О Девице из Виковаро

Филатова Алёна
(по мотивам игры CD Project Red "Ведьмак-3")


«Сим хотелось бы мне подчеркнуть, уважаемые Господа, тот факт, что возмутительный памфлет о якобы не лестной репутации местных девиц из нашей достопримечательнейшей доблестной Провинции Виковаро, не имеет под собой никакой, совершенно никакой реальной жизненной основы, и вполне абсолютнейшая неправда!
Наша прекрасная земля славится героями и рыцарями! А какие у нас живут ученые мужи, только задумайтесь! И академии у нас имеются научные! Никаких подобных девиц в нашей местности не замечено! Опросили всех виковарских дев и женщин в возрасте. Никто из них не ведет подобный непристойный образ жизни!
А моя дочь девятнадцати лет от роду поведала мне, что пытались ее подбить на всякие возмутительные непристойности приезжие студенты и рыцари, но никому она не уступила своей чести! А вот один обиженный, юный, извечно выпивающий поэт, с такими, знаете, пышными усищами и в пестром головном уборе, разодетый, как петух в курятнике мельника Борта, даже грозился как-то отомстить.
Ну ничего, прогнали мы его с его противной лютней, а то прямо под окнами моей Мирны четыре ночи подвывал!
Таким образом, наидрожайше просим вас уничтожить эти ужасные песни и стихи, портящие репутации всех виковарских девиц, и наказать виновников этой истории!»


Прошение мелкого городского чиновника Провинции Виковаро в городское представительство императора Нильфгаарда