Старорусские слова и имена славянских Богов

Анатолий Боков
   Старорусские слова и имена славянских Богов.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу показать вам, уважаемый читатель, смысловое раскрытие старорусских слов понимания наших русских предков об этом мире.

   Как уже рассказывал, я считаю Русский язык и Русскую культуру самыми долгоживущими в человеческой культуре планет Земля. Конечно найдутся много прозападно настроенных людей, которые скажут, что Русь как государство возникло только тысячу лет назад, тогда же возникли и Русский язык, и русская культура... Но вот странность, русский язык по факту самый большой по словарному запасу... Хотя мне опять могут возразить, что русский язык, как по историческим меркам прозападных историков недавно созданный, просто заимствовал многие слова из других европейских языков, но... В том и странность, что Русский язык есть самый долгоживущий язык общения на планете Земля, и многие европейские языки общения именно имеют корни старорусского разговорного языка общения. Странность в том, что именно Католическая церковь, именно католические священники создавая европейские языки общения так изуродовали те народные национальные языки общения, что сейчас это действительно разные по звучанию и пониманию национальные языки общения (пепел позора на головы этим католическим священникам).

   И ещё одна странность понимания словарного запаса старорусского, а затем русского языка общения. Кроме того, что у русского языка общения самый большой словарный, русский язык потерял - утратил до одной трети своего словарного запаса за эти прошедшие семь тысячелетий (согласно по крайней мере летоисчислению старорусского календаря (который (старорусский календарь) считает время от сотворения мира в звёздном храме)).

   А теперь просто русские слова - современные и старорусские слова.


мужчина - (м)- удовольствие (у)- духовности (му - носитель) (ж)- Огня и Света (ч)- для земного сущего (человека)(и)- живое (н)- восприятие (а)- мирозначение мироблагодатью миропредназначения.

женщина - (ж)- Огонь светом (е)- чувств (н)- принимаю (щ)- моими ощущениями (и)- в живое (н)- восприятие (а)- мирочувствования мирогармонии МИРА в миродуховность (моего) миропредназначения.

Бог - (б)- ОН, Сущий, Суть Единый (о)- небесного (г)- Пространства и Движения.

Боже - (б)- ОН, Сущий, Суть Единый (о)- небесного (ж)- Огня и Света - Божественного Семени (е)- чувством.

Блаже - (б)- ОН, Сущий, Суть Единый (л)-Жизни Мира (ж)- Огнём и Светом (е)- как Чувством.

Светлуша - ()- сладость звучания чувств благодатью жизни духовностью духу тела мирогармонией миропонимания (моего) миропредназначения.

Душа - (д)- фиксация (у)- духовности (ш)- духа в теле (а)- мироблагодатью мирозначения Мира мирогармонией миропонимания.

Сердце - (с)- сладость и соль (е)- чувствования (р)- Света Божия (д)- фиксацией (ц)- Начала (е)- чувств (человеку).

Солнышко - (с)- сладость (о)- небесной (л)- Жизни (н)- приятием (ы)- осознания (ш)- (моему) духу тела (к)- ощущениями (о)- Небесного (удовольствия).

Радость - (р)- свет (а)- Мира (д)- фиксацией (о)- небесной (с)- сладостью (т)- в благодати (ь)- утверждение.

Привет - (п)- Закон (р)- Света (и)- в живое (в)- звучание (е)- чувств (т)- благодатью.

Ясно - (я)- Моя (с)- сладость (н)- восприятия (о)- Небесного.


Вышень - (в)- звучание Знания (ы)- осознанием Сознания (ш)- духа тела (е)- Чувств чувствованием (н)- принимаю (ь)- утверждение.

Всевышний - (в)- звучание (с)- сладости и соли (е)- чувств в чувствовании (в)- звучания ЗНАНИЯ (ы)- осознанием Сознания (ш)- духу тела (н)- восприятием (и)- живое (й)- Живому.

Род - (р)- Свет Божий (о)- небесной (д)- фиксацией.

Белбог - (б)- ОН, Сущий, Суть Единый (е)- чувства (л)- Жизни (б)- как Божья Суть (о)- небесного (г)- пространства движением.

Крышень - (к)- ощущение (р)- Света равностью (ы)- сознания осознанием (ш)- духа тела (е)- чувством (н)- восприятия (ь)- как утверждения.

СтриБог - (с)- сладость и соль (т)- благодатью (р)- Света как равности (б)- Божьей Сути (о)- небесного (г)- пространства движением.

Перун - (п)- ЗАКОН (е)- чувством (р)- СВЕТА (у)- духовностью (н)- привношу - принимай.

ДаждьБог - (д)- фиксация (а)- мирогармонии Мира мирозначимостью (ж)- ОГНЯ и СВЕТА (д)- фиксацией (ь)- утверждения (б)- Божьей Сути владения (о)- небесного (г)- Пространства Движением.

Световит - (с)- сладость и соль (в)- звучания (е)- чувств чувствованием (т)- благодати (б)- небесного (в)- звучания ЗНАНИЯ (и)- в живое (т)- благодатью.

Хорс - (х)- дух (о)- небесного (р)- света (с)- сладостью и солью.

Семагрл - (с)- сладость и соль (и сила) (е)- чувством (м)- удовольствия (а)- мировладения Миром в миропонимание мироГармонии мирозначением миродуховности в мироблагодать (г)- Пространства движением (р)- СВЕТА (л)- как Жизни.

