4-13. правило первое про древний мир. они не глупе

Илья Корнев
4-13.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ПРО ДРЕВНИЙ МИР. ОНИ НЕ ГЛУПЕЕ НАС.
Если мы придумали, опираясь на наши знания  технику, и транзистор не так давно и электромагнит недавно в Будильнике показывали время, все эти штучки еще не придумали. Правда красиво раскрасил? А исходное фото не цветное. Как вы думаете можно эту пирамиду, все использовать, как Часы! Я могу это доказать!
ПЕРВЫЙ ВОПРОС.
Это не большие пирамиды, не более 20 метров высотой. У пирамиды Хеопса основание 300 метров и высота почти такая же. Разобрав некую теорию, мы поймем главный вопрос и он прост!
ЗАЧЕ ОНИ??
Не муравьи же они! И плотины теперь требую много тысяч рабочих рук, если посчитать и рабочих на постройке плотины и еще десятки заводов, что строят турбины, трансформаторы их с что бы
получить ток, что то
материальное. Но пирамида! Если там гробница, то гробницу НЕ СТОИТ искать, там она. Но зачем, все же и проще и трудозатрат может меньше- прорыть туннель на сотню метров и ловушки наставить, хотя это байка. Нет там ловушек, киношники придумали, и в древности знали, что даже лук, что взведен- тысячи лет, придет в негодность, не жахнет стрелой промеж глаз грабителю, эти некие двери, люки, что под ногами раскроются! Механизм заржавеет, и сам распадется на кусочки.
ПОВЕРЬ СЕБЯ Н ЛОГИКУ.
Представь- есть рисунок и раз пирамиды Хеопса основание около 300 метров, то тоннель под углом градусов 45 и при длине канала КАК ВЫГЛЯДИТ. Как линия смотрящая на что?
ПОЧЕМУ КАНАЛ.
Во первых он Идеально ровный! Надо решить этот вопрос. Дело в том что внутри- вес  камне Миллионы тонн, и не всегда Внутренняя камера выдерживал! Просто Вес пирамиды смял камеру, или она частично обрушалась. По этому камеры внутри закрывают Громадные гранитные плиты, чуть не в пол метра толщиной, и применялась Многоярусная разгрузка иначе толщина потолка из гранита была бы Многометровой! Такую плиту и вырубить, и доставить, если по Нилу то баржа будет шире реки, так огромен вес таких плит. То трудно сделать канал на 20Х20 сантиметров и длиной не менее 59 метров! Зачем, и как он не обвалится, под Огромным весом. Скорее всего канал имел разгрузку- его прикрывали такие же гранитные плты.
ЗАЧЕМ ОН ТАК УЗОК И ПРЯМ.
Не скажу! Все выводы есть в главн и иногда почти напрямую ответ! Что то наболтаю про небо или телескопы лучше!
ОНИ ПОНИМАЛИ ВРЕМЯ ПРОЩЕ, И ЭТО ПОКЗЫВАЮТ ЧАСЫ, ЧТО ИДУТ И СЕЙЧАС.
И пирамида Хеопса может реально показать Первый день Нового года! И если Чапаев прав, то Забравшись внутрь, и можно раз в году понять в Какой день и Месяц по нашему чумовому Календарю начинался Первый день там Нового года. Первого янгваря! Кто тебе это сказал? На Руси Новый год кажется это 1 Сентября, а Западный в 1700 году с 1 Января ввел Петра Первый!
Но это ясно по Стоунхенджу, или пирамидам Мая- то 22 июня, в этот день! Солнце каждый день Смещаясь по горизонту на 30 Угловых секунд отклонится максимально. Это Знали в Древности. Пирамида Хеопса могла быть настроена на Любой день из 365, и это был Новый год! Не 365 дней праздновали, а только один День..
ТОЧКА В АСТРОНОМИИ.
Малое отверстие действует, и строит изображение, это просто небольшая дырочка может быть в стене, и вы без труда найдете картину Вид некой улицы, и имя художника. Это было увлечение. И просто нужно было срисовать изображение, например на Стене затемненной комнаты. Да отверстие в несколько миллиметров, это тот же фотоаппарат давало Перевернутое изображение, и я если смогу что доказать?
ЧТО 100% ПРАВДЫ.
То теория, некая доктрина, что Подтверждается и Многократно повторяется, и согласно закона оптики!  Он прост- точка, в камере отверстие маленькое дает Перевернутое изображение, и тогда Хеопс понял то, Как направить телескоп в его гробнице в Определенную точку на небе?
КАК ТОЧНО ОРИЕНТИРОВНА ПИРАМИДА ХЕЛОПСА.
Север, Юг, Восток, Запад? Не совсем так! И, я понял почему все же Два канала, а не Один проработав эту ситуацию..