Триумф А. Гаранкина 28. 09. 2023

Анастасия Гаранкина
   «Триумф»
Автор: Анастасия Гаранкина
Москва. Белый тополиный пух в начале июня засыпал и застилал все дороги в городском сквере. Когда поднимался сильные порывы ветра тополиный пух словно  снег в июне, летом кружился в парке и над городом, сквером, словно метель зимой, когда за окном был  июнь месяц  когда шёл стеной вдоль, то в парке густыми белым столбом кружился тополиный пух похожий на метель и застилал собой словно белым  ковром вместо снега в июне, в летнем месяце был похож на снег. Тополиный пух густым белым слоем лежал по дорогам в сквере.
Было раннее утро, начало рабочего дня и недели. На часах было пол пятого утра, когда все москвичи и жители города  спали. Где-то в далеке со стороны центра Москвы в небе  над районом раздался резкий, пронзительный вой сирен, похожий на сигнал боевой тревоги, означаюший о военной атаке.  Звуки сирены  были слышны, сигналы тревоги были сильными  и отражались словно эхом в районе. Этот сигнал означал о том, что нужно куда-то прятаться или бежать и куда-то эвакуироваться,  и срочно бежать,  собрав все свои самые дорогие веши: паспорт и документы на всё про всё и бежать прятаться в укрытие. Сигнал экстренной тревоги становился всё мощнее и всё ближе  и ближе  приближался к дому, в котором жила девушка по имени Ася. Она и её бабушка стали очевидцами странного события.
Окна дома, где жила Ася выходили в сторону высотного здания вроде Триумф Паласа, который находился на Севере Москвы в районе Сокол.
Всюду слышался нарастающий сигнал боевой тревоги. Вдруг Ася посмотрела в окно и перед ней предстали кадры словно из какого-то фильма. Стая огромных дронов и самолётов, дроны были похожи на стаю чёрных орлов, которые подлетали и были всё ближе и ближе к зданию и спланировав движение в полёте вниз спланировали и вошли прямо в здание, врезавшись и пролетев через всё здание. 
Произошёл резкий мощный удар и хлопок почти сравнимый с атомным взрывом и судя по всему в дроне была заложена бомба или взрывное вещество, из-за чего произошёл этот  мощный взрыв, от чего высотное здание взорвалось и упало в правую сторону, от сильного взрыва в здании были выбиты все стёкла.  Сам шпиль здания вместе с его куполом прошёл через все его этажи, но уцелели только несколько первых этажей высотного комплекса.  Высоко в небе над Москвой после взрыва образовалась огромная чёрная воронка и клубы густого дыма возвышались и кружились над высотным зданием. Здание высотного комплекса упало в правую сторону от чего всё было похоже на Пизанскую башню в итальянском городе Пиза.
Ася стала очевидцем этого происшествия. И всё происходящее снимала на свой телефон и выкладывала в телеграмм. За несколько минут её ролик собрал рекордное число просмотров и её пригласили в само здание в Триумф-Палас, чтобы она написала статью об этом происшествии, поскольку Ася была по образованию журналистом и корреспондентом.  Происходящее набрало больше масштабное событие в городе и в сторону здания ехало много пожарных машин, полицейских и скорой помощи.  Всех жильцов из здания и офисных работников удалось срочно эвакуировать кто пострадал  под завалами спасатели и МЧС искали пострадавших по среди обломков этого здания. Всё было оцеплено. У здания напротив собралось много зевак, прохожих и очевидцев этого события. На месте происшествия уже работало телевидение и все телеканалы и СМИ только и вещали об этом.
Люди выстроились вдоль здания и снимали всё на свои мобильные телефоны.
Ася отправилась на место происшествия поскольку ей было интересно, и она была очевидцем события.
-Это опять деверсия. Это опять терракт! – слышались разные версии по округе о которых говорили люди.
Поскольку в небе летало ПВО, которое защищает и оповещает своими сигналами от дронов. А в дроне была заложена бомба.
Ася прошла через задымлённый переход, который  вёл к зданию. Всё везде пахло гарью и чёрные клубы едкого дыма витали в воздухе  и даже здесь.  Ася зашла в само здание перед которым на улице также собралось полно людей и очевидцев, и толпы эвакуированных людей из соседних домов куда упало здание при сильном взрыве. В здании все окна были разбиты, помещение было оцеплено и в здание никого не пускали кроме спасателей МЧС. Ася зашла на первый этаж в здании и ей представили женщину, у которой можно было больше узнать информации о случившемся.
Женщина офисный сотрудник центра этого высотного здания расспросила Асю о цели её визита, и Ася рассказала ей что она стала очевидцем этого события и ей нужно написать статью о случившемся. Женщина порекомендовала ей обратиться на ресепшн уцелевшем в здании этажом выше. Добравшись на ресепшн Ася обратилась к  женщине на стойке информации куда обратиться, чтобы узнать всю подробную информацию для статьи и журналистского расследования.
