Птенцы. Рассказ для детей о Серёже

Владимир Владимирович Залесский
Птенцы. Рассказ для детей о Серёже.


Серёжа шел по улице.

На газоне толпились люди в шлемах-масках с косами на бензиновых двигателями. Они косили траву.

Сделав несколько шагов, Серёжа услышал звуки. В кустах что-то шевелилось.

Серёжа посмотрел внимательнее. Это были два птенца.

"Любая неожиданность - это новая возможность", - вспомнил Серёжа один из лозунгов "Литров Рассола".

Он посадил птенцов в свою бейсболку и понёс их к себе домой.

На пешеходном переходе пришлось постоять секунд тридцать.  За это время птенцы попытались ущипнуть буханку хлеба, которую держала женщина, стоявшая рядом с Серёжей.

А прохожий, стоявший позади, увидев эту попытку птенцов, заметил с уважением: "Птенцы Керенского".

Серёжа пришел домой и высадил птенцов на стол.

Наблюдать за ними было даже интересно. Однако, мысли Серёжи возвращались к продвижению вверх по карьерной лестнице, к запланированному получению должности Международного спортивного инспектора (по Африке).

Серёжа сделал несколько телефонных звонков: знакомому эксперту по птицам (постоянному посетителю бассейна, где Серёжа занимает должность Председателя Общественного Совета), мальчику, у которого папа работает на радиостанции, а также - в дирекцию Зоопарка.

Через час Серёжа стоял у основного входа в Зоопарк. В руке у него была клетка с птенцами.

Корреспондент радиостанции задал вопрос эксперту по птицам:

- Действительно ли эти птенцы - птенцы Керенского?

- Как говорили немецкие ученые-философы, истина (одновременно) и абсолютна, и относительна...

Появился Директор Зоопарка в окружении заместителей и сотрудников.

Корреспондент громко объявил:

- Птенцы Керенского, обнаруженные нашим Серёжей на обычном городском газоне, передаются в Городской Зоопарк!

(Вся информация немедленно идет в прямой эфир).

Сережа и Директор Зоопарка обмениваются рукопожатиями и улыбками.

Прошло совсем немного времени с того момента, как Серёжа обнаружил птенцов в кустах. Он  возвращается домой в хорошем настроении: "Главное, при любой возможности - думать, как принести пользу людям!".


29 сентября 2023 года 06:01


{ 3401. Птенцы. Рассказ для детей о Серёже. - 29 сентября 2023 г.
MMMCCCLXXII. Chicks. A story for children about Seryozha. - September 29, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }