Рецензия на Сказку о рыбаке и рыбке

Константин Савинкин
Преодолевая всегдашнюю робость перед чистым листом бумаги,осмеливаюсь высказать свои соображения о сказке.
Говорят, будто сказка народная, а Вы лишь записали и обработали,к народной мудрости добавили  искру дара божьего.Ну да как бы то ни было,слухи слухами, а сказка чудная, и отчего к ней мало внимания - не знаю.Её с первого дня обучения в школе и до выпуска надо деткам в голову втемяшивать, если счастья им хотим.
Я, так отзываясь, хваля сказку,сами понимаете, вовсе не могу надеяться на отклик и ответную похвалу и значит корысти никакой быть не может и нет в моих словах, могущих показаться лестью. Впрочем, лесть в Ваш адрес почти узаконена и плохого не смеют сказать даже о том, что Вы считали отнюдь не лучшим из написанного. Ну да это на совести пишущих.
В нашем бумагомарательном кругу похожие на мой тексты называют рецензиями, а я попросту зову икотой.
Сегодня спросонья мне вдруг икнулось: а что это нынче на Руси разводов великое множество? Александр Сергеевич,не поверите, семьдесят, а то и больше браков из ста распадается в первые лет пять.
И пришла на ум "Сказка о рыбаке и рыбке"
Открыл Ваше полное собрание сочинений в десяти томах, том четвёртый.Читаю и  понимаю: старуха властная многого хотела, а старик безвольный ей потакал и допотакался.
Думаю: старуха всё жадовала, всё хотелки свои удовлетворять желала и что?
И по её хотению всё случалось, а счастья, как ушей своих так и не увидела.
А чего бы ей счастливой себя не считать? Ведь было ж корыто,так не дай ему рассохнуться, стирай портки старику без передыху и уху хлебай, да детей ему нарожай, да живите в любви и холе.
И вот такие браки чаще всего в негодность и приходят одновременно с корытом.
 И никакое угождение стариково своей старухе его не спасут.
Хоть десяток машин и дач ей подай,золотом осыпь,сделай её дворянкой или царицей,хоть в лепёшку расшибись - не успокоится и толку не будет с вашего житья.
Да на Руси ещё ладно, а Вы бы посмотрели на творящееся западнее.
Мораль:старики-олухи, будьте самостоятельнее,шевелите мозгами;
старухи-своевольницы, не требуйте невозможного, довольствуйтесь имеющимся и будет вам счастье - полон дом деток, лад и спокой.
Ведь помнить не лишне, что в итоге всех ждёт: корыто добром набито, корытом укрыто.
Так не загоняйте же друг друга туда преждевременно.
Я вот и удивляюсь, Александр Сергеевич, что Вы эту истину - кто много хочет, мало получит - раскусили в столь раннем возрасте, а мне понадобилось чуть не вдвое больше времени на уразумение очевидного.
Ваш читатель -