Вера и любовь

Владимир Бертолетов
Вера

Нет тебя в любви, кто за себя что-то решает, ты растворён в любви, поэтому решаешь не ты, а воля Бога, потому что любовь и Бог это одно и то же.

Нет тебя, кто уповает на силу воли, на силу духа, на силу веры, потому что ты растворён в любви, в которой всё превращается в царство небесное.

Библия без любви мертва, поэтому кто ссылается на тексты библии, тот и считает веру выше любви, тот ссылается на мёртвую книгу, потому что без любви библия мертва.

Если без любви библия, на которую все ссылаются, мертва, значит без любви всё, что написано в библии тоже мертво и не авторитетно.

Когда нет любви, тогда всё, что написано в библии мертво, именно так сказал Иисус Христос, без любви все святые писания мертвы.

Настоящая священная книга, это ваше сердце, которое находится в любви.

Для Иисуса Христа важны не священные книги, а священная любовь, поэтому, кто ссылается на книги, на тексты библии без любви, тот не понимает Иисуса Христа, потому что для самого Иисуса Христа, без любви все книги и святые писания и тексты - мертвы.

Для Иисуса Христа всё в библии является чушью без любви, поэтому всё, что без любви написано в библии, не имеет значения без любви.

Без любви не только все книги мертвы, без любви мертво всё, и мысли, и талант, и творчество, и взаимоотношения, все связи с людьми.

Все тексты и всё, что написано в библии без вашей любви это хлам, чушь, бред, на который ссылаются только немощные, которым нужна сила веры, щит веры, доспехи веры и воли, сила духа, а не любовь.

В ком нет любви, тот трясётся от своей беспомощности в поисках силы веры, которую они укрепляют за счёт книг, чтоб чувствовать себя уверенными в латах, в доспехах веры, потому что без любви страшно жить, без доспехов веры.

Доспехи и щит веры нужны немощным пока в них нет любви, когда есть любовь, вера перестаёт быть нужной в высочайшем состоянии любви, потому что любовь и самодостаточный Бог это одно и то же.

Бог не нуждается  в вашей вере, ваша вера нужна вам, поэтому, когда вы это Любовь, вам не нужна вера, потому что любовь и Бог это одно и то же. 

Иисус сказал, что «святые писания без любви мертвы», поэтому кто интересуется тем, что написано в святых писаниях без любви, является мёртвым человеком, поэтому Иисус как-то сказал: «Предоставьте мёртвым хоронить своих мертвецов».

Все дела по лекалам и инструкциям библии мертвы, если нет любви в этих делах.

Вера без любви мертва, дух без любви это дух мертвецов, которые погребают мертвецов.

Вера без дела мертва, а любовь и без дела остаётся любовью.

Если ты ничего не делаешь ради веры, вера твоя мертва, а если ты любишь и ничего не делаешь, твоя любовь бессмертна во все времена.

Важно, чтоб жизнь твоя была в гармонии и любви, и тогда неважно, что ты делаешь, потому что в любви всё происходит верно, вне зависимости от того, что об этом думают верующие и книжники.

Если вера без дел мертва, а любовь без дел жива, это значит, что вера это удел смертных, а Любовь это удел бессмертных.

Если без дел вера мертва, а любовь без дел жива, значит, в любви в вас есть Божье сияние даже тогда, когда вы ничего не делаете, а в вере нет никакого сияния без дел.

Когда вы ничего не делайте, это значит, вера мертва, поэтому, когда вы ничего не делаете, тогда просто любите, а всё мёртвое к вам уже не имеет никакого отношения.

Если дела оцениваются по вере, а вера по делам, то в любви всё безусловно, вне зависимости делаете вы что-то или не делаете, в вас всё равно сияет Бог.

Любовь не оценивается по вере, это вера оценивается по делам, потому что без дел вера мертва.

Сила веры зависит от дел, нет дел, нет и силы веры, ни самой веры, потому что без дел вера мертва.

Всё, что без дел мертво не является природой Бога, потому что природа Бога не умирает от бездеятельности, от беззаботности, от расслабленности.

Вера зависит от дел, существование веры зависит от дел, а любовь не зависит от дел, поэтому любовь бессмертна, а вера мертва без дел.

Если вера не выражается в делах, поэтому любовь не обусловлена делами, любовь бессмертна в делах и в беззаботности, в расслабленности, без дел.

Кто раб веры, тот должен быть всё время в деле, иначе, как только его дела заканчиваются, вера сразу же умирает.

Если человек без любви мёртвый, что он может мёртвыми глазами прочитать в книге или в святых писаниях, если глазами мертвеца он там увидит только мёртвые миры, только мёртвые контексты.

Если в человеке нет любви, он ссылается на мёртвые тексты в библии, потому что любой текст без любви это прах, миражи, дым вчерашнего дня.

Все ссылки мёртвые, когда человек ссылается на тексты в святых писаниях без любви.

Всё, что без любви мертво, вообще не существенно.

Всё, что без любви мертво говорит о том, что без любви ничего не бывает бесконечным, без любви всё тленно и несущественно, и мертво.

Всё, что способно без любви быть мёртвым, никогда не существовало в бессмертном Боге.

Если любовь бессмертна вне зависимости не от чего, то сила веры сразу умирает, как только прекращаются дела, которые подкрепляют веру.

Подкреплять веру по инструкциям текстов о вере, о Боге, не имеет к любви никакого отношения.

Любовь не живёт по инструкциям и правилам текстов в библии, любовь выше всякой библии, выше всего, что написано во всех книгах вместе взятых, любовь выше всего, что написано в святых писаниях о вере и контекстах верующих.

