Потерявшийся винтик Глава 2 Потасовка в параллельн

Панкова Арина
Потасовка в параллельном мире

     Параллельный мир подобен нашему миру. Те же города, улицы, здания, но только нет людей, животных и птиц. В нём не дует ветер, и почти всегда стоят сумерки. Это когда ещё не темно, но уже не светло. Когда предметы уже не видны глазу, но угады-ваются их очертания. Когда лица не видно, но при приближении можно рассмотреть кое-какие черты.

     Марина оказалась в параллельном мире впервые. Было странно смотреть на знакомое место без людей и машин. В нашем мире это привокзальная территория со снующими туда-сюда пассажирами пригородных электричек и наземного транспорта; торгашей с их стихийными прилавками со всякой всячиной от игрушек до продуктов
– Рапунцель, сбрось свои волосы, – эти слова были  подобны взрыву бомбы в мирное время, так они были необычны и неожиданны в мире, где правит абсолютная всеобъемлющая тишина. 
– Рапунцель, да сбрось же свои волосы, – проговорил голос с истерическими нотками.
Марина пошла на звук этого голоса и увидела около водонапорной башни, издали похожей на башню принцессы без входа и выхода, мужской силуэт. 
— Рапунцель, сбрось свои волосы-ы-ы, – уже кричал он, долбя ногой стену башни.
— Ты в курсе, что это не жилое помещение, и даже не техническое, а просто досто-примечательность нашего городка.
— Человек? Человек! Где ты, человек? — прокричал силуэт обернувшись.
— Ну, тут я. Не кричи, чертей разбудишь, – сказала Марина, подходя к силуэту,  который при близком рассмотрении оказался….
— Твою ж мать, пацан, – сказала девушка вслух.
— А вот ругаться, девушка, не хорошо, – сделал Марине замечание юноша на вид не старше двадцати лет.
— Какая я тебе девушка!
— А кто ты, по-твоему? Женщина что ли?
— Ну, вообще-то да. Мне через год 40 лет исполнится.
— Так-то мне тоже уже 34, но как я понимаю человек, попадающий в этот мир, становится моложе.
— Твою ж мать, — выругалась Марина и направилась к витрине магазинчика.
— Ты куда?
— Посмотреть на своё отражение.
— Да не волнуйся, ты классно выглядишь.
— Я не для этого, — сказала Марина и стала всматриваться в своё отражение в стекле сувенирного магазина, сделать это было не очень просто.
— Что же здесь так темно то, — проворчала она. 
— Не так уж и темно. Со временем привыкнешь – сказал паренек, приблизившись к девушке вплотную, и продолжил: — Тебе по виду где-то между восемнадцатью и тридцатью.   
— Не малый разброс.
— Вы девушки умеете скрывать свой возраст. Иногда не разберешь восемнадцать вам или двадцать пять.
— Из личного опыта замечание высказал?
— Есть такой опыт.
— Расскажешь?
— Сейчас? — удивлённо спросил паренёк.
— А что тянуть? — спросила Марина удивленно.
— Может, сначала познакомимся. Как тебя зовут?
— Меня не зовут, я сама прихожу.
— Понятно. Ну, а если серьезно?
— Тебе не к чему моё имя. Мы здесь ненадолго.
— Чувствуется деловая хватка. А как мне к тебе обращаться.
— Проводник. Пусть будет Проводник.
— Проводник? Это откуда то, куда-то? Или как то по-другому.
— Нет, именно так.
— За мной пришла.
— Да.
— А я никуда отсюда, не пойду.
— В смысле?
— А мне Проводник, здесь нравится, – сказал парень и уселся на бордюр.
— Паша, это не смешно, – сказала Марина, возвышаясь над ним.
— А значит имя моё тебе известно, – сказал Павел, смотря снизу вверх на Марину.
— Мне многое о тебе известно.
— Это всё, правда или просто сон? – задал юноша вопрос, который мучил его уже давно. — Я, правда, умер?
— Ага.
— И как давно?
— Три года уже, – ответила Марина, присев на бордюр рядом с Пашей. 
— Что это за мир?
— Параллельный. Сюда попадают души людей умерших без времени.
— Это как?
— Это значит случайно. Время твоё ещё не пришло, а ты помер. Был бы ты полной какашкой тебя бы сопроводили в Навь, но ты оказывается не совсем какашка, что-то человеческое в тебе ещё осталось.
— Сама какашка, – буркнул Павел.
Марина  посмотрела на его обиженное мальчишеское лицо и засмеялась.
— Что ты смеешься?
— Прости, но ты видел бы сейчас своё лицо, – сказала Марина сквозь смех.
— Хватит смеяться. Вообще не смешно.
— Прости. Я сейчас, щас, – девушка честно пыталась перестать смеяться, но брошен-ные украдкой взгляды на обиженного юношу вызывали у неё новые прилив смеха.
Павел схватил её за грудки и, вскочив вместе с ней на ноги, начал трясти приговаривая:
— Хватит ржать. Бесит уже.

