Eurypharynx pelecanoidas Глава 8

Теург Тиамат
-8-

- Вы до сих пор не вызвали лифт? – лжеполицейский, наспех упаковав картину, двигал её по отполированному паркетному полу отеля. – Чем вы занимаетесь?
- Созерцаю.
-Что созерцаете? Вознесение пророка Илии?
- Картину.
- Какую ещё картину? Ещё одну картину?! – лжеполицейский поперхнулся  и закашлялся.
Действительно, возле лифта стояла копия картины (а может и оригинал?)
- Какой у неё прекрасный зад!
- У картины? Тьху! – лжеполицейский мотал головой и отплёвывался.
- Нет, у богини.
- Какая там богиня, это же горничная.
- Вы когда-нибудь видели обнажённую горничную?
- Ну почти… - лжеполицейский кашлянул в последний раз. – В бодиартовском наряде.
- Вот. А здесь обнажённая, полностью обнажённая натура, да ещё и вид сзади.
- Нам надо уносить ноги! Вызывайте  лифт и захватите эту копию, - лжеполицейский тревожно оглядывался по сторонам. (А может это оригинал?)

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тиис сбросила с себя одежду ( платье – больше ничего на ней не было), извлекла из её складок золотой блестящий скальпель и подошла к картине. Четыре решительных взмаха – и полотно отделилось от рамы. Тиис воткнула скальпель в паркетный пол и обернула тело холстом, на котором было изображено… Нет, она не рассмотрела. Ей не было дела до того, что там изображено. Ей нужно было прикрыть тело. Она вспомнила фильм Рауля Руиса и прислонилась спиной к стене. Некто взял раму и выбросил её через окно – прямо в костёр, разложенный из старых ящиков дворником. Тиис не хотела, чтобы некто видел её обнажённой и даже чтобы никто видел её обнажённой. Языки пламени долетали до окна второго этажа. Вся цивилизация и культура были обернуты вокруг талии Тиис. Именно они глазами картины видели её обнажённой.

             ===========================================