Кто ссылается на книги о вере, тот вообще никогда не ведал настоящей любви.

Кто любит, тот ссылается на любовь, а не на мёртвые книги.

Кто ссылается на тексты, это значит,  у него больше не на что ссылаться, потому что в нём нет любви.

Любовь ссылается на живую любовь, потому что это важнее всяческих книг и книжных ссылок.

Без любви, библия это кладбище без любви, поэтому в ком нет любви, тот ссылается в библии на мёртвые тексты, потому что кладбище текстов это единственное оправдание его убогой жизни.

Всё, что написано в святых писаниях без любви это просто прах, вымысел, потому что только любовь может всё оживлять даже то, что похоронено в книгах.

Всё, что вы знаете из всех книг без любви ничего не стоит, ничего не весит, ничего из себя не представляет, чтоб к этому прислушиваться и тем более от этого как-то зависеть, как-то это цитировать или ссылаться.

Бедный тот человек, который ссылается на авторитетные книги без любви, потому что у него нет любви, нет ничего своего, потому что он всё время цитирует чьи-то писания из книг, заимствует у других то, о чём сам не смыслит, заимствует то, что не способен сам понять и сам найти в себе, полагаясь на тексты древнего похороненного прошлого.

Всё без любви не имеет значения, поэтому кто изучил все религиозные книги и этим гордится, он без любви гордится только смысловым кладбищем, в котором нет жизни, нет Бога, потому что нет любви.

Даже сам человек без любви это мёртвый человек, поэтому для вас любящих ни один мертвец не может стать авторитетом или советчиком, потому что мёртвому дано только мёртвое понимать, а не живое, поэтому, мёртвые делают вид, что они живут, и что они что-то понимают, и что они во что-то верят.
Знать все основополагающие книги этого мира без любви, это значит, знать себя, кто притворяется живым, кто притворяется знающим.

Без любви о книгах говорят только мертвецы, чья жизнь не состоялась в настоящем проявлении истины.

Кто не состоялся в понимании реальности, в понимании жизни, тот не имея ничего в себе содержательного, ссылается на тексты книг, в которых изображается портрет их мёртвой жизни.

Любовь показатель реальности, а книги без реальности внутри, без реальности любви, это ничтожный прах, в котором копаются мертвецы и гробокопатели и книжные черви.

Если вера без дел мертва, тогда представьте себе, если бы солнце умирало и переставало светить, когда вы ничего не делаете для солнца?!

Жизнь в любви не нуждается в вере, жизнь в любви не нуждается в книгах о жизни, жизнь в Боге не нуждается в книгах о Боге, поэтому трава без веры растёт, цветы без веры всё так же распускаются и цветут, реки без веры всё так же текут, солнце без веры всё так же светит, сердце без веры всё так же сияет в любви, небо без веры всё такое же священное небо, естественность без веры всё такая же естественная в своём естестве, поэтому вера никогда не была важнее любви и естественности.

Если ты не любишь, если ты отклоняешься от естественности, если ты невнимателен и не расслаблен, тогда, во что бы ты не верил, изо всех сил, твоя жизнь это мрачное страдание, это болезни, это рак, это сумрак и слепота, это боль и разочарование, это день сурка верующих.

Верующих постоянно обманывают лидеры сект, потому что без внимательности вера находится в сплошном обмане.

Если ты будешь в деле, чтоб вера не умерла, это значит, у тебя никогда не будет покоя, потому что в покое без дела вера мертва.

Любит тот, кто обнимает живые деревья, а не тот, кто обнимает своим умом книги, которые созданы из мёртвых, расчленённых деревьев.

Бог вас любит не за силу, не за заслуги, не за подвиги, не за победы, не за силу веры, не за силу воли, не за силу духа, не за силу разума, не за достижения огромной силы, он вас любит безусловно, просто так, безвозмездно, беспричинно, потому что Бог и есть любовь.

Иисус Христос это не то удобное, привычное, что вы любите, Иисус Христос это не то, что вы себе придумали, Иисус Христос это сама жизнь, а не понятие веры, а не мёртвые писания.

В чём состоит мощь и сила веры, если без дел вера мертва?!

Покой, в котором ты ничего не делаешь намного важнее для вас, чем дела, которые подкрепляют веру.

Покой вас спасёт от сумасшествия, а не дела, которые подкрепляют веру.

Любите друг друга и не слушайте книжную серую моль, не слушайте книжников, формалистов, прагматиков и буквоедов, которые ставят выше живой любви то, что написано в книгах.

Жизнь не разговаривает с человеком в терминах веры, в терминах книжных контекстов.

Ты любовь вне зависимости от тех дел, которые подкрепляют веру.

Любовь за пределами всего, чем обладает вера.

Веди себя как любовь, а не как марионетка, которая ведёт себя по книжным инструкциям, шаблонам, по лекалам и ссылкам.

Дела веры предсказуемы как в книгах о вере, а любовь всегда непредсказуема.

Бог не одевается в латы веры, в доспехи веры, поэтому в доспехи веры не одевается и божий человек.

Божий человек делает так, как делает Бог, поэтому божий человек не уповает на то, что обусловлено преодолением верой.

Истина исходит не из силы веры, а из глубочайшего виденья, из глубочайшего сознания, из глубочайшей искренности.

Если в человеке нет искренности, расслабленности, внимательности, тогда не имеет значения, во что человек верит, и с какой силой он в это верит, без искренности и без внимания вся сила веры проложит вам дорогу только к забвению.

Быть искренним, внимательным и естественным намного важнее, чем наращивать силу веры, не будучи внимательным.

Какой толк наращивать силу веры, подкреплять силу веры, если ваша внимательность в критическом положении, если ваша искренность ниже плинтуса, если ваш экзистенциальный кризис взлетел к высочайшей точке накала?!

Тщетна ваша сила веры, тщетна вообще вера, если вы наращиваете силу веры, а сами превращаете свою жизнь в экзистенциальный кризис.

Умеющий быть внимательным, умеющий видеть, не нуждается в силе веры, в которой полно установок, систем всеобщих верований.

Чтоб любить жизнь, для этого не нужно верить по догматическим инструкциям книг, чтоб соединиться с жизнью, как с природой Бога.

Кто умеет быть внимательным, кто умеет видеть глубину жизни, того не поймёт тот, кто усиливает свою веру по инструкциям догм, ничего не видя.

Все усиливают свою веру либо из-за недостатка, либо из-за переизбытка, и только любовь свободна от недостатков и излишеств.

Когда смотришь на тех, кто говорит о силе веры,  как они хватаются за  временное, за мимолётное, как они из-за временного готовы переступить человека-вечности, сразу понимаешь всю силу веры, и что эта вера из себя представляет.

Верующие всегда хотят растрачивать силу своей веры на борьбу с теми, для кого любовь выше любой силы веры.

Вера нужна тем, в ком нет любви, а в ком есть истинная любовь, тому нет нужды верить в любовь.

В ком есть любовь, тот не имеет ни к кому претензий, а в ком возникают претензии по поводу отстаивания своей веры, тот никогда не был зрелым человеком.

Иисус Христос говорил: «Я пришёл не к здоровым, я пришёл и принёс этот завет к больным», поэтому, всё, что в библии сказано, принадлежит тем, кто болен, кто утратил любовь, кто способен к любви прийти только с помощью веры.

Ребёнку, чтобы любить свою мать, ему не нужно верить в мать, ему не нужна сила веры, идеология верующих, чтоб любить свою мать.

Так и искреннему человеку не нужно то же, что не нужно ребенку, чтоб любить Бога, как ребёнок любит свою мать.

Только бессильным и немощным нужна сила веры, поэтому Иисус и сказал: «Я пришёл не к здоровым, я пришёл к больным», поэтому ко всем к кому пришёл Иисус Христос, всегда защищаются от здоровых, потому что им кажется, что они больны.

Больные всегда  нападают на здоровых, потому что больным всегда кажется, что здоровые это больные, поэтому Иисус сказал, я пришёл не к здоровым, а к больным.

Библия принадлежит больным, потому что кто умеет любить, тот здоров и ему библия не нужна, поэтому Иисуса распяли на кресте больные, потому что они думали, что они здоровы, а Иисус Христос больной в своём заблуждении, поэтому больным нужна вера, а не любовь.

Больные распинают ради своей веры любовь Христа, потому что для них вера их завета важнее любви Иисуса Христа.

Все кто вас из-за веры распинает за вашу любовь, это именно те, кто распинали когда-то Иисуса Христа из-за ветхозаветной веры, потому что они ничем не отличаются друг от друга.

Все кто из-за своей веры вас распинают за то, что вы возвышаете любовь выше веры, это значит, это все кто косвенно распинают Иисуса Христа.

Нет любви в людях, которые веруют в Иисуса Христа за то, что он положил свою жизнь на алтарь за грехи всех людей, потому что, кто истинно любит, тот будет Христа любить за любовь, а не за то, ради чего он отдал свою жизнь.

Не из-за грехов, которые Иисус Христос взял на себя нужно любить Иисуса Христа, не за отпущение грехов нужно любить Иисуса Христа, не за его отданную жизнь нужно любить Иисуса Христа, а за саму любовь Иисуса Христа важнее всего любить Иисуса Христа.

Любить кого-то, из-за того, что он взял на себя твою вину, твой грех, это не про истинную любовь, это про спасение своей шкуры.

Всё, что связано со шкурным интересом, не имеет к истинной любви никакого отношения.

Всё в вас ничтожно, когда вы любите кого-то из-за того, кто вместо вас поплатился священной жизнью своей, за вашу ничтожную жизнь, которая доныне продолжается в таком же ничтожном, неудовлетворённом полюсе.

Когда ты любишь, тогда небо и земля соединяются воедино и превращаются в одно сияние Бога.

Когда верите, тогда небо и земля являются местом попрошайничества и местом, где все ищут своё спасение, свои спасительные молитвы, свою безопасность, свою корысть, своё тёпленькое, уютненькое, комфортное, удобное место ничтожной жизни.

В чём заключается сила веры верующих, для которых коммунальные платежи важнее вечности, для которых выгода  важнее покоя, для которых безопасность выше, ценнее  и важнее любви?! 

В чём заключается сила веры верующих, для которых зарабатывание денег и мимолётная выгода важнее человека, который говорит на языке вечности.

Кто видит истину, тот не заглядывает в книги, тот не подсматривает в древние мудрые писания, тот не ссылается на тексты священных книг, потому что истина это нечто такое, о чём не было никогда написано ни в одной книге.

Кто видит истину, того не понимают те, кто не видит насколько они сами невнимательны, неискренни, несвободны, негармоничны, неуверенны, несостоятельны и незрелы.

Кто пишет популярные книги для подавляющего большинства, тот не думал об истине, а думал только, как заработать деньги и стать ещё более популярным и знаменитым в своём маленьком мирке убогой обоснованности.

Кто пишет книги, рассчитывая на подавляющее признания большинства, тот всегда верит в чушь, в иллюзии, верит в ложного Бога и всегда вера его транслирует только атомарные миры и дремоту.

Кто видит истину, тот пишет книгу о том, о чём поймут несколько человек на планете земля, поэтому, кто пишет книгу об истине, тот рассчитывает только на то, что он видит, а не на то, что нужно потребительскому обществу.

Кто вам говорит о том, чтоб вы ориентировались на подавляющее большинство в творческом выражении себя или в выражении своей мудрости, тот верит в ложного Бога.

Иисус Христос как-то сказал: «Туда, куда идёт большинство по широкой дороге, там нет истины».

Куда идёт толпа, там вы найдёте самые бездарные книги больного общества.

Тот, кто видит истину, выглядит для обывателя заблудшим, потому что для всех больных самый здоровый выглядит заблудшим и больным.

Где есть любовь, там нет советчиков, нет поправщиков, нет воспитателей, нет вожатых, нет инструкторов, нет консультантов, нет корректоров, нет начальников, нет посредников, нет предводителей, нет авторитетов, нет проповедников, нет провожатых.

Видящий истину идёт по воде, идёт по небу, а верующий смотрит на небо и просит у неба подсказки, как безопасно ходить по земле.

Кто видит истину, тому не мешает даже тот ураган, который создают своей силой веры все верующие.

Кто видит Бога и любовь, тот без всяких книг оседлает ветер, оседлает пустоту, оседлает пространство, оседлает дух гор, дух лесов, дух бытия.

Кто в любви способен превратиться в зрение Бога, тому не нужна никакая сила воли, никакая сила духа, никакая сила веры, чтоб воплощать в жизни то, что Богом дано с самого рождения, с самого раннего детства.

Кто пишет книги ради наград и спасения души, кто читает книги, через которые можно в мире найти награды и спасение, тот никогда не видел в себе ничего истинного.

Все веруют, но никто не видит истину, все читают святые писания, но никто не видит истину, все увеличивают силу своего духа, силу своей воли, силу своего тела,  силу своей веры, но никто не видит истину.

Истина не обозначается в словах книг, истина не обозначается силой веры, потому что истина бесследна, поэтому, все в ком обитает истина, не интересуются тем, что обозначено словами, установками и верой.

Сколько бы вы себя не перепрограммировали, истинная любовь вне программ.

Кто зависит от книг, тот заблуждается, поэтому он боится истины, поэтому всё, что связано с истинной он хочет опорочить, заклеймить, опровергнуть, осквернить, чтоб не так страшно было дрожать в своих доспехах веры.

Если бы Бог или любовь были настолько объяснимы как всё, что написано в книгах о вере, Бог бы стал бы не Богом, а тем, в ком бы разочаровались все верующие.

Бог и любовь это не то, что воплощается в вере, а то, что за пределами всех систем верований.

Если люди живут только тем, что вмещается в их умах, можете себе представить, что вмещается в их вере, в их воле, в их характере, в их внутреннем мире.

Кто называет себя ангелом, тот не читал даже библию, в которой ясно говорится, что человек выше ангела, поэтому человек верит только в то эфемерное, что ему удобно, что ему выгодно.

Истинное понимание сокрыто не в книгах, а в неиссякаемой мудрости, в неиссякаемом духовном сердце.

Великая мудрость за пределами потребительских вкусов, за пределами предпочтений.

Книга, в которой рассыпаны золотые россыпи Бога, не имеет цены.

Все, кто хотят извратить истину, сразу должны понимать, что царство небесное им не светит.

Ты ничего не должен любви, когда любовь раскрывает в своём цветке Бога.

Любви ничего не нужно от тебя, поэтому нет любви у тех, кому что-то нужно от тебя, чтоб обслужить тебя за деньги.

Нет истины, которую вы найдёте в книгах, нет истины, которой вас обучают авторитеты и учителя, нет истины, которой вы обучаетесь в вере, нет истины, которой вы обучаетесь в библии, есть истина, которой невозможно обучиться никогда.

Нет истины, которую можно уловить силой духа, нет истины, которую можно уловить силой веры, нет истины, которую можно уловить силой воли, нет истины, которую можно уловить силой ума, нет истины, которую можно уловить силой характера, есть истина, которая неуловима для любых сил, которая существует только в космосе.

Если есть истина, которую не способна уловить вера, тогда можете себя представить, из каких сил состоит вера, если истина неподвластна этим силам.

Если вере можно обучиться, а истине невозможно обучиться, это значит, для веры истина это неподвластный мир.

Если истину не может постичь сила веры, то чего стоит мощь веры и сила веры, если истина не по зубам этим силам.

Если все выдающиеся подвиги и победы веры высокочтимы, величественны и превознесённы до небес, тогда, что может постичь вера, что может победить вера, если под влиянием истины всё становится непобедимым и непостижимым?

Если многим верующим дают звания, сана и регалии за победу и подвиги в вере, тогда почему в истине нет никаких регалий, званий и побед за веру?! 

Если бы истина была награждена за веру, она бы перестала быть истинной.

Если силу веры можно измерить делами, тогда какое отношение вера имеет к истине, если истина не измеряется делами, потому что истина неизмерима, неисчерпаема.

Если вера может кого-то спасать от разрушений, тогда какое отношение подобная вера имеет к истине, которая неразрушима во все времена?

Если вера без дел мертва, тогда какое отношение эта вера имеет к истине, которая никогда не умирает, которая всегда бессмертна  в делах и в бездействии.

Если силу веры можно измерять делами, тогда какое отношение вера имеет к истине, которая без всяких сил изливает самое универсальное.

Верующие и сила веры нуждаются в указаниях и нормативах, а истина не нуждается в указаниях и нормативах.

Верующие нуждаются в формулах, в прогнозах и оценках, а для истины этого всего просто не существует.

Верующие, которые оценивают любовь силой веры, даже не понимают, что любовь оценками сил веры не измеряется.

Истины никогда не было там, где ваша вера вырастает из ваших сомнений, из ваших лишений, из вашей боли прошлого.

Верующие ищут силой веры равновесие, которое, то приходит, то уходит, то вновь приходит, а истина это бесконечное равновесие, а непеременчивое.

У истины нет признаков веры.

Вера, которая подключена к личностному существованию, это вера, в которой верующий поклоняется ложному Богу.

Для Бога, для истины, для сознания не существует личностного существования.

Все верующие, которые воспевают силу веры, воспевают на самом деле ложь, если их вера пропитана личностным существованием.

Тот, кто вещает истину, выглядит для верующих таким же дураком, как и ни во что неверующий человек.

Кто действительно видит истину, тот в высказываниях своих выглядит для большинства таким же неотёсанным и чудаковатым, как и тот, кто несёт бред и вздор.

Верующие пытаются быть достойными своей веры, пытаясь силой веры своей прикрыть свои недостатки, но только дело в том, что в истине не существует достоинств и недостатков.

Сила веры помогает всем от чего-то освободиться, от грехов, от зла или болезней или напастей, но только в истине нет никакого освобождения.

Верующие являются рабами вымышленного Бога, а в любви не существует никакого рабства.

Лучше быть любовью, чем рабом веры, в которой паства намного авторитетней, чем любовь.

В Боге всё выглядит недвойственным, а в вере всё раздваивается на противоположности и на идеи добра и зла, своего и чужого.

В Боге не существует точек зрений верующих точно так же, как в любви.

Только истина может у вас отнять всё, а неверующие.

Всё, что вы можете понять с позиции верующих, это не про истину и даже не про любовь.

Любовь никогда не жила и никогда не будет жить в концепциях верующих.

Если бы не существовало бы верований, не существовало бы ереси.

Любовь никогда не была соткана из самопонимания верующих, из принципов верующих, из позиций, из концепций верующих, из сценариев и нормативов верующих, из ссылок верующих.

Все войны возникли из-за веры в Бога, поэтому сила веры соткана не из любви.

Когда ты любишь, в тебе нет лукавства, поэтому, в ком нет любви, тот верой своей борется с лукавством.

Если верующий боится, а боязнь является детищем неверия, тогда понимаете, в каком двойственном состоянии живут верующие.

Любой путь веры основан на страхе смерти, потому что сам факт пути, является творением страха неопределённости и неизвестности, страхом пропасть в неизведанности.

Если зло - это заблуждение воли, это значит, верующие воюют с помощью силы веры с собственными заблуждениями.

Если  верующие воюют со злом, это значит, что они воюют с собственным заблуждением разума, потому что зло это плод заблуждающегося разума.

Нет в вас любви, если вы смотрите на Бога и чувствуете за своей спиной грехи.

Если бы свобода неба стала бы свободой верующих, тогда солнце светило бы только в том небе, где собираются верующие.

За пределами нашего земного существования любовь с нами, а вера верующих находится только в пределах нашего существования.

Быть в рабстве греха и в рабстве веры это одно и то же для паствы, потому что, если нет греха, паства не обогащается и разоряется. 

Любовь это высшее, священное, небесное писание, в котором есть всё, чего нет в священных бумажных писаниях.

Верующие учат других тому, чего сами не знают, поэтому ходят в потёмках, не ведая, во что они сами веруют.

Если бы любовь руководствовалась только церковным пониманием, тогда любовь перестала бы быть цветком царства небесного, которое внутри вас.

Зачем вам истолковывать Евангелию за счёт паствы, если царство небесное и любовь внутри вас?!

Иисус сказал: «Любите, а не истолковывайте священные писания за счёт тех, кто  вырядился в одежды раскрашенных гробов».

Церковь Христова не снаружи, а внутри вас.

Какую истину вам дадут пастыри в церквях, если истина находится в царстве небесном, которое находится внутри вас?!

Через царство небесное действует дух святой, поэтому не ищите дух святой через посредников.

Самое чистое и благостное общение с Богом это не снаружи, не в церквях, не в книгах, а в царстве небесном, которое внутри вас.

Всё, что рождается из сомнений это прошлое, поэтому вера, которая рождена из сомнений это эхо прошлого.

Вера это прошлое, а любовь это настоящее, поэтому прошлое никогда не сможет победить настоящее.

Где та сила веры верующих, которые смогли бы увидеть везде Бога?

Когда верующие нападают на всех, кто видит любовь выше веры, это значит, их сила веры никогда не позволит увидеть Бога, который везде, во всём и повсюду, который везде, в каждом человеке, в каждом живом существе.

Вере нужна паства, а не виденье Бога.

Кто больше Бога любит, тот понимает, как неизмеримо любит Бог нас всех.

Бог любит без веры нас всех больше, чем верующие любят Бога по делам их веры.

Когда в тебе Бог ты удовлетворён всем, что ты имеешь, а когда в тебе нет Бога, тогда в тебе одна нужда, желания, надежды и какие-то вечные просьбы, и попрошайничество, и запросы, и вопросы к Богу.

