Отдельного жилья и денег... продолжаем хотеть

Эдуард Островский
Здравствуйте,Юлия Михайловна! Благодарю за обстоятельный ответ по вопросу бесплатного права предоставления земельных участков гражданам Свердловской области. Не предполагаю, что ваши сотрудники не разобрались с содержанием моего обращения, поэтому этот ответ считаю отказом в рассмотрении моего предложения, как про это меня уведомила Администрация Губернатора...

https://vk.com/wall235745821_1861

   Здравствуйте, Сергей Владиленович! По моему обращению от 26 июля 2018 "о реализации проекта Областного Правительства "Большой Екатеринбург" путём ПЛАТНОГО предоставления (реализации) земельных участков жителям Свердловской области", - Администрация губернатора поручила ответить областному Мингосимуществу и 27 августа 2018г.,мне был направлен ответ "О порядке БЕСПЛАТНОГО предоставления земельных участков ...".
Поскольку срок ответа по моему обращению истёк. а ответ по существу не получен, в связи с важностью реализации этого проекта для жителей нашей области, поскольку на этой основе могут быть реализованы основные конституционные права граждан - "На землю", "На жильё", "На достойную жизнь", я ещё раз сообщаю вам о том, что, по моему мнению, следует предпринимать для успешной реализации этих конституционных прав населения Свердловской области:
1. Использовать областной закон о праве каждого, нуждающегося в жилье жителя области, на приобретение (платного) 5ти соток для строительства индивидуального жилья в Екатеринбурге.
Это возможно сделать , если использовать под такую застройку свободную землю "городов - спутников" по проекту Большой Екатеринбург.
2. Организационное и финансовое обеспечение привлечения инвестиций.
Стоимость строительства индивидуального дома, в среднем, дешевле в два раза, чем приобретение жилья в многоквартирном доме Екатеринбурга, в расчёте на м.кв. Поэтому такие застройщики будут иметь возможность получения коммерческой выгоды в привлечении ипотечного кредитования, поскольку, если не смогут обслуживать ипотечный кредит, то могут продать эту недвижимость тем, кто не имеет права приобретения земельного участка в Екатеринбурге. Таким образом, обеспечиваются "народные инвестиции" в размере порядка двух триллионов рублей, если стоимость участка порядка 250 тысяч, а стоимость строительства дома в 100 м.кв не менее 4 млн рублей. При условии, что этой возможностью воспользуется четвёртая часть жителей, кто не имеет отдельного жилья ( таких в области всего не менее 2 миллионов, если пользоваться общероссийской статистикой о наличии отдельного жилья у граждан) - получаются именно такой объём инвестиций самих граждан в краткосрочной перспективе нескольких лет. Таким образом, потребуется институциональное финансовое и организационное обеспечение привлечения этих инвестиций: привлечение финансовой инфраструктуры ( банков); определение операторов строительной индустрии: частных строительных компаний или (и) компаний государственных ( муниципальных, региональных, федеральных).
3. Пропаганда развития транспортной инфраструктуры проекта.
Для увеличения рыночной стоимости домов в черте будущей городской агломерации, привлечённые от строительства средства вкладывать, прежде всего, в развитие транспортной инфраструктуры таким образом, чтобы из точки города в отдалении от его центра на 30 км можно было добраться в течение получаса. Таким транспортом сегодня является только метро и поэтому планировать будущие городские кварталы следует сразу с будущими станциями. И более перспективным поэтому, представляется финансирование именно "дальних" станций, поскольку за счёт только пропаганды намерений областного правительства о строительстве метро, например, в Берёзовском, вся недвижимость в этом городе существенно повысится стоимостью, а участки для строительства домов на территории этого города будут пользоваться спросом и начнётся активное строительство. Часть доходов регионального, муниципального и федерального бюджетов, образующихся от приобретения участков и строительства домов, могут быть направлены на строительство таких "дальних " направлений.
Известно что сегодня, в виду отсутствия средств в муниципальном бюджете, строительство второй очереди метро остановлено и неизвестно когда эти средства появятся.

Смотрите по теме:Что делать, когда не вставляется... текст http://www.proza.ru/2018/07/26/402

Как Екатеринбургу победить в экспо 2025
http://www.proza.ru/2018/08/03/1529

https://vk.com/wall235745821_1861