4-15. пирамида хеопса. снова, как и лет пять или п

Илья Корнев
4-15.
ПИРАМИДА ХЕОПСА.
Снова, как и лет пять или поболее, герои спешат к пирамидам, что смотрятся в дымке на том берегу. Извилистые и пыльные улочки, такие они на фото столетней давности приведут к перевозу, где зевак достаточно, что бы переплыть и обойти лоя начала Сфинкс, задрав головы вверх. Но нам к
пирамидам путь!
Если найти снимок, вид на три пирамиды сверху, с воздушного шара, например, то я заметил одну особенность! Фрагмент-1. Почему две пирамиды стоят  на одной линии, а одна как бы немного смещена? Вот так- то, что Не понятно имеет теперь четкий ответ! И эти рисунки все разъяснят! И так, пирамида Хеопса не только крайняя, но ее скорее всего построили Первой, а после ориентируясь на нее, выстроили по
Пирамиды остальные Тогда- комплекс, и фараоны тут не причем! Ответ в какой то степени дан в главах “ Ветер Странствий 1, 2”! Там я дал рисунок, но это известно- там так же три пирамиды, и их Назначение известно. Если смотрет на них видишь, над ними всходит Солнце 22 июня, и 22 Декабря!
ТРИ ПИРАМИДЫ В АМЕРИКЕ, ТО ЖЕ ЧТО И ТРИ ПИРАМИДЫ В ЕГИПТЕ.
Это давно известно, но у нас в Европе мы более понимаем устройство Стоунхекнджа, но принцип одинаков, но выполнено разным способами. Приведу пример по некой книге,  там я видел рисунок некого высокого холма на другом берегу залива. Кажется это в Англии! Так вот, на этом берегу есть городок, но интересна там площадь и особое место на площалди. Если встать на рассвете 22 июня, то Солнце выйдет из Левого ската холма на том берегу. Посмотри рисуноу в центре-номер 2! Там я условно не соблюдая их положение показал Два пути Солнца в Летнее солнцестояние-1, и в Зимнее солнцестояние- 2. Понятно, что Кадый год ао Горизонту Влево, на Восток смещается Солнечный диск и каждый день на величину своего Диаметра- 30 секунд. Запомни просто это Угол и с углами мы еще встретимся по ходу расуждений. То есть, Солнце в том городе Выйдя слевого ската холма и покажет день 22 июня. Потом оно станет смещаться вправо до окружности, что опишет на 22 декабря- зимой. От Величины дуги и зависит длина дня! Закончу с пирамидами в Америке их Три, и одна Смотровая, а две впереди на растояни в 100 метров поставлены так же, и из за Левой их грани и выйдет Солнце в указанные дни. Это итзвестно и этот фокус там покажут туристу Древние часы.
ПУСТЬ ГЕРОИ ОТДОХНУТ, ИЛИ РАСПРОСЯТ ГИДА.
Где те каналы в пирамиде Хеопса, и если мои вычиления и мысли верны, надо найти рисунок с положением каналов и их направлением в пирамиде Хеопа, то что, что пшется о пиармидах почти ничего не значит. Например такой вывод. . “ все Размеры пиамиды Хеопса приводят ориентируясь на то, что пример. Мол, знаю диамер окружности, по которой кружит Земля вокруг  Солнца. Как мило. Если основание больше 200 метров, то несколько раз умножив, получим что это там, ну сто твсячная длина окружности. Находят там Пи, и прочие величины! Возможно, но то что вы уже смутно понимаете, и все прояснится.
УГОЛ ЗРЕНИЯ.
Давайте оперировать не так как Чапаев! Вон он уставился на грани пирамиды в 6Х бинокль, ища те каналы в ее стене! Все же телескоп- оптический прибор с Малым углом зрения. По тому на них всегда- гид, трубка с тем же до 10Х увеличем. Сначала Грубая наводка, потом точная, на звезду особенно! Есть в помощь на телескопе на осях Две шкалы- Часовая на 24 часа  с рисками, догадался, и Возвышения. Найдя по Звездной карте два числа и так повернув телескоп легко найти нужную звезду! Их от времен Клеопатры описали и дали Координаты 3000 звезд. Вполне точно! Это рисунок с глазами –8,  и наш угол зрения, что мы Охватим не Поворачивая головы около 50 градусов. У телескопа Угол зрения меняется относительно Увеличения и у любительского при примерно 200Х –Крат то есть, около 3-5 градусов. Всегда поле зрения при увеличении сужается!
РАЗ ВЫХОДИМ НА ТО, ЧТО ПИАМИДА ХЕОПСА – ВЕЧНЫЕ, ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ ЧАСЫ.
То рисунок- 4, настенные Солнечные часы нам важен в дальнейшем! Они могут быть как, на углу домов с обеих сторон и показывают время, когда Солнце и с Востока и с Запада на закате освещает неки йштырь в их циферблате. Есть книги по их устройству, конструкции,  ...4-15....