Когда в тебе Бог ты не можешь быть попрошайкой или нуждающимся.

Когда в тебе Бог, тогда ты не будешь жить не своей жизнью и не будешь завидовать тем, кто живёт, так как ты бы хотел жить, но не решился на это.

Когда в тебе нет Бога ты вынужден зависеть от денег, от безопасности, от коммунальных платежей, а когда в тебе Бог, в тебе нет этих страхов, нет долгов, нет обязанностей, нет этой зависимости от этого бремени, этого багажа, от которого всем не до любви и не до свободы, не до счастья, не до вечности.

Там, где нет царства небесного, там есть только догматические книги и книжные инструкции, как спасать свою душу, как спасти себя, сохранить себя силой веры.

Там, где нет царства небесного, там есть только всё то, что преодолевается силой веры.

Где нет царства небесного, там есть только промысел Божий.

Где высшие сферы, там любовь, а где низшие сферы, в которых всем нужно что-то преодолевать, там располагается сила веры.

В царстве небесном нечего преодолевать, там, где есть что-то преодолевать, именно там понадобится вам сила веры и сила духа.

Если вы внимательно посмотрите на мир верующих, вы увидите, как обесценивают женщин в этом мире, поэтому женщины, которые держатся за силу веры, подкрепляют своей силой веры чудовищное обесценивание женщин, как низшее, слабое, запачканное происхождение.

Несчастная сила мощь веры тех, чья сила обесценивает женскую силу, женскую мудрость, женскую природу, женское проявление, женскую тайну вселенной, женскую мощь, которая мощнее любой силы веры верующих.

Женщина, которая поддерживает силу веры, поддерживает собственное женское обесценивание, поэтому она априори не может быть счастливой, мудрой и удовлетворённой женщиной, потому что она поддерживает патриархат, который унижают, обесценивают женскую природу, словно, женщина это второй сорт грязного происхождения в программе понимания всех верующих.

В мире верующих все женщины неуверенные и глупые существа, потому что подкрепляют силу веры того мира, в котором она второй сорт, словно, она вместе со всеми женщинами течёт, как грязная второсортная река, словно, женская природа это грязные, второсортные существа, которых обязали всякими запретами, канонами и кодами сил веры превращаться в рабское, низкосортное существо неочищенного и недостойного происхождения.

Женщины вы выше веры, вы высшие существа, это говорю вам я, космическая духовная сущность, вы выше любой веры, любой силы, любой паствы, любой власти, любой патриархальной империи, любого патриархального царства, потому что вы первородная, высшая космическая сила, в которой зарождались все высочественные тайны всей вселенной, всей потаённой глубины этого прекрасного мира, всей сакральности божественных таинств.

Женщины всего мира вы самые высочественные красотки высших мистерий, высшего торжества истинных тайн вселенной, поэтому никакая вера, никакая сила веры не превосходит женскую силу, в которой неизмеримая мудрость, неизмеримая сакральность, неизмеримая суть всех вселенских логосфер.

Женская природа, это первооснова лучших версий происхождения вселенной, поэтому женщины вы все выше веры, выше звёзд, выше галактик, потому что если бы не было женской природы, ни одна звезда не появилась во вселенной, поэтому вы  породили звёзды и планеты, поэтому никакая вера не сравнится с природой женского сияния, поэтому зажигайте в себе волшебные сакральные огни своих внутренних сфер, и просыпайтесь от морока мужского, тупого верования в чушь несусветного происхождения.

Женщины, вы святилище новых звёзд, новых планет, новых галактик, новых сфер, в которых зарождается новая эволюция нового свечения, новой светоносной гармонии фонтанирующих тайн.

Кто поддерживает силу веры, тот поддерживает вашу второсортность, вашу никчёмность, поэтому не обращайте ни на кого внимания, потому что женщина и женская природа и её внутренняя, космическая, женская тайна выше всякого мира верования.

Женская космогония выше любого воплощения верования, женское милосердие выше любого верования, которое заточено под идеологию патриархата.

Женское умиротворение выше всех верований, всех сил веры, всех миров идеологии любого верования.

Женская интуиция вам женщинам откроет больше мудрости, чем любая примитивная вера патриархата.

Космическое сияние женской откровенности выше всяких верований.

Женщины, верьте в себя, верьте в женскую силу, как в высшую силу, которая выше силы любого верования.

Никакая вера не может зафиксировать вашу женскую неизмеримую силу, которая разлита по всей вселенной.

Женская природа выше всех самых быстрых, самых динамичных, самых скоростных, самых мощных, самых сияющих энергий во вселенной, запомните это навсегда.

Ореол женской энергии выше веры и её силы.

Женская первоначальная ипостась превосходит всё, что мужчина воплотил своей верой в этом мире за все века существования всех верований.

Женская гармонизация выше любой силы веры, любой силы огненной воли, любой силы огненного духа, любой огненной алхимии во всём космосе.

Космическое равновесие зависит больше от женской природы, чем от мужской, потому что в женской природе больше таинств, больше таинственных рек, больше сакральных цветов потаённых мистерий.

Все женские метаморфозы гармонии выше всех сфер веры, выше всех сил веры, выше всех систем верований.

Женская психоделия первозданности несёт в себе такие неизмеримые тайны, что тайны сил веры это просто ничтожная, несущественная, неприметная пыль.

Мандала женской природы настолько могущественна, что сила веры покажется силой блохи на теле силы гравитации квазара.

