Железная логика новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Железная логика               
               
                (армейский опыт)
Когда в недрах сознания появятся мысли, они обязательно вызовут действия, которые будут зависеть только от убеждения.
***
Емельяна с Ларисой когда-то накрыло волной ненасытной любви, которую они берегли до тех пор, пока смогли её уберечь. Лариса ценила эту любовь, и каждые полчаса спрашивала супруга:
- Ты меня любишь?
- Люблю дорогая! - всегда отвечал Емельян, - больше жизни и крепче любимой Родины!

В их отношениях всё было просто прекрасно и до ужаса здорово, до тех самых пор, пока они не поехали отдыхать на Чёрное море. Нет! Вы только представьте себе, два сердца, которые просто безумно любят друг друга на берегу лазурного Чёрного моря, рядом Красная поляна со всеми красотами и Роза хутор. Всё это было так здорово! А, любовь такой страшной силы, что, когда они целовались, разряд был такой, что в санатории, где они жили, три раза  лампочки перегорали.
 Ларисе нравилось всё, но особенно сильно понравилась старая дорога на Красную поляну под названием «Пронеси господи!». Там, правда, пробили тоннель и этот узкий участок дороги, со всеми страшными поворотами, обрывами, галереями и отвесными скалами стал исключительно пешеходный. Вообще, этот участок закрыли даже для пешеходов, но любители страшной экзотики по нему умудрялись пройти. Лариса долго уговаривала Емельяна пройти по этой дороге, но он всё отнекивался, ссылался, что там падают камни и может убить. Но Лариса была – непреклонной! Уж больно там было красиво… (говорят, что женщина не отстанет, пока своего не добьётся). Да! Лариса была очень настойчивой, а это хорошая сила характера. Например, в среде виноделов настойчивость ценится, она делает настойку – настойчивее!

Так Емельян и Лариса отправились по старой дороге. Они миновали закрытый шлагбаум, и, стали восхищаться красотами. Внизу – пропасть, вверху – отвесные скалы! Такие, что дух просто захватывает и в зобу дыханье спирает. Супруги много фотографировались, запечатлели разные виды, и, прошли почти всю дорогу, как ударила гроза, и сверху посыпались камни! Правда, камни падали мимо, но один из камней полетел прямо на них… Всё решили доли секунды! Емельян, задрав голову этот камень увидел, но, вместо того, чтобы закрыть собою – Ларису, сволочь такая, закрылся – Ларисой! Сильный удар пришелся как раз, по Ларисе… Удар был такой, что оба сразу упали. И, если бы он не закрылся Ларисой, его просто – убило! Но, Лариса была объемная женщина и удар камнем – выдержала…

Потом была скорая помощь, больница, три операции, и… полный покой.

Емельяну, конечно же, было жалко жену, но выбора не было, иначе б – погиб! Это были те самые действия, что зависели от убеждения. В его сердце было много любви, но по-другому поступить он не смог, у него по-другому – не получилось!
*** 
Когда Емельян с цветами пришел к супруге в больницу, увидел печальное зрелище, Лариса была вся в бинтах, трубках, гирях и капельницах. Она посмотрела на мужа из-под бинтов с такой лютой ненавистью, что взглядом прожгла его внутренности, а после в бессилии просто заплакала.
- Ну, какой же ты гад Емельян! Какая ты сволочь!! Ты сука, сука и сука, ну, пррросто последняя!!! Сукин ты кот в ааагромном квадрате… Как мог ты? - слезами захлёбывалась Лариса, - как ты посмел, вместо того, чтобы меня дорогую спасать, мною закрыться от летящего камня, проклятый??? Как я после всего с тобой буду жить…? Идиот!!! - в слезах причитала Лариса.

- Ларис, понимаешь, в чём дело, мне пригодился армейский опыт, нас всегда так учили, на случай обстрела закрываться подручными средствами, ты только представь, если солдата убьют, тогда, кто будет Родину защищать? А, если погибну, то, кто тебя будет… любить…?

И, кто бы там, что не сказал, но это была… железная логика!
 
                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                28 сентября 2023г   
               
               
               « - Всегда рассчитывай на себя и не жди подарков судьбы…» Джулиана Вильсон. философ, лауреат нобелевской премии.