Женщина на ресепшн высокая блондинка с короткой стрижкой советует  девушке Асе отправиться этажом выше в дирекцию, где находиться офис здания Триумф-Паласа, и там можно получить более подробную информацию.
На ресепшн зазвонил телефон, Марина ответила:
- Первому каналу уже сообщила! Всем остальным СМИ тоже!- и повесила трубку городского телефона.- А вас, - сказала Марина, обращаясь к Асе.- проводит молодой человек на следующий этаж в нашу дирекцию, которая находиться этажом выше.- и объяснила Асе, где найти этого молодого человека, сотрудника из дирекции.
Ася осторожно поднялась по ступенькам вверх, поскольку в здании все лифты не работали и ей пришлось подниматься вверх  пешком. Поднимаясь вверх Ася услышала голоса, два мужских голоса о чём-то говорили друг с другом сидя на корточках возле едва уцелевшего окна.
Ася обратилась к ним со своей просьбой и один из молодых людей, высокого роста со светло-русыми волосами в короткой стрижке и спортивным телосложением отвёл её в дирекцию здания Триумфа-Паласа. Так, Ася добралась до дирекции здания и женщина сотрудница,  работавшая с этим молодым человеком по имени Толик разрешила рассказать Асе всю информацию о случившемся. Женщине было лет до сорока и выглядела представительно по офисному, но попросила молодого человека по имени Толик рассказать всё Асе о случившемся:
-Здание было построено в 2001 году.- пояснила женщина. Вдруг она увидела, что к ним подошёл Толик и протянул и положив перед Асей пакетик с сахаром, карандашом и фирменным блокнотиком, чтобы было куда записывать информацию тоже и положил перед своей сотрудницей. Глаза женщины радостно заблестели- Толик, всё-таки какой же ты воспитанный и интеллегентный молодой человек,  одно удовольствие работать с тобой!-
Толик смущённо улыбнулся девушкам, и пригласил Асю присесть с ним за столик в переговорную в офисе и рассказал все версии о случившемся и тому, кому было это нужно.  И все пришли к выводу, что всё же это был терракт. И Ася и хотела узнать кто подстроил его и это был главный вопрос в её журналистском расследовании.  И опять всё сошло на одну враждующую страну с Россией, потому что дроны были выпущены именно оттуда. Ася проводит своё журналистское расследование вместе с Толиком.
- Существует много разных легенд и мифов о «Триумф-Паласе», -рассказывал Толик Асе.- Здание «Триумф-Палас» входит в лучшие здания Москвы.  В рекламных проектах именовался как небоскрёб «восьмой сестрой» или «восьмой высоткой Москвы», считался и входил в «10 лучших зданий Москвы». Строилось в 2001-2006 году. Изначально жилое здание. Количество этажей 57. Триумф-Палас состоит  из 9 секций разной этажности размешена на общем 5-этажном стилобате. Шпиль  был собран из 8 модулей весом 4-8 тонн, которые поштучно доставляли на 200 метровую высоту вертолётом и смонтировали 5-10 часов каждый. Все секции здания имеют отдельные въезды, включая парадный вход со стороны Чапаевского парка.  В стилобате размещены общественные помещения, этажи с 11 по 38 занимают 987 квартир и пентхаус, последние 3 этажа –гостиница. В оформлении фасада «Триумф-Паласа» использовался гранита, мрамора венецианской штукатурки. Неоклассическое сталинское здание. На территории здании проводятся экскурсии на территорию здания.-
Входе проведённого журналистского расследования Толик влюбляется в Асю и предлагает ей общаться по вацапу в дальнейшем.
Ася пишет свою статью о журналистском расследовании и отправляет в редакцию местной районной газеты и её рассказ принимают в публикацию в газету в следуюший номер.
По словам редактора местной районной газеты главный редактор сказал, что это ярко, современно, свежо и стильно. И взял её материал в печать в свою газету.
Таким образом, Асин рассказ стал настоящим триумфальным рассказом и проложил ей дорогу и принёс славу как писателю. И рассказ стал триумфом в её карьере. И помог ей найти работу и стать популярным писателем.
Ася,  купив в киоске «Пресса» газету со своей статьёй на первой полосе выпуска сразу после названия газеты на первой полосе была напечатана её статья. Ася быстро пробежалась несколько раз по тексту выверила по привычке все возможные не точности в тексте и прочитав текст ещё раз закрыла газетные листы и до самого дома  шла весело размахивая и держа в руках газету со своей первой публикацией.
«Да, сегодня был настоящий Триумф!» - подумала Ася. И прошла пешком мимо фонтана и сквера на Второй Песчаной улице. В воде под фонтаном появилась солнечные летние лучи, и радуга над фонтаном смотрела ей в след. Ася свернула на цветущую каштановую аллею и зашагала в сторону дома в поисках новых событий и приключений для следующих статей.
12.06.2023
Июнь-сентябрь 2023г.