Одинокая в тумане

Лина Зелёная
Юля стояла на балконе, её белая юбка развевалась парусом на ветру.

— Миш, что там с погодой, этот дождь когда-нибудь закончится? Всё льёт и льёт,
выбрались позагорать.

Она зашла в комнату, прикрыв балконную дверь. Муж на кровати хитро улыбался.

— Иди сюда, моя крошка, не грусти, давай приласкаю, будет горячее, чем солнышко.

Юля сбросила одежду на пол и улеглась рядом, прижавшись к груди мужа. Нежно целуя её, он опускался всё ниже и ниже…Они уснули в объятиях друг друга, не заметив, как распахнулась балконная дверь, и в комнату пополз струящийся туман.

Зависнув над спящей парой, превратился в силуэт девушки, и заплакал дождём.

Миша проснулся, почувствовав капли, падающие на лицо. «Неужели протекла крыша?»: —подумал он и посмотрел вверх.

— Чёрт, чёрт! Что за чертовщина? Юля! Да проснись же!

Жена испуганно вскочила, и увидев туман в комнате, рванула к выходу. Дрожащими руками она распахнула дверь и закричала,

— Помогите, тут, ту-туман и дождь!?

Проходившая мимо горничная ухмыльнулась,

— Не бойтесь, сеньора, это призрак хозяйки отеля «Одинокая». Хуана всегда плачет, когда пары занимаются любовью.
Однажды она пыталась выследить мужа с другой. Поскользнулась на мокрых от тумана перилах и упала с балкона. Такая печальная история.
Поплачет и растворится. Зато завтра будет солнце и вы сможете позагорать у моря. А если постель намокла, то я поменяю или хотите вам дадут другую комнату…

Она медленно удалялась и всё бурчала себе под нос о текущей крыше, и о жадности хозяина отеля « Одинокая».

— Миш собирай вещи, странное место, не хочу здесь быть, поедем домой!

Юля зашла в комнату, где на кровати сидел Михаил весь мокрый от слёз одинокой Хуаны.