Велес - (в)- звучание знания (е)- чувством (л)- жизни (е)- в чувствование (с)- сладости и соли (своего жизнепереживания).

  на-ро-д - (н)- принявший (а)- миродуховность мирозначением мирообщности (р)- равностью Света Божия (о)- Небесной (д)- фиксацией.

  ро-ди-на - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксацией (и)- живой (н)- восприятие (а)- мирообщности мироутверждением миродуховности.

  ст-ра-на - (с)- Сладость и (т)- Благодать (р)- Света Божьего равностью (а)- Миродуховности (н)- воспринявшая (а)- Мироутверждение.

  от-чиз-на - (о)- Небесная (т)- Благодать (ч)- земного - сущего (и)- живой (з)- энергией созвучия (н)- принимаю - привношу (а)- Мироутверждение Мироединения Миродуховности.

  ру-сь - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

   Атеперь просто слова о мире.

 ле-с  - (л)- Жизнь (е)- чувством (с)- сладости и силы.

  лу-г  - (л)- Жизни (у)- духовность (г)- пространством движения.

  са-д  - (с)- сладость (а)- мирозначения миродуховной мироблагодати (есть) (д)- фиксация.

  ли-с-т  - (л)- Жизнь (и)- живая (с)- сладостью (т)- благодать.

  п-ло-д  -(п)- закон (л)- жизни (о)- небесной (д)- фиксация.

  не-бо  - (н)- принятие (е)- чувств (б)- Бога (о)- небесное.

  до-ж-дь  - (д)- фиксация (о)- небесного (ж)- огня в (д)- фиксации (ь)- утверждение.

  г-ро-за  - (г)- движение (р)- равности (о)- небесной (з)- энергией (а)- мироволнения.

  ис-то-к  - (и)- живая (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесное (к)- ощущение.

  ре-ка  - (р)- равность Божия (е)- чувств (к)- ощущением (а)- миродвижения.

  мо-ре  - (м)- удовольствие (о)- небесное (р)- равности (е)- чувство.

  Есть две ягоды, название которых известны всем, это малина и калина. И все знают, что малина - ягода сладкая, а калина - ягода горькая. Странность в том, что это - такое утверждение реальности сложено смыслами самих названий этих ягод.

  ма-ли-на  - (ма)- счастье - удовольствие (ли)- жизни (на)- принявшая.

  ка-ли-на  - (ка)- страдания (ли)- жизни (на)- принявшая.


  ли-цо  - (л)- жизни (и)- живое (ц)- начало (о)- небесное.

  ро-т  - (р)- Свет равностью (о)- небесной (т)- благодати.

  сер-д-це - (с)- сладость и соль (е)- чувств (р)- света (д)- в фиксации (ц)- начала (е)- чувствования чувств.

  бы-т  - (б)- Божий дар (ы)- осознанием (т)- благодати.

  с-то-л  - (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесной (л)- жизни (нам).

  с-ту-л  - (с)- сладости (т)- благодать (у)- духовной (л)- жизни (человеку).

  ку-х-ня - (к)- ощущение (у)- духовности (х)- духа начального (н)- восприятие (я)- моё.

  бо-р-щ - (б)- Божий дар подтверждение (о)-  небесное (р)- равности (щ)- моих ощущений.

  щ-и - (щ)- мои ощущения (и)- живые.

  к-ва-с - (к)- ощущение (в)- звучания (а)- мира (с)- сладостью.

  бу-к-ва - (бу)- знак (к)- ощущения (ва)- звучащий.

  б-у-к-в-а - (б)- Божий Дар (у)- духовный (к)- ощущением (в)- звучания (а)- Мира.

  с-л-о-в-о - (с)- сладость - соль (как сила) (л)- жизни (о)- небесной (в)- звучание - знание (о)- Небесное.

  а-з-б-у-к-а - (а)- Мир (з)- энергией (б)- сути (у)- духовной (к)- ощущением (а)- мироутверждением миродухоточия миропониманием.

  бу-к-ва-рь - (б)- Божий Дар подтверждением (у)- духовности (к)- ощущением (в)- звучания-знания (а)- мирозначения мироосознания Мира (р)- светлой равностью (ь)- утверждение.

   А вот ещё один пласт утраченного знания русских слов, как значений имён русских рек и речек Восточно Европейской равнины.

 Волга - (а)- звучание (о)- небесной (л)- жизни (г)- как движение (а)- Мира. (Волга - как Вол Тянущая).
 Самара

 Ока - (о)- небесное (к)- ощущение (а)- Мира.

 Обь - (о)- небесная (б)- Божья суть (ь)- утверждением.

 Дон - (д)- фиксация (о)- небесного (н)- восприятия.

 Ижора - (и)- живой (ж)- Огонь (о)- небесный (р)- светом (а)- Мира.

 Гадья - (га)- движение (дья)- бешенное. (Слово "Дьявол" тоже есть русское, Дьявол - (дья)- бешенный (вол)- бык).

 Брахма - (б)- Бог (р)- света (а)- мира (х)- дух (ма)- счастья.

 Мама - (ма)- счастье (ма)- рождающая.

 Мамакан - (ма)- счастье (ма)- рождая (ка)- страдания (н)- принимаю.

   С уважением к Вам, уважаемый читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ Толька ветер.