Бумеранг. Гл. 8

Валерий Ростин
                Люси-Алина
              Не женщина, а телесное наказание…
                Венедикт Ерофеев.
   
   После нескольких встреч со Станиславом, доставившими её огромное сексуальное удовольствие, студентка- красавица Алина Костина, ещё несколько раз встречалась с другими мужчинами, зарабатывая деньги на проживание сексом.
   Но потом, твёрдо решила «завязать» с этим делом и стать строгой и серьёзной женщиной.
  Короче, сделать так, как советовал Владимир Высоцкий: «… говори, что с этим делом, мы покончили давно!»
  Однажды, она критически посмотрела на себя, и на некоторых своих подруг, так же, как и она зарабатывающих деньги на мужчинах, и поняла, что их жизнь проходит в каком-то вечном ожидании...
  Ожидании фильмов, книг, событий, людей, автобусов, весны, лета, осени, зимы, звонков, встреч, тепла, солнца, выходных – в ожидании того, что всё изменится.
  В ожидании того, что однажды всё будет хорошо. А нужно просто перестать ждать, и наконец-то начать жить!
  …Алина всегда считала себя настоящей женщиной, и особенно теперь, когда ей исполнился 41 год и она была женой мэра города, одного из богатых людей области и носила фамилию Сергачёва.
  Последние четыре года, живя в своё удовольствие, перекинув заботу о детях на гувернантку и домработницу, Алина перестала гнаться за счастьем.
Она вообще ни за чем не гналась, хотя бег за счастьем - самый популярный и самый глупый вид спорта у многих современных женщин.
   Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год. Настоящая женщина не занимается этим видом «спорта». Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне.
    Потому что, настоящее, это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание.
    Конечно, Алина, как все «настоящие женщины», имела планы на будущее, но не откладывала жизнь на завтра, и жила полной жизнью, имея кроме мужа, ещё двух тайных любовников, знающих друг друга, но даже не догадывающихся о том, что они давно «братья», через неё.   
    Она не ждала, что, её настоящая жизнь, когда-нибудь, наконец, начнётся: когда она похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства - она жила здесь и сейчас.
 Алина, прекрасно понимала, что быть настоящей женщиной, даже в таком небольшом городе как Слобот - большая привилегия, и она это сразу восприняла.
    Сейчас, она с трепетом стала относиться к тому факту, что родилась женщиной и видела в этом особую ценность. Она не просто знала себя женщиной на уровне понятия, она чувствовала себя таковой.
   Для неё быть настоящей женщиной - это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы.    
  Ведь настоящая женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем, это ощущения, чувства и мысли, и внешнем, тело, одежда и поведение.
 Вообще, последние шесть лет, после того, как они с мужем и детьми переехали из города на Волге в Слобот, Алина живёт в своём темпе.
   А когда вы живёте слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живёте слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. Поэтому у каждой из женщин свой темп существования.   
  Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задает темп окружающим её обстоятельствам.
 Настоящая женщина живёт так, чтобы сделать то, что хочет и при этом не потерять вкус к жизни.
  В её действиях самое главное - не количество телодвижений, совершенных в единицу времени, а точность расчёта и осознание, что она делает, зачем и… главное, с кем.
 Алина, ещё со школьных лет, когда впервые попробовала что такое секс, всегда была у себя на первом месте.
 Нет, это не значило, что она эгоистка, чёрствая, равнодушная или циничная женщина. Просто она знала, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми, всегда скрывался страх жить своей собственной жизнью.
   А настоящей женщине интересна её жизнь и потому она никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства. Но при этом она способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей.
    Она не говорит «да», если её сердце говорит «нет». И всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.
  Когда её мужа Владлена Юрьевича Сергачёва, заместителя генерального директора компании «ПолимерХолдинг», два года назад, избрали главой – мэром города Слобот, Алина, сразу для себя решила, что ей не нужна «зачётка для общественного мнения».
 Эту книжицу- для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег - ещё в детстве получает каждая девочка. И сдаче «экзаменов» для неё девушки посвящают всю жизнь.
  Настоящая женщина, а Алина уже давно считала себя таковой, тут же выбросила «зачётку».
  Пусть другие ставят галочки в графах: замужем - не замужем, нормально - не нормально, одна - не одна, как у всех - не как у всех…
  Она раз, и навсегда решила, что настоящая женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они не похожи на стандарты других, это не очень её беспокоит.    
    Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия «понравиться всем» глупа и невыполнима.
   Настоящая женщина постоянно работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
 Ещё когда ей исполнилось 40 лет, Алина вдруг поняла, что давно переросла свою «хорошую девочку».
«Хорошая девочка», это воспитанница родителей, и у неё одна задача - нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют.
   «Хорошая девочка» живёт по принципу «я должна» или «я не должна». Она редко спрашивает себя, чего на самом деле хочет.
Настоящая женщина ушла от своей «хорошей девочки», а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале.
  Это не значит, что ей всё равно, как её оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе.
    К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?)  Алина, как настоящая женщина, относилась снисходительно.
 Она видела их, но не драматизировала. Не прятала их, но и не выставляла напоказ.
    После того как она вышла замуж за Владлена, сына одного из богатейших людей области в городе на Волге, она никогда не разыгрывала драму «Как тяжела моя жизнь!»
     Глядя на неё, красивую, уверенную, гордую, никто никогда не мог сказать, что она выживает: днем и ночью зарабатывает деньги, моет, стирает, убирает, ухаживает за мужем и детьми.
  Никогда не подумаешь, что она измоталась, делая ремонт или строя дачу.
Даже когда у неё, на работе в компании, были действительно большие нагрузки, Алина, как настоящая женщина находила время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть.
 Она никогда не разыгрывала из себя жертву, потому что знала: обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу её отношения к ним.
  И ещё, она, выходя замуж, сразу дала себе зарок-обещание, никогда не унижать мужа и не скандалить на людях.
 А теперь, когда она стала женой мэра, выяснение отношений в публичных местах, вообще табу для неё, потому что публичный имидж респектабельного и надежного, для мужчины намного более важен, чем для женщины, которая при текущем общественном строе всё еще может позволить себе быть красивой легкомысленной пустышкой.
Когда «половинка», самое доверенное лицо, начинает подрывать авторитет мужчины перед его друзьями, коллегами или толпой на празднике, это воспринимается как нож в спину.
Да, такое часто прощается, но никогда не забывается. Заставить мужчину потерять лицо, один из самых грандиозных стратегических просчетов женщины в отношениях.
  Это ей потом может аукнуться, можно не сомневаться. Так что, лучше подождать с претензиями до дома, заодно и остынуть, осмыслить…
   Как это, не парадоксально, но Алина любила свой возраст. Всегда!
 Просто, она понимала, что настоящая женщина живёт в своём настоящем, реальном возрасте, пользуясь всеми его преимуществами.
   Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте что-то «уже поздно» или «ещё рано».
  Эта философия - оправдание для тех, кто использует годы для прикрытия своих страхов или внутренних запретов.
Настоящей женщине можно всё и в любом возрасте, и сейчас, может быть даже больше…
   А потому у неё нет и не будет сожаления о том, что она чего-то не успела.
 Это не значит, что она не ухаживала за собой и не стремилась выглядеть хорошо.
  Просто она не молодилась и не изображала из себя ту, которой была 20 лет назад. 
Алина,как настоящая женщина знала:в каждом возрасте есть своя красота, сексуальность и обаяние…
     В одежде, Алина всегда предпочитала классический стиль. 
 Изучая английскую литературу в институте иностранных языков, где она училась, она выяснила, что классический стиль сформирован на базе английского костюма.
   Преобразованный в современных формах, он остаётся весьма популярен, как в мужской, так и в женской одежде, служит для создания официального и официально-нарядного имиджа.
Классическому стилю присущи строгость, простота, сдержанность, соответствие фигуре, элегантность. 
    Алина знала, что классическая одежда не бросается в глаза, а привлекает внимание своим качеством, надежностью.
Она не утомляют своего владельца, выдерживает конкуренцию в течение нескольких сезонов.
    Для пошива классической одежды, она, использовала самые добротные, благородные по качеству и цвету ткани: шерсть, шелк, хлопок, лён, смесовые, имитирующие натуральные, с классическим рисунком: полоска, клетка, «куриная лапка».   
  Покрой её одежды всегда отличался простотой и строгостью исполнения, поэтому её всегда можно было группировать по-новому, в соответствии с современной модой.
     Алина прекрасно знала, что одежда классического стиля идёт всем и всем рекомендуется.
  Однако обязывает к сдержанной манере поведения, создаёт деловую обстановку, особенно необходимую молодой женщине, когда она хочет произвести впечатление на мужчин.