Страхи Стихий

Любовь Звездина
Стихия Ян – смелость.
Инь – страх.
Инь объединяет две стихии Вода и Земля.
Стихии Воды свойственен страх воды. Обладатели проявленной Стихии чувствуют себя в воде, как рыба в воде.
Водных знаков три: Рак, Скорпион и Рыбы.
Скорпион не водное животное. Представители Знака Скорпион, бывают не жалуют воду, не любят купаться, мыться, мыть и стирать.
Раки и Рыбы очень любят водные пространство, полные ванны воды, журчание воды из под крана. Это журчание, для иных представителей знака приятнее, чем музыка), они предпочли бы, открытый кран, колонке. Жаль времена изменились и многим любителям эффект журчанья воды из под крана, теперь просто неведом.
Страхи стихии Земля очень даже разнообразны. Это и страх замкнутого пространства, страх маленького пространства, страх открытого пространства, страх контакта с другими людьми.  Земля это границы, нарушение границ может вызывать панику.  При нарушении границ появляется бессознательный страх за собственную жизнь.
Стихия Земли дает и страх нищеты. Страх недостатка ресурса заставляет тащить с улицы и с помойки все, что представляет хоть какую то ценоность.
Стихия Земли дарит страх разрушения истории, потерю связи между прошлым и будущем, потери родовых корней и страх потери раритетов прошлого.
Стихия Земли дарит и страх неприятных ощущений, ибо кожа человека управляется данной Стихией.
Стихия Земли связана с запахами, и человек может бояться каких либо запахов, чувствовать себя угнетенным физически, нездоровым, если рядом появляется запах, который ему не нравится.
Стихия Земли может быть связана со страхом отсутствия порядка, нарушения режима, регламента, обряда.
Стихия Земли в ужасе от разрушения стабильности, от перемен и даже от новостей.
Стихия Земли боится высоты. Знак Козерога представляет парнокопытное животное взбирающееся на верникальную гору.
Элемент Земли находится внизу пирамиды Стихий. В нем зарождается элемент Огня. Примером подобного зарождения являются прозрачные и цветные камни и кристаллы, яркие металлы, светящиеся газы. Плотность данной стихии порождает новое качество, это элемент Огня. Огонь оживляет материю. В Земнее Солнцестояние, в период самого устойчивого холода и темноты зарождается новое Солнце. Стихия Огонь.
Земля и Огонь это вертикальное направление. Это главная Ось, вокруг которой вращается плоскость мироздания.
Вертикальное направление задает Иерархию,  в которой Стихия Огонь венчает самое высокое положение, а Стихия Земли самое низкое. И Земля боится высоты.
И конечно же высоты могут бояться и Огненные знаки. Ведь так страшно упасть с высоты, оказаться в объятиях неподвижной вечности.