Первозданная женская интегральность выше всяческой веры, поэтому женская суть обладает высочайшими способностями интегрировать всё во вселенной.

Натурализм первозданной женской природы имеет больше полномочий в природе, чем какое-то смешное патриархальное верование.

Безопорная женская природа это высшая медитация всей вселенной, в которой происходят все основные зарождения новых миров, новых галактик, новых водопадов звёзд.

Женское открытое сердце вместит в себя намного больше, чем вся сила верований за все века мужского завоевания.

Женская природа это манифест Бога и никакая сила веры, никакой манифест верований, никакой манифест религий не сможет превзойти этот сакральный манифест Бога.

Матерь неба и женская природа неба это высшее природное ультра-явление, в которой сила веры и сила духа может лишь как неприметная пыль лежат у материнских ног матери неба.

Матерь неба, это величайшее космическое чудо божественного происхождения, из которого течёт река тайн, река женской энергии, перед которой сила веры это всего лишь облака в небе, это всего лишь мираж, по сравнению с женской, сакральной природой первоначальной мистерии.

Никто не может вас унижать в религиях, потому что ваша женская суть и ваше женское космическое происхождение женской природы выше всего, что пропагандируется в  сфере веры, в силе веры.

Женщины вы высшая квинтэссенция духовного циклона, поэтому сила веры перед этим сияющим циклоном ничто, как сила мухи в спирали вращающихся сил тайфуна.

То, что женщины могут вынашивать в своих духовных утробах, то неспособно вынашивать сила веры.

Женщины познавайте любовь, познавайте истину, и тогда никакая сила веры не унизит ваше достоинство, вашу женскую суть.

Женщины помните ваши рассветы, ваши закаты, пение птиц, ваши улыбки, ваша нежность, ваша женственность, ваши жизненные реки и ваше утреннее пробуждение выше всякой силы верования.

Когда женщины обнимают любое живое существо это намного важнее, чем сила веры, в которой женская суть унижена до уровня плинтуса.

Мужской мир должен заботиться о женском мире с любовью, а не подавлять патриархальной верой женскую, сакральную суть.

Мужской патриархат верования не имеет никакого отношения к Богу, потому что в Боге и в любви не существует никакого патриархального верования, где женскую суть, где женскую природу подавляют, дрессируют патриархальными идеями и верованиями.

Всё религиозное верование это патриархальное верование, а это значит, что сила этого верования, идеология этого верования основана на господстве и на превосходстве мужского положения в мире верования.

Глупые те женщины, которые поддерживают патриархальное верование, в котором женщин дрессируют на уровне подсознания ощущать себя низшим сортом в царстве веры.

Если мужские ценности, мужской приоритет, мужские потребности побеждают женские ценности и приоритеты, это значит, что вы женщины, которые поддерживаете патриархальное верование, поддерживаете тот мир, в котором женские ценности в этом мире второсортные и не очень существенны.

Набор женских ценностей в матрице патриархального верования стоит на очень низком уровне по сравнению с мужскими ценностями, поэтому разумная женщина никогда не будет поддерживать то, что её природные ценности понижают до второразрядных, второсортных  ценностей  низкопробного происхождения.

Если в патриархальном веровании культивируется, что женщины должны только рожать, стирать, готовить и обслуживать мужской мир, это значит, вы верите в ересь, которая унижает женскую суть, женскую исконность.

Смешно называть божественной силой веры то, что построили мужчины для себя в пользу своих ценностей, которым служит женщина в этом патриархальном веровании, продолжая поддерживать то, что её спускает на уровень унизительной цены.

В патриархальном веровании почему-то, недостатков женщин настолько много запрещённого в обрядоверии, что по сравнению с недостатками мужчин, женские недостатки выглядят, как Эверест, с  прыщём на блохе.

Когда женских недостатков намного больше, чем мужских недостатков в системе верований, это значит, что женщине будет запрещено намного большее, чем мужчине в этом веровании.

Запомните женщины, вся система верований не является божественной, так как это верование соткано из патриархального верования, которое заточено под ценности мужского мира.

Сила веры убога, если сама вся система верования пропитана идеологией мужского господства, идеологией патриархального верования, идеологией патриархального превосходства.

Все женщины, которые поддерживают патриархальное верование, они поддерживают  свою силу веры, которая возвышает мужские ценности и понижает женские ценности.

Сила веры, которая обусловлена мужским патриархатом не имеет к истине, к любви, к Богу никакого отношения.

Кто честен с самим собой, тот поймёт, что сила веры и идеология всех систем верований основана на патриархате, а не на любви, истине или Боге, поэтому все, кто поддерживают эту идеологию веры, поддерживают только то, что заточено под патриархат.

Женщины, которые привыкли играть, подстраиваясь под мужские правила игры, будут поддерживать то, что заточено под патриархат, но всё это не про Бога, не про истину и не про правду жизни, а про мужское эго, под которое подстроена вся система верования.

Сила веры ничтожна, когда эта сила прошита и пропитана программами и установками патриархата, а не истиной.

По мужским правилам, по мужским лекалам, по мужским стандартам и нормативам живёт только та женщина, которая не познала истину, не познала реальность своей женской природы, поэтому она будет защищать то, что её унижает, что её ограничивает, что её пресмыкает, что её делает уязвимой и загипнотизорованной идеологиями патриархата.

Пресмыкаться по правилам, принципам, нормативам и стандартам, женщина будет до тех пор, пока не поймёт, что её женская природа выше этой эфемерной, патриархальной веры, этой патриархальной силы веры, которая полностью соткана из иллюзий мужских идеологий.

