Ты увидел - папа с мамой
Булкой кормят лебедей,
Сразу сдвинь сурово брови,
Пальцем погрози им строго,
Очень вредны эти булки
И для птиц, и для зверей
(но тут серьезно смущает , что надо в угоду ритму делать неправильное ударение!)
 
И тут такой же рисунок, как и на плакате номер два, только вместо зверей  - птицы — лебеди, фламинго, пеликан….
 
Фото из зоопарка прилагаю.
И с надеждой жду критики. Конструктивной! ;) За неделю надо подготовить эскиз с тектом. На худший случай, конечно, и мой вариант сойдет, но так уж хочется, чтоб это безобразие с кормлением батонами прекратилось, чтоб поубедительнее было..