Бумеранг. Гл. 1

Валерий Ростин
               
       …Бумеранг существует, господа. Система баланса работает. Все недобрые дела и помыслы будут наказаны, абсолютно всё возвращается вдвойне. Шарахнет подзатыльник так, что всё в голове встаёт на место. Бьёт больно, но доходчиво. Начинаешь понимать и видеть, кто есть, кто и, кто есть ты. И это надо принять как мотивацию к действиям. Начать жить заново не получится, но вот продолжить по-другому - просто необходимо…
            
                Глава 1. Следователь          
   Мы расстаёмся на несколько жизней, чтобы однажды столкнуться в холодном метро…
   
    Старший следователь по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Троменской области, Станислав Романович Лобов, был рано утром срочно вызван к себе на службу, где начальник управления, полковник юстиции Иван Сергеевич Кораблёв, буквально огорошил его известием о том, что вчера вечером в городе Слоботе, во время служебной командировки, трагически погиб заместитель министра природных ресурсов Троменской области – Степан Алексеевич Коржухин.
  Подполковник Лобов и Степан Алексеевич были знакомы, их дома были рядом и даже иногда встречались семьями.
  А Маргарита, его жена, вообще была в восторге от жены Коржухина, с красивым русским именем Евдокия, научившую её многим кулинарным премудростям.
    Евдокия, или по-простому Дуся, как звал её муж, несмотря, на то, что была женой, не последнего в области человека, была женщиной очень скромной, приветливой и очень доброй, поэтому её все любили, даже его дети с Марго.
«Ну ни хрена себе! Как она теперь будет обходиться с тремя маленькими детьми?» - сразу мелькнула мысль у Станислава, когда его шеф, кратко рассказал ему о гибели Коржухина, тихонько добавив при этом:
- Представляешь, Станислав Романович, его вместе с заместителем начальника городского УВД, подполковником, нашли мёртвыми в бане на даче у этого подполковника, его фамилия…, шеф посмотрел на телеграмму, лежащую на столе,
- Захарова Николая Сергеевича.  Как Коржухин там оказался, и кто его туда привёз, никто не знает и пока объяснить не может?
 Мне позвонили поздно ночью, практически под утро из городской больницы, куда доставили их тела, позвонил следователь из городского следственного отдела майор Игнатов Роман Ильич, рассказал о трагедии, и сообщил, что уже отправил в наш адрес телеграмму о случившемся.
    Короче дело серьёзное, я уже доложил губернатору, и он дал команду срочно направить туда в Слобот от нас группу опытных следователей, чтобы разобраться на месте в причинах смерти Коржухина.
  Так что, давай подполковник, срочно собирайся в Слобот, бери с собой своего помощника Николая Семёнова, вы с ним кажется хорошо сработались и вперёд!
  Поедете на нашей, управленческой машине, чтобы ни от кого там не зависеть. Времени на расследование этого резонансного дела, много дать не могу, командировочные документы оформляйте пока на неделю, должно хватить, а если будет надо… позвонишь мне лично, продлим.
Я хорошо знал Степана Алексеевича,твоего соседа,мужик деловой, дисциплинированный, суровый, с характером, поэтому врагов у него, скорее всего было немало.
   Так что всё может быть, что его и убили. А могло так случиться, что оба мужика слишком много выпили, потом полезли в парную, там ещё жару наподдали и не рассчитали, вот у обоих «моторы» и отказали.
Сегодня сделают вскрытие, я сказал, чтобы без присутствия наших людей не делали, ты обязательно сам поприсутствуй при нём, а то, мало ли что там местные врачи-патологоанатомы понапишут. Понял меня Станислав Романович?
 Да, жаль мужика! Он был отличным специалистом, нашу область знал, как свои пять пальцев, очень за леса всегда болел, за реки, озёра и особенно за заповедники.
    А как за чистоту природы боролся, с газовиками и нефтяниками из-за этого всегда на ножах был, и требовал, при прокладке газо-нефтепроводов, деревья и кустарники не просто уничтожать, а пересаживать в другие места.
  В общем, дотошный был мужик Степан Алексеевич Коржухин, мне честно говоря, очень жаль его! - искренне проговорил глава областного следственного управления.
 И в тот момент, Станислав подумал о том, что его шефу сейчас придётся нелегко, ведь погиб или умер, не простой чиновник, а заместитель министра из областного правительства.
А это же ЧП,каких давно не было,и с него обязательно спросят за расследование этого, как говорят газетчики «резонансного дела».
   - Возьмёте наш микроавтобус «Мерседес», и сами с Николаем за рулём езжайте. У обоих водительские права есть, а водителя не берите, лишние глаза и уши нам пока не нужны.
 Да, заправьте в нашем гараже полные баки, чтобы туда и обратно хватило… Ну, и там поездить, по городу…
   Председатель тяжело вздохнул и добавил:
- До Слобота всего 250 километров, домчите быстро. И сразу начинайте расследования. О результатах мне, в любое время! Понял?
- Так точно! – засмеялся Лобов, и тут же вышел из кабинета.