Путь к Центурии Роман-фэнтези Эпилог

Валерий Марро
      Роман "Путь к Центурии.  Забыть  себя?" был написан  мною семь лет тому назад. За прошедшее время в мире произошли глобальные  изменения. Не знаю,  насколько  я  буду  прав, но, наблюдая  за трагическими  событиями, охватившими  сегодня    большинство цивилизованных стран нашей планеты,  я всё чаще  прихожу  к выводу,  что  стремление моих  героев —  создать  фантастическую,  сказочную  страну Центурия  на территории  России  — было именно  той  чудесной, спасительной  идеей, которая  смогла бы предотвратить  ситуацию жестокого  противостояния двух миров,  двух взглядов на жизнь,  грозящую  в любой  момент привести   к немыслимым по  масштабам,  разрушительным   последствиям  на  Земле,  после  чего  вопрос — кто прав был  в этом  споре,  а кто нет,   задавать уже будет некому.

Что касается выстрела, которого не мог  уже слышать  Виктор, скрывшийся за поворотом,  то  это  был, скорее всего,  выстрел крайней досады  молодого,    амбициозного наставника, которого покинул   после глупой, скоротечной  ссоры,  его  недавний,  самый  близкий, друг.  Но этот выстрел  никому  не нанес вреда, никого не потревожил,  не  повредил двери или фасад  офиса  Бим-Боль. Он просто   ушёл  в бесконечность,  отделив на долгие годы  настоящее, сиюминутное   от  внезапного, потрясшее весь мир  события,  что произошло ранним утром  24 февраля 2022 года  на границе двух, некогда вполне  миролюбивых, славянских государств.

P.S.

Происходящее   сегодня, жестокое  противостояние двух,   воюющих,  стран  явно не обещает их народам   долгожданный  мир в ближайшее время.  Наблюдая и анализируя возникшую  в мире  ситуацию, я стал  поневоле задумываться  – как, каким образом можно остановить этот кровавый, бессмысленный процесс взаимного, бессмысленного истребления людей? И что должно в окружающем нас мире произойти, чтобы вспыхнувшая вдруг, звериная  страсть  к  убийству  себе подобных,  мгновенно    исчезла  и  превратилась   в благозвучный  хор  обоюдных, людских,   раскаяний в этом, немыслимом  по  жестокости,   братоубийстве.   И  перешла
затем - постепенно, не сразу - в горячее, искреннее стремление людей к возвращению  прежнего, так глупо утраченного, доверия  друг  к другу.
 
   В результате  этих долгих, мучительных  размышлений над происходящей в мире трагедией,  у меня возникли мысли  о  продолжении  прерванной  в романе  темы создания  анклава Центурия, как единственной  альтернативы,  способной  своим примером послужить благородному делу усмирения разразившейся на Земле смертоносной  бури, явной  предвестницы  всемирного, зловещего  Армагеддона.

Но  возник вопрос:  как  реализовать  намеченный план? Удастся  ли  мне  осуществить задуманное  на живом, ежедневно  меняющемся материале  сегодняшних,   далеко не мирных,  событий,  в которые втянуты, так или иначе,  все страны  нашей планеты?  Как соединить столь сложную  реальность происходящего в мире безумия  с вольностью  мыслей и смелостью поступков моих, уже  заметно  повзрослевших,  героев.  Я долго  не решался  взяться за этот, невероятно ответственный и сложный,  литературный  труд. Не видел  начала и новых героев,  не  ощущал  нужных событий фабулы, из которых  бы мог сложиться интригующий  читателя,  захватывающий своим драматизмом, сюжет.

  Но, к счастью,   мне   приснился   недавно  один,  удивительный  сон!  В  нём  я увидел  чудесную,  метафорическую  формулу  спасения заблудшего  человечества. И  решил  предложить вниманию  читателей изложение  данного сна, тесно связанного  с сегодняшней действительностью,   в  виде  законченных глав  шестой, последней книги романа.

Информация  для  читателей!

Роман  находится в данное время  в издательстве  лишь в  виде макета.  Но, в связи с моим решением  продолжить данный  труд,  модерация его,   для  возможности запуска в печать, состоится  несколько позже,  после окончания  моей работы над последней,  шестой книгой.

Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92
Валерий Марро

2023
Ноябрь