     Марина от неожиданности на мгновение перестала смеяться, но посмотрев на разъяренного Павла, продолжила смеяться с двойной силой. 
— Я не могу, ты такой смешной, когда злишься, да ещё лопоухий. Блин, на меня смотрит сердитая чебурашка.
 — Так я ещё и чебурашка. Ну, ты мать и нарываешься…
— Че… Че… Че-бурашка, – продолжала хохотать Марина, не обращая внимания, на его угрозы сгибаясь в три погибели от смеха.
— Ну, ты сама напросилась, — сказал юноша, затем резким движением прислоняет девушку к витрине магазинчика, и впивается ей в губы злым поцелуем.
От неожиданности Марина на мгновение замерла, потом стала отбиваться. 
— Мне неприятно! Отпусти меня! – пыталась сказать она, но юноша не прекращал насильно её целовать.
Завязалась потасовка. Она отталкивала его и кричала, он не отпускал её и молчал, не переставая целовать в губы, шею, щеки. Вдруг неожиданно отпускает, тяжело дыша, и говоря сам себе:
— Блин, ничего не чувствую. Абсолютно ничего. Так странно.
— У тебя тела нет, придурок! – крикнула разъяренная Марина.
— А это что, по-твоему? – спросил Павел, жестами рук проводя свои очертания с го-ловы до ног.
— Всего лишь образ, аура. А так ты дымка, туман, который скоро растает без следа, когда взойдет солнце.
— А здесь бывает солнце?
— Паша, ты видишь в этом мире кого-то кроме нас?
Юноша пожал плечами.
— Вот именно, что нет. У нас есть пара дней, чтобы убраться отсюда. Выбор за тобой растаять без следа либо доверится мне, и пройти этот путь до конца.
— Путь. Куда? — спросил задумчиво Павел, смотря на горизонт.
— Путь к жизни, — ответила Марина кратко.
— К жизни? Я не хочу! — сказал юноша, сев обратно на бордюр.
—Мудак! – сказала Марина тихо.
— Что? Я не расслышал.
— Мудак!– сказала девушка чуть громче.
—Что?
—Му-дак! – прокричала Марина. – Так слышно?
—Ну, ты вообще даёшь, Проводник. За какой-то час я у тебя сначала был какашкой, потом чебурашкой, а вот теперь стал мудаком. Во! – сказал Павел, показав класс двумя руками. — И ещё после всего этого просишь, тебе доверится? Да никогда!
— Блин, а что я тебя должна уговаривать? Пресмыкаться перед тобой. Да не в жизнь!
— Ты вообще замужем? Ты как с мужчиной разговариваешь?
— Это кто тут мужчина? Ты себя видел?
— Вообще-то я симпатичный.
— Ага. Симпатичная лопоухая какашка.
— Нет, ты затрахала уже.
— Не сердись! А то я опять начну ржать. Ты будешь, ещё сильнее сердится и так по кругу.
— Ладушки. А ты перестань меня обзывать.
—А ты веди себя нормально.
— Я был вполне лоялен к тебе, ты первая начала….
—Марина. Моё имя Марина. Моё задание вытащить тебя из этого мира и вернуть в реальный, – выпалила девушка, дабы закончить эту бессмысленную детскую перепалку.
— Марина значит. Зачем меня возвращать? Кому я там понадобился? По мне кто-то плачет?
—Это так важно?
—Что именно?
—Так важно что бы по тебе кто-то плакал?
—Естественно. Если плачут, значит, меня не хватает. Значит, я нужен и важен.
— А это так важно?
— Блин, что именно?
—Быть нужным и важным.
—Конечно. Всё остальное не имеет никакого смысла.
—По тебе не плачут. Тебя проклинают.
—Тогда зачем меня возвращать?
—Что бы ты смог исправить свои ошибки.
—Бедная Марина, придется тебе растаять вместе со мной. Извини. Но задание твоё не будет выполнено.
— Значит, ты отказываешься со мной сотрудничать?
— Я никуда. От сюда. Не пойду!
—Хорошо. Я предусмотрела этот вариант развития событий. Последний раз спраши-ваю: пойдешь со мной добровольно?
Павел, скрестив руки на груди, молча, помотал головой.