Чтоб женщине что-то добиться в религиозном плане, чтоб женщине добиться что-то в социальном плане, она должна играть по правилам идеологии патриархата, и только тогда она чего-то добьётся, поэтому  вся  система верований такая же гнилая, как и сам патриархат.

Нет в Боге патриархата, и Бог себя не разделяет на матриархат или патриархат.

Божья природа заключается совсем о другом, о недуальном, о запредельном.

Идти по рельсам патриархального верования, это значит, всего добиваться по мужским правилам, поэтому, неужели вы женщины не можете догадаться, что по мужским правилам не бывает любви или истины, и по женским правилам не бывает любви Бога или истины, любовь за пределами всех правил, за пределами противоположностей.

Где вы видели Истину, где  видели любовь, где вы видели Бога, к которому нужно добираться по правилам патриархального верования.

Всё, чего вы добились за счёт патриархального верования - ложь.

Идти к Богу по лекалам и схемам патриархального верования, это идти к иллюзиям.

Идти по проложенным рельсами правил и по нормативам и установкам патриархального верования, это значит, обманывать себя.

Нет никакого Бога, нет никакой истины там, где  видите дорогу патриархального верования.

Там, где пренебрегают ценностями женщин, там нет женского счастья и гармонии в патриархальном веровании.

Патриархальная вера, это ловушка для тех, кто не понял, что истина и Бог не являются идеологией патриархата и патриархального верования.

На свалке эпох  должны быть все идеологии патриархального верования в понимании здравых людей.

Вся сила веры ничего из себя не представляет, так как она не имеет к реальности никакого отношения, потому что реальность не бывает правилами патриархата.

Вся картина идеологий верования, всё позёрство силы веры это всего лишь мираж для Бога, потому что реальность Бога не соткана из патриархальной идеологии всех систем верований.

Все критерии верований, все типы и схемы сценарий верований, все термины верований, все качества силы верований заточены под идеологию патриархата, а значит, сила такой веры это мыльные пузыри.

Жить по шаблону веры, которая пропитана идеологией патриархата, это значит, верить в иллюзорную силу веры, поэтому, во что кто верит, тот то и получит.

Идеалы патриархального верования, эталон патриархального верования, не имеет к истине никакого отношения.

Ориентиры, правила и мерила патриархального верования, могут измерять только мир иллюзий.

В чём реальность тех женщин, которые дублируют, копируют стратегии мужских подходов, мужских воплощений, мужских целей, интересов и  мерил и мужских ценностей?!

Женский весь мир будет лицемерен, если этот женский весь мир будет жить по правилам мужских стратегий, мужских подходов, мужских принципов, мужских игр, мужских сценариев и целей, поэтому, чтоб с женщинами это не произошло, они должны выкинут из головы все патриархальные идеологии верования, идеологии мужского патриархата, чтоб не быть лицемерной, чтоб проживать свою женскую суть, именно это каждая женщина должна понять, если она хочет быть искренна и глубока.

Чтоб быть искренней, женщине нужно перестать копировать нормативы и установки патриархального верования, патриархальной идеологии господства.

Когда мужчины говорят о женщинах, как охотники о своих трофеях, это говорит о том, что патриархат и патриархальное верование рулит по всей земле.

Кто с Богом, кто в истине, кто в любви, тот не играет в патриархальные игры, не попадается в ловушки патриархальных идеологий и не поддерживает силу патриархальной веры.

Имеющий в себе истину не станет жить в патриархальном, ни в матриархальном измерении, потому что все эти идеологи систем верований не приведут вас к истине.

Жить нужно по истине, а не по идеологиям патриархального верования.

Женщина, которая прошита идеологией патриархального верования, будет отстаивать те правила, которые заточены под мужские ценности, под мужские правила, а не под женские ценности.

Кто становится истиной, тот не заточен не под матриархат, не под патриархат.

Парадигмы патриархального верования не имеют к реальности никакого отношения.

Посмотрите внимательно, насколько предсказуем патриархат, вы поймёте, какой предсказуемостью пропитана вся идеология патриархального верования.

Защищаться патриархальным верованием от смерти, это выглядит очень смешно для тех, кто понимает, что такое смерть.

Опыт патриархального верования, сам по себе иллюзорен. Ваше царство небесное внутри вас, вне всякого патриархального верования.

Чем больше вы обусловлены патриархальным верованием, тем больше в вас иллюзий.

Когда смотришь на треугольник жертва-спаситель-преследователь в религиозной игре патриархального верования, сразу начинаешь понимать, насколько в этом треугольнике всё нереально.

Патриархальное верование управляет только теми, в ком нет истины, в ком нет настоящей любви, в ком нет божественного света.

Патриархальное верование полностью обусловлено страхом смерти.

Когда люди подстроены под стратегии и нормативы патриархального верования, это значит, что ничего реального их не ждёт.

Патриархальная вера существует для того, чтоб расширить власть мужской доминанты, а не для того, чтоб постичь истину или Бога.

Когда патриархальное верование важнее необусловленной любви, это значит, что вы находитесь в полной иллюзии.

Объединять людей за счёт патриархального верования, чтоб расширить, укрепит мужскую власть на земле, это значит, объединить иллюзии.

Женщина должна глубоко осознать, что понимать женскую природу как вселенную, нужно не с позиции эго, а с позиции любви, в которой женщина становится богиней сакральной природы, а не богиней женского эгоизма. Бертолетов Владимир. ©