Сын Огненной Земли

Алекперов Ядигяр
                Том Первый.
                "Начинается буря"
Аннотация: Говорят, что жизнь человека иногда похожа на сон, а сон похож на жизнь. Говорят, это сходство иногда бывает таким, что порой и не знаешь, где кончается одно и начинается другое. Однако прожитая судьба, о которой я хочу вам рассказать, не похожа ни на жизнь других, ни на те сны, которые появляются в этих жизнях. Потому что обладателю этой судьбы суждено было прожить так, чтобы стать живой легендой и  бессмертным героем. Героем, который сотрясает угнетателей и несет им заслуженное наказание, а для угнетенных и обездоленных вечно живую надежду. Надежду на то, что,  пламя, рожденное из  огня его вечно живой веры в свободу, наконец -то, разорвет тьму и принесет Свободу тем, кто когда-то был порабощен, и заслуженную кару поработителям. Имя этого героя Бабек.
В многовековой истории человечества всегда особое место занимают герои, боровшиеся против деспотической власти за Свободу и отдавшие свои жизни на этом пути. Спартак, Уильям Уоллес, Робин Гуд, Бабек. Эти имена более или менее знакомы каждому из нас в наше время. Каждый из них выступал против несправедливости правителей в свое время, и остался в  сердцах миллионов. Но борьба этих героев еще не окончена. Потому что даже сегодня страны страдают от репрессивных и тиранических властей.Потому что права угнетенных все еще узурпируются, а тираны решают будущее мира. Я думаю, что именно этот момент повышает значимость данной работы, представляемой читателям. Я надеюсь, что эта книга сделает каждого из нас Бабеком, Спартаком и Уильямом Уоллесом вселяя надежду в сердца тех, кто в отчаянии, и веру в тех, кто потерял веру. Еще одна особенность этого романа-эпопеи, написанного в историческом жанре, заключается в том, что даже если он с первого взгляда переносит вас на тысячи лет назад, у  внимательного читателя сложится впечатление, что события происходят прямо в перед его глазами. Причина этого в том, что при написании работы она опиралась на труды историков разных стран и народов, изучавших этот период.
Данное произведение охватывает интереснейший исторический период который  начинается с VIII века нашей эры в Арабском халифате. Посвященный освободительному движению хуррамитов, начавшемуся против арабского и феодального гнета над народами  входившими в халифат, восстание Бабека навсегда изменило судьбы миллионов людей и пошатнуло устои самой империи. Несмотря на то, что сегодня нас от данных событий отделяют века до сих пор как в движении хуррамитов так и в личности Бабека остаются очень много неясных моментов на которые попытается ответить этот роман. Состоящая из четырех томов, вначале она познакомит вас с тем, как зародилось движение хуррамитов. События первого тома, получившего название «Буря начинается», начинаются в 680 году и продолжаются до 732 года. Арабское государство, образовавшееся с появлением исламской религии, в результате  вторжений в соседние страны быстро превратилось в могущественную империю. Но покоренные народы не смирились со своей участью. Находясь под властью тиранической династии Омейядов население ждет удобного момента для восстания. И он настает со смертью халифа Муавии после которого к власти приходит его сын Йазид известный своей жестокостью и развратным образом жизни. Это вызывает недовольство по всей империи где один за другим начинаются восстания. Самое мощное выступление начинается в Ираке которое навсегда изменит судьбу миллионов людей и само будущее. В это же время римский император решает отправить в Дамаск своего верного посла для заключения мира с халифатом. Именно это решение и запускает цепочку событий которые в итоге закончатся эпической битвой при Пуатье в 732 году. Вы готовы отправиться в мир полный крови, любви, смерти, жизни, предательства, верности долгу и отчаянной борьбы за власть где каждый ваш шаг может стать последним?..