Читая РИА Новости

Ольга Антоновна Гладнева
  "Каждое личное мнение имеет право быть! Каждый есть Человек - дитя Божье,да? Сотворён "по Его Образу и Подобию".да? Даааа! Значит - каждый, пока живёт на этом Белом Свете, должен сказать Слово Мысли и Чувств своих, а не прятать их в себе годами и уносить их в вечную тлень вместе с собою в могилу, когда придёт срок."
                О. Гладнева - Гражданин Вселенной.


МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 
Накануне Токаев был с визитом в Берлине и на совместной пресс-конференции с канцлером Олафом Шольцем заявил, что Казахстан будет соблюдать режим санкций в отношении России и не допускать их обхода.
Но!

  Но в интервью агентству Казинформ тот же Токаев заявил вдруг - «Казахстан не является анти-Россией, мы твердо придерживаемся курса на всестороннее сотрудничество с Россией, с которой нас объединяет самая протяженная граница в мире. Как я сказал на той пресс-конференции, у нас есть давние традиции сотрудничества в различных сферах, включая торговлю и гуманитарные связи», — так он прокомментировал свое высказывание по итогам переговоров с канцлером Германии.

Как это понимать?  Некоторые политические деятели  понимают это как заигрывание с Западом и отход от сотрудничества с Россией.

С моей стороны, простой смертной, но с опытом длинною в жизнь, это не есть «гибкость» дипломатии, проявление «мудрости», это есть просто непостоянство, не твёрдость и верность отношениям, а напоминает  русскую народную пословицу: «И – вашим, и – нашим – кто больше даст, под музыку того и спляшем.»