Смысл мироздания

Артём Ор
Творец пророс нами в этом мире. Сначала зародились космические обьекты. Они сформировали вокруг себя твердь из туманностей и энергии. На этой тверди стала зарождаться жизнь живая. Со временем появились растения и животный мир, из которого постепенно проросли мы – человечество. Он всеми живыми существами и нами, миллионы лет подряд понимал этот мир – своё творение материальное. И вот одно из животных населяющих планету, эволюционирует в человека и начинает осознавать этот мир. Каждое перерождение мы становимся всё более пытливыми до этого мира. Проходят сотни тысяч лет и кто-то из людей начинает постепенно прозревать и осознавать себя, как  часть творца, что создал весь этот мир. Постепенно всё больше людей осознают, что они боги и могут пробуждаться до уровня Будды, полноценно осознавая себя частицей бога проросшего в этом мире. В конечном итоге это осознание меняет жизнь на земле невообразимым образом. Мы уже не брошенные существа находящиеся неведомо, где и созданные неведомо кем, а частицы творца сами являющиеся творцами.

Творец пророс нами в этом мире, всеми живыми существами и всей живой природой. И мы этот проросток мирового древа жизни. Творец пророс в этом мире нами и вот этот Он, пытается понять нами же, что представляет собой этот мир, а так же осознать самого себя. Ему для понимания себя и мира нужны все мы очень разные, с разными взглядами на жизнь. Если допустить перерождение души, то разные души разные ещё и с учётом предыдущего опыта, как уникально обработанные призмы, преломляющие эту реальность через себя и своё уникальное видение мира.

Души как дерево. Они прорастают изначально с одного источника – грибницы, как звёзды и галактики когда-то от «первоначального взрыва». И потом каждая душа начинает прорастать по отдельности от перерождения в перерождение, в зависимости есть ли для неё место переродиться вновь в этом мире. У одной много перерождений у другой поменьше, а у кого-то первое. Но Он всех нас и мир в целом видит не как  физических и материальных существ, а как энергии и потоки сгустки энергий разных сочетаний и сложностей. Весь наш мир пульсирует энергиями.  Из творца может прородиться сколько угодно душ, без разницы, лишь бы были носители. Однако, важно соблюдать баланс который, он в том числе и разными способами пытается соблюдать на планете.

Управляет же всеми этими процессами Творец через определённых людей. Есть особые люди среди этих проросших; шаманы, брахманы, иерофанты из высшего жречества, светлые или тёмные они – не столь важно. Все они важны и нужны, как некий наладочный инструмент. Однако подобные личности, отличаются от обычных людей особым видением мира, потому что они по-иному и раньше проросли в этом мире. Тут, конечно же играет роль сочетание нескольких факторов, таких как генетика, воспитание, окружающее общество и так далее. В общем, очень много факторов, в том числе и количество перерождений – полученного ранее жизненного опыта из предыдущих перерождений. Это так называемые «Старые души» более изощренные и древние - изначальные, а молодые души более инфантильные и посредственные, но и они всё время постепенно движутся к пробуждению и просветлению.

Человеческая личность развивается всю сою жизнь, постепенно познавая окружающий мир. На данный момент в мире невозможно узнать больше того, что о нём уже известно изначально. Отдельной личности доступен только собственный духовный рост. Даже все её огромные личностные умственные и духовные заслуги, не дают творцу познать мироздание извне. Таким потенциалом обладает только человечество в целом, способное год за годом продвигать науку, дабы изучить мироустройство.  Что произойдёт после того, как мы познаем вселенную и её истоки нам не ведомо. Принципиально познаваема ли она или это кольцо Мебиуса, созданное лишь для того чтобы создать иллюзию продвижения вперёд? В чём смысл существования индивида и человеческой цивилизации в целом? Является ли эта «игра» средством его познания мира, или его самопроизвольным проецированием себя в иной форме в материальном мире в виде нас, как его части?

Мы все его проект и не важно, сколько нас родилось или умерло. Не важно, сколько погибло или выжило. Мы конечно ценный проект, но проект! Это почти тоже самое что исследовать клетки своего организма которые размножились из пятого измерения в материальный мир в виде человечества и всей живой природы. Тем не менее, этот мир великолепнейшее его творение. Это уникальное и шедевральное место. И у нас всех живущих здесь есть уникальная возможность  быть и жить в этом мире.  Все гуру и учителя всё просветление это лишь часть задумки. Просветлённые ему нужны для того чтобы двигать мир дальше в развитии. Тёмные ему нужнв для того чтобы контролировать развитие этого мира. Все они как бы основные двигатели игры под названием мир. Только так и возможно управлять человечеством. Чтоб люди не деградировали. Для поддержания системы в целостности в балансе нужны тёмные и светлые. Чтобы игра продолжалась, нужны те, кто будет её поддерживать и подталкивать любыми способами по средствам балансов и противовесов. По средствам тех кто будет знать тайны мироздания и понимать Его замысел. Главное чтоб время от времени дисбаланс и ошибки корректировались для устойчивого развития системы в целом. 
Если система выходит из строя, то тогда  игра перезапускалась через глобальную катастрофу любой формы; война, эпидемия, голод и прочие катастрофы. Или же применяя менее заметные факторы влияния, через вред и ущерб наносимый тёмными людьми по всему миру, которые им и правят. Здесь стоит прочитать статью под названием «Пределы роста»

Представьте себя на месте трансцендентного – непознаваемого творца. Как  бы создавался наш мир? Вот вы, НЕЧТО тотально бесконечное, обитающее в чём то неизвестно в чём. Но вы есть мыслящий разум, да ещё осознающий самого себя, как мыслящий разум. Категории вашего мышления, не похоже ни на что вокруг и несравнимы ни с чем. Вы чистейший сверх разум высшего порядка. И вот вы задумали создать нечто, чего ещё не было никогда в мире – бытие. И вот, из своих мыслей вы формируете поток энергии. Она начинает вибрировать, создавая волновые флуктуации, в процессе которых зарождается пространство, вещество, энергия и так далее. И вот это вещество распространяется вместе с пространством и вы пытаетесь хоть как-то регулировать этот процесс. Но вы всё ещё то самое НЕЧТО, с теми средствами, которые доступны для вас, в вашем мире и вашем измерении. А в том новом мире, вы можете действовать лишь опосредованно, скажем так лишь потоками неких энергий, да и то воплощённых в некие материальные объекты.




Данная статья будет постоянно дополняться и расширяться!!


О.А.В.
Начало записей:30.09.2023 год