Что такое движение

Анатолий Вотяков 2
                Что такое движение
        Согласно Интернету:
«Преобразование Лоренца представляет собой естественное обобщение понятия ортогонального преобразования (то есть преобразования, сохраняющего скалярное произведение векторов) с евклидовых на псевдоевклидовы пространства. Различие между ними состоит в том, что скалярное произведение предполагается не положительно определённым, а знакопеременным и невырожденным (так называемое индефинитное скалярное произведение)».
        Или в переводе на рабоче-крестьянский: преобразование, формально выражающее идею свободного перемещения, выраженную через координату, время и производную от координаты по времени в условиях, когда производная ограничена.
        В мире, где мы имеем честь проживать, ограничены 3 производные от расстояния по времени: d < D - действие (минус первая производная от расстояния по времени или интеграл от расстояния по времени), порождающая закон всемирного тяготения; l < L - расстояние (нулевая производная от расстояния по времени), порождающая закон Аристотеля; v < c - скорость (производная от расстояния по времени), порождающая второй закон Ньютона. Следовательно, вводя переменную x, (минус вторую производную от расстояния по времени) получаем преобразования координат реализующие полное движение в пространстве, где мы живем, (см. рис.), частным случаем которого являются преобразования Лоренца.