ДУХ

Валерий Василёв
                ДУХ



Ду-х,

Ду,- проникать, растрачивать себя во всём, на всех уровнях, двигаться, рассеиваться ( к, примеру, возДУХ из флейты, на которой играет некто, рассеивается в пространстве физического мира в виде чарующего звука (вспомним ещё и знаменитых сирен из древнегреческих мифов)))).

Х - его качество, эфемерность, неуловимость, одновременное присутствие и отсутствие («Дух Божий реет, где хощет…»). Присутствие Духа для тех, кто знает и (или) верит и отсутствие для слепых сердцем.
«Дух Божий носился над водою».


ДУХ=худ, именно в «худовости» самого Духа заключается признак слепоты этого мира материальных иллюзий, слепоты нас, людей в своей общей массе.

Святой человек почти всегда худ своим физическим телом, если он толстый, жирный и неуклюжий, он или псевдосвятой или просто больной и с гормональными проблемами.

«В здоровом теле, - здоровй дух», говорили древние, кажись, греки.
А быть может, наоборот:
«Здоровому телу б, да здоровый дух».
Так как в здоровом теле бандита с большой дороги, дух явно нездоров.
В любом случае, тяжко умирают обычно неверы, бездуховные люди, кто не готов смириться с неизбежным, но, всего лишь врЕменным концом, который их настигает.

 Часто начинают ощущать присутствие духа в себе и везде больные люди (не все, конечно), либо перенёсшие тяжёлые эмоциональные ситуативные травмы.

«В конце-концов он так настрадался, что не за-ХО-тел (здесь: слог за есть замОк, ограничение на ХОтение тела оного существа жить) далее жить и его тело в тот же момент испустило дух…»
Дух же надо беречь и удерживать в себе изнутри, не в эго-центре, а в центре истинного Я, которое всегда пРАвее физического Сердца, которое у нас левее.




Х – последняя буква звукоряда г-к-х.

Х, - это лёгкость, неуловимость, неуязвимость,мягкость, податливость, высшая духовность… Квантовая запутанность в терминах современной науки. Но запутанность эта в мозгах самих этих учОных, скорее всего.

Если буквы  г и к символизируют свойства чисто физического мира, то х, - обоих миров (жизни и смерти, до завесы и после неё, - ведь сам Изначальный Дух Единого беЗсмертен).

Хаммурапи, ха-м, ха-та, Херувим, хетты, хер, махер, иди на ХЕР (то есть к богу в Рай!)

Хорошо, хотение, поХОть, ходьба, холоп, хор, ход (к, примеру конём))).
Хоста,  поход, хорьх, хорёк, хонограф, Хоттабыч.

Хиросима, хитрость, хилость, химеричность, рахитичность, Хилл.

Х*й (временнАя отдача РОДОвой энергетики через янский, то есть мужской проход), хутор (небольшое поселение, там одно и то же, как в Санта-Барбаре))), хуРАл (парламент в Монголии), туХ-ЛЫ-й (запаХ - ХА - буква возду-ХА).

В последнем слове слог (ЛЫ) означает предел, окончание, разложение ( типа на ЛЫсине нет волос, они покинули оную голову, так и дуХ покинул тухлое тело, животного, человека и проч.). 

Вы уловили эти мысли??!

«Хула на Духа Божьего не проститься никогда!» Эту фразу сказал человек, и она не абсолютна: ни Бог, ни Дух так не говорят! Они… просто есть и действуют! Как то так.

………………………………………

Высший Дух Единого и есть ДАО (по китайски), наполняющее собой всё существующее: в Видимом и невидимом мире. Именно он вечен и творит многочисленные миры из Себя Самого.
Аминь!