Остров невезения Часть 1

Сергей Верхнетоемский
Остров невезения
Под конец дня океан успокоился, и установился полный штиль. Солнце жарило немилосердно, хотя на здешней широте и в этом полушарии сейчас была зима. Но температура океана была почти одинаковой, что летом, что зимой – около 18 градусов. Верхний слой прогревался, но волнами тепло быстро уносилось в глубину, которая достигала нескольких километров, и оттуда поднималась вечно ледяная вода. Купание было освежающим, но и после него сразу хотелось есть и какой-то активности, чтобы согреться. Или же просто ничего не делать, жарясь на солнце. Сара легла на теплую палубу яхты, стараясь согреться на ярком солнце. Вдали кружил альбатрос, предвестник шторма. Эти птицы могли пролететь без остановки несколько тысяч километров, и умудрялись спать на лету. Им не нужны были теплые гнезда. А питание для них была всегда под боком, вернее, внизу – безбрежная гладь Тихого океана, полная еды. Самые большие кормовые угодья на земле, правда, для тех, кто предпочитает рыбу мясу. Сара любила рыбу, но она уже стала надоедать. Особенно ей нравились золотые макрели – эти громадные рыбины с тупой головой, как у торпеды, и длинным узким хвостом. Майкл умел приготовить рыбу в  маленьком яхтенном камбузе, обильно присыпая ее различными приправами, секрет применения которых знал только он. В этот момент нельзя было лежать с подветренной стороны, иначе легко можно было захлебнуться собственными слюнями. Поэтому Сара легла с наветренной стороны, чтобы ничто не отвлекало ее от миросозерцания. Здесь, на самом краю земли, верней, в самом центре океана, можно было думать о вечном. А ночью, когда высыпало невиданные мириады звезд, причем эти же звезды отражались в воде, то казалось, что ты совсем одна в безбрежном космосе, и тебя мягко качает на гравитационных волнах от взрывов далеких сверхновых.
Саре казалось в этот момент, что все в ее жизни сложилось, как надо, и особенно ей повезло с Майклом, таким милым, тихим, и заботливым. И еще, здесь, посередине океана, Сара была абсолютно спокойна в отношении Майкла. Здесь его соблазнить и увести с собой могли только морские наяды. Правда, опасения были не безосновательны – кто же тогда по ночам тихо плескал большими хвостами около борта их яхты? Не иначе, как обитательницы морских глубин с зелеными волосами, неприлично торчащими грудями и длинными серебристыми хвостами, безмолвные, и очень опасные. Если и не соблазнят, то точно – схватят цепкими руками и утащат в глубину, чтобы присоединить к тысячам погубленных ими моряков.
Но сейчас, под лучами солнца, все эти плохие мысли были далеко, в голове было пусто и хорошо, и Сара просто отдыхала после дневного заплыва. Она не боялась встретить акул. Здесь, далеко от берегов, акулы не ожидали появления морских котиков и тюленей, за которыми они охотились в прибрежной зоне, и за которых они принимали купальщиков и купальщиц. Только можно было случайно угодить в громадную, с ворота гаража, пасть кита-полосатика, который охотился на рыбу. Но кит бы не стал есть такую большую добычу, как человек, и просто где нибудь выплюнул неподалеку от яхты.
- Сара, я приготовил обед! Приходи, когда проголодаешься! Хотя, лучше приходи сейчас. Ты же знаешь, что мы должны экономить газ до конца нашего путешествия. А то будешь есть холодную рыбу!
Сара нехотя поднялась. НЕ удалось ей отдохнуть, но это можно сделать и после. Пока кругом полный штиль. Когда налетит ветер, или же, не дай бог, ураган, то уже не поотдыхаешь – там только держись, а не то смоет с палубы, и уже никто тебя никогда не спасет!
- Сара, слышала прогноз? Я поймал спутниковый канал, передающий прогноз погоды. На нас надвигается шторм, десять-одиннадцать баллов! Если бы у нас была подводная лодка, то я предпочел бы пересидеть этот шторм в ней. А так – легко можем потерять мачту, или же даже перевернуться! Хотя у нашей яхты тяжелый киль, и он не даст это сделать просто так. Но все может быть в этом мире. И даже наша «Лаура» может дать течь!
- Зачем ты, Майкл, говоришь мне такие гадости! Я только расслабилась, чтобы отдохнуть после заплыва. А теперь буду думать об этом, и уже не успокоюсь, пока этот чертов шторм не кончится!
(продолжение следует)