Справедливость по-путински

Виктор Шушарин 2
*****************************
Русский Патриот
82,5K подписчиков

Подписаться
«А как же народ Владимир Владимирович?»Володин всё таки выпросил,Путин в третий раз за год поднял зарплаты чиновникам
Сегодня
20K прочитали
взято из открытых источников
Приветствуя Патриоты!!!
Наш президент так любит свой народ! Вы даже не представляете насколько, ему для него ничего не жалко, никаких денег. Он если видит, что им на что-то не хватает, что им хотелось бы прибавку к зарплате, лучшие условия, он сразу же им это дает. Вот только есть одно очень большое «но». Проблема заключается в том, что народ для него – это не вся Россия. Далеко не вся, не нужно себя обманывать. Народ для него – это крайне определенный и ограниченный список людей, которые занимаются ограниченной деятельностью. Народ для Владимира Путина – это, в первую очередь олигархи, капиталисты, банкиры, чиновники, депутаты, министры и прочие. То есть, все те люди, от воли которых может зависеть власть Путина, его положение и перспективы. Что же до тех, кого мы называем «народом», до простых рабочих, врачей, учителей и прочих, то это никто. Для нашего президента – это просто цифры в статистике, которых он за полноценных граждан то и не считает. А зачем, если от их мнения в стране ничего не поменяется. Неужели от возмущения работяги с завода Путину придётся уйти со своего поста? Конечно же нет. Пусть даже весь завод взбунтуется, это его не интересует. Но, как только взбунтуется, например, весь депутатский корус, то президент игнорировать это уже не сможет. Придется думать, как же их успокоить и ублажить. Хотя, все уже придумано – деньги. С помощью денег в капиталистической системе решается абсолютно все и сегодня мы на это посмотрим. Но, перед этим нужно обговорить еще один факт, если где-то денег прибавилось, стало значительно больше, то где-то и резко убавилось, богатство не появляется из ниоткуда. Впрочем, давайте по порядку.

Повышение зарплаты

В стране беда с экономикой, ужасающая инфляция, все подлетает вверх и жить становится просто невозможно. Рубль падает, а зарплаты не растут. Примерно с такими заявлениями к президенту приходит уже огромное количество людей. Вот только вопрос в том, как он на это реагирует. К сожалению, или к счастью игнорировать это полностью он не может, все-таки у него есть обязанности и ради приличия их нужно соблюдать. Поэтому недавно президент обнародовал решения этой проблемы. Взять и поднять зарплаты. Отличное решение! Чего бы раньше так было не сделать. Однако, радоваться еще очень рано. Нужно посмотреть на это подробнее, что же все-таки они сделали.

А сделали они вот что. Повышения коснулись в основном госслужащих и чиновников. То есть, всех тех, кого, как написано выше, Путин считает за народ. Повышения достигли 25-30% и это действительно неплохо. Вот жаль только, что президент так раскошелился на узкий круг лиц. Себе он, кстати, тоже поднял зарплату, куда же без себя любимого. Думаю, мы можем порадоваться за него и за его депутатов, ведь, они наконец смогут позволить себе еще пару ложек черной икры, дозаправить свою яхту и купить новые элитные часы. Но нас интересует не это. Интересует больше вопрос – а что же с простыми людьми, как президент ответил на их чаяния?

А что с простыми людьми?

И вот здесь ситуация гораздо сложнее. Как мы уже поняли, президенту на простых граждан наплевать, они для него – цифра в статистике. Но, чтобы эта цифра не снижалась, необходимо какие-то свои обязанности выполнять. Вот он и назначил определенные повышения зарплат простым работягам. Как итог – 12%. Как вам такое? В два раза меньше чем то, что дали депутатам. При всем при том, что 12% от зарплаты в 30 тысяч – это не тоже самое, что даже те же 12% от депутатских зарплат от 300 тысяч. И в абсолютных числах повышения несоразмерные.

Вспоминаем главный закон экономики, что богатство из ниоткуда не берётся, если где-то убыло, то где-то и прибыло. Смотря на эту ситуацию, мы понимаем, что невероятно большие деньги, которые получают высшие чины, удивительным образом коррелируются с невероятно маленькими средствами, которые зарабатывают простые граждане. Вывод тут простой. Государство при помощи своих инструментов контроля перераспределяет богатство от тех, кто их производит (рабочих), к тем, кто ничего полезного не делает, кроме как всем этим торгует. Видимо, это и есть справедливость по-путински, когда богатые богатеют, а бедные беднеют.

Так же не забывайте подписываться на наш канал, поставить лайк и обязательно выскажите своё мнение в комментариях что вы думаете